妊婦の友人から妊活中のわたしへ。

レス8 HIT数 642 あ+ あ-

2021/09/13 21:34(更新日時)

初めて書きこみます。
現在、私は妊活中でそこまで切羽は詰まっていませんが、生理が来た日は
やはり落ち込んでしまいます。

この度、10年来でいつも連絡を取っている友人が妊娠しました。
彼女は私が妊活していることも知っているし、彼女がずっと何年も旦那さまと
レスだった相談も以前聞いていました。
そのくらい割と深い話をする仲です。

最初は色々聞いていた分、友人が妊娠した話を聞き本当に嬉しかったのですが、
徐々に面倒くさく感じる様になりました。

と言うのも、私とのLINEから
私の排卵日や生理予定日など大体の時期は把握しているようで。
そろそろ排卵日?
そろそろ生理予定日?
嬉しい報告待ってるねー!!などの
文言が増えるようになりました。

元々そういうところがある友人なので
あまり気にはしていませんでしたが

先日、
そろそろ生理予定日かな?
とLINEが来たので

私は、生理が来たんだぁ!来た日は
ちょっと落ち込んだけど、また気長にやるよー。と返事をしたところ

友人から今の赤ちゃんの様子や
お腹が膨らんできたとのことで
その様子を写した写メなど
連絡が続きました。

非常識とは言わないし、
特別妊活中の私に気を遣わなくても良いと普段から思っていますが。
なんか、流石に無いなぁと思ってしまいました。

私はやはり厳しいでしょうか。
普段は何の写メもLINEも構いませんが、
妊活をしている身としては辛い日となりましてなんだか釈然としません。

その友人は以前にわたしの身内が病気で
かなり危険な状態だと吐露した際に、
何も考えず当時の彼に作ったお菓子の
写メなどを送っちゃうタイプの子なので、
割と諦めて接してはいます。

No.3373120 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

所謂マタニティーハイ?と言うやつかと。

ただ単に空気の読めない感じで心配してる?先輩風吹かしてる?のか、それとも主さんに少なからずマウントとってるのかは判断できかねますが…。

人様の御友人に申し訳ないですが、個人的に排卵日とか生理きたとかラインが来るの、鬱陶しい通り越して気持ち悪いです…。

例えば家族とか姉妹とかならまだしも、同性の友人とは言え、少々出しゃばり過ぎかと。
ちょっと距離を置きたくなります。

• << 5 おそらく色んな要素があるのかなぁ?と。 個人的にはなんでそんな他人に興味があるのかなぁ?って感じなのですが。 人それぞれですもんね、、。 心地よく付き合えないならあまり 向き合っても仕方がないので 徐々に距離を置こうかと思っています。

No.2

深い話をする仲なら、正直にそういう話が辛くなってきたから控えて欲しいと言ったら?
それまでのあなたとの関係から、生理だのの話も出来る仲だと思ってるんでしょ。

• << 6 以前にこれよりも酷いことがありまして その時は流石に言いましたので。 流石に物の分別はついているのかな?と 思ってましたが、変わりなかったようでした、、。

No.3

なんだろ?人としての配慮が欠落してるのかな?
そういう人と友人で楽しいですか?
あまりにもひどいようなら友達やめても良いのでは?

• << 7 学生時代の友人はみんな離れて行きました。わたしだけ唯一残っていたので、 それもありよっぽど何かなければ ゆる〜く。とは思っていましたが 先日のことよりも、この先の自分と 彼女の対応で辛くなるかもなら やめる方向で考え始めました。

No.4

どうやらご友人は相手の気持ちになって行動出来ない人のようですね。

産まれたら毎日のように写真送られてきそうですね、、、怖

今のうちから徐々に距離を置いた方が主さんのためだと思います。

• << 8 だと思います。 旦那さまにも前に離婚したいと言われていたので、きっと周りに甘えてしまうタイプなんだと思います。 少しずつ離れようと思います。

No.5

>> 1 所謂マタニティーハイ?と言うやつかと。 ただ単に空気の読めない感じで心配してる?先輩風吹かしてる?のか、それとも主さんに少なからずマウ… おそらく色んな要素があるのかなぁ?と。
個人的にはなんでそんな他人に興味があるのかなぁ?って感じなのですが。
人それぞれですもんね、、。

心地よく付き合えないならあまり
向き合っても仕方がないので
徐々に距離を置こうかと思っています。

No.6

>> 2 深い話をする仲なら、正直にそういう話が辛くなってきたから控えて欲しいと言ったら? それまでのあなたとの関係から、生理だのの話も出来る仲だと… 以前にこれよりも酷いことがありまして
その時は流石に言いましたので。
流石に物の分別はついているのかな?と
思ってましたが、変わりなかったようでした、、。

No.7

>> 3 なんだろ?人としての配慮が欠落してるのかな? そういう人と友人で楽しいですか? あまりにもひどいようなら友達やめても良いのでは? 学生時代の友人はみんな離れて行きました。わたしだけ唯一残っていたので、
それもありよっぽど何かなければ
ゆる〜く。とは思っていましたが
先日のことよりも、この先の自分と
彼女の対応で辛くなるかもなら
やめる方向で考え始めました。

No.8

>> 4 どうやらご友人は相手の気持ちになって行動出来ない人のようですね。 産まれたら毎日のように写真送られてきそうですね、、、怖 今のう… だと思います。
旦那さまにも前に離婚したいと言われていたので、きっと周りに甘えてしまうタイプなんだと思います。

少しずつ離れようと思います。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する