妊婦の友人から妊活中のわたしへ。
初めて書きこみます。
現在、私は妊活中でそこまで切羽は詰まっていませんが、生理が来た日は
やはり落ち込んでしまいます。
この度、10年来でいつも連絡を取っている友人が妊娠しました。
彼女は私が妊活していることも知っているし、彼女がずっと何年も旦那さまと
レスだった相談も以前聞いていました。
そのくらい割と深い話をする仲です。
最初は色々聞いていた分、友人が妊娠した話を聞き本当に嬉しかったのですが、
徐々に面倒くさく感じる様になりました。
と言うのも、私とのLINEから
私の排卵日や生理予定日など大体の時期は把握しているようで。
そろそろ排卵日?
そろそろ生理予定日?
嬉しい報告待ってるねー!!などの
文言が増えるようになりました。
元々そういうところがある友人なので
あまり気にはしていませんでしたが
先日、
そろそろ生理予定日かな?
とLINEが来たので
私は、生理が来たんだぁ!来た日は
ちょっと落ち込んだけど、また気長にやるよー。と返事をしたところ
友人から今の赤ちゃんの様子や
お腹が膨らんできたとのことで
その様子を写した写メなど
連絡が続きました。
非常識とは言わないし、
特別妊活中の私に気を遣わなくても良いと普段から思っていますが。
なんか、流石に無いなぁと思ってしまいました。
私はやはり厳しいでしょうか。
普段は何の写メもLINEも構いませんが、
妊活をしている身としては辛い日となりましてなんだか釈然としません。
その友人は以前にわたしの身内が病気で
かなり危険な状態だと吐露した際に、
何も考えず当時の彼に作ったお菓子の
写メなどを送っちゃうタイプの子なので、
割と諦めて接してはいます。
所謂マタニティーハイ?と言うやつかと。
ただ単に空気の読めない感じで心配してる?先輩風吹かしてる?のか、それとも主さんに少なからずマウントとってるのかは判断できかねますが…。
人様の御友人に申し訳ないですが、個人的に排卵日とか生理きたとかラインが来るの、鬱陶しい通り越して気持ち悪いです…。
例えば家族とか姉妹とかならまだしも、同性の友人とは言え、少々出しゃばり過ぎかと。
ちょっと距離を置きたくなります。
- << 5 おそらく色んな要素があるのかなぁ?と。 個人的にはなんでそんな他人に興味があるのかなぁ?って感じなのですが。 人それぞれですもんね、、。 心地よく付き合えないならあまり 向き合っても仕方がないので 徐々に距離を置こうかと思っています。
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
嫌がらせにしか見えない2レス 109HIT 匿名さん
-
父は今6レス 88HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
友達の食べる物も先に買っておく?13レス 294HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
つきあってる人がいても1レス 75HIT おしゃべり好きさん
-
男性に質問です。5レス 113HIT 教えてほしいさん (20代 ♀)
-
嫌がらせにしか見えない
「こちらから言わなくてもやってもらえますか?」と言ってみたらどうでしょ…(匿名さん2)
2レス 109HIT 匿名さん -
父は今
住所とかはわかりますね。 あの人と再婚してくれる人はいないでしょうし…(匿名さん0)
6レス 88HIT 匿名さん (20代 ♀) -
友達の食べる物も先に買っておく?
主さんが遅れてる状態なのに 焼きそば、中華まん、カレーまん等冷め…(教えたがりさん13)
13レス 294HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
つきあってる人がいても
何の予約待ち❓(匿名さん1)
1レス 75HIT おしゃべり好きさん -
男性に質問です。
男の方がタチ悪いよ 男が女を攻撃する時、女の比なんかじゃないよ?ネチ…(匿名さん5)
5レス 113HIT 教えてほしいさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
姉の感情10レス 142HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
旦那の身内のもやもや20レス 331HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
若い歯科衛生士の件 完結3レス 109HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
人間関係について2レス 131HIT 解決させたいさん
-
閲覧専用
母親がよく分からなくなってしまった3レス 109HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
姉の感情
ありがとうございます。ことごとくという言葉が悪かったかもしれません。 …(おしゃべり好きさん0)
10レス 142HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
旦那の身内のもやもや
ご意見ありがとうございました。 みなさんから意見を頂けて自分が偏…(聞いてほしいさん0)
20レス 331HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
若い歯科衛生士の件 完結
回答ありがとうございます。 自慢では決してないんですが、 主人が旅…(主婦さん0)
3レス 109HIT 主婦さん (40代 ♀) -
閲覧専用
人間関係について
その子飽きっぽい性格なのかも? 主さんがしゃべりすぎて主さんのことを…(匿名さん1)
2レス 131HIT 解決させたいさん -
閲覧専用
母親がよく分からなくなってしまった
謝るとか。 大人なら、家を出て物理的に離れて暮らすとか。 (匿名さん3)
3レス 109HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高年収アピールする女性は結婚相手としてはあまり高い価値無い
結婚相談所で共働きOKの女性に絞ってお見合いを組んでいるんですが、ご自身の年収が高い女性はその年収を…
134レス 3851HIT 聞いてほしい!さん (30代 男性 ) -
既婚者だけど一人旅が好き
旦那と結婚して3年になります。 私は結婚前から一人旅が好きでした。 ディズニーランドも全然一人で…
60レス 1036HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
試用期間満了での解雇
現在試用期間で働いてる方がいます。試用期間は6ヶ月、もうすぐ入社から4ヶ月を迎えるところです。 以…
11レス 212HIT おしゃべり好きさん -
職場恋愛の進め方を知りたい
職場で8つ年上の男性に片想いしています。 相手はおそらく独身です。 一目惚れでしたが、仕事や…
13レス 227HIT anista (20代 女性 ) -
高1男です。上手くいきません。
高校1年生です 僕は今までずっと上手くいってるつもりでした 目指していた県でトップの高校にも入れ…
7レス 145HIT こー (10代 男性 ) - もっと見る