切り替えられない

レス2 HIT数 464 あ+ あ-

2021/09/11 18:34(更新日時)

毎日一緒にいて、
好きだよ、
可愛いね、
コンプレックスだらけの私に、そのままの主が大好きだよ、
と言ってくれたり、
主が笑ってると俺も嬉しいよ、と
喜ばせようとプレゼント沢山くれたり、ご飯買ってくれたり、
風邪で寝込んでいれば飲み物買って仕事終わりに届けてくれて、、、

でも、だんだんとお互いに自分がもっと愛して欲しいとどんどんエスカレートしていき、別れました。
別れるとき、彼は豹変してすごく怖かったです。
結婚の話も出ていたので、そりゃあ、時間もお金もかけた分、悔しいですよね。

自分でも依存、執着だったのかな、と思います。

別れて日にちは経ちましたが、夜になると、彼との楽しかった思いでや優しい笑顔がふとよみがえり、会いたくなってしまいます。連絡したくなってしまいます。
お互い、辛くなって連絡したことがありましたが、彼の時は私が突き放し、私が連絡したときは彼から突き放され、終わりました。
もう、次へ進むしかないんですが、婚活パーティーなど行っても彼以上の人がいないとさえ思ってしまいます。

アドバイスありましたらお願い致します…

彼は自分が好きで行動していることだけど、比較して俺はここまでしてるのに、主が好きなのが伝わらない、と言われていました。
私も言葉で伝えたり、ご飯作ったり、デートプラン立てたり、彼の家に沢山行ったり、アルバム作って渡したりしていました、、

No.3371328 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さんはえらく元彼を評価してますが、大したこと無い人ですよ。

俺はここまでしてるのに。って結婚してしまっていたとしたらおぞましいです。仕事するのも育児するのもいちいち「俺はしてやってる」になりますよ。そのうち息が詰まります。

本当に甲斐性のある人はけっしてそんなことをいいません。おもいません。

第一、元彼は全員たいしたことないからこそ別れたんです。縁がない人たちです。

ただ学びを得たなら次に活かせるとおもいます。自分がどんな人を求めているか、100項目書き出してみてください。無理矢理でもいいです。

100書き出すと、自分がなにを大事にしてるのかわかってきます。オススメです。

主人と付き合っていたとき、その表でチェックしてみると95当てはまりました。そして結婚しました。大事な指針ですよ

No.2

>> 1 お声ありがとうございます。
自分でも過大評価をしていると思っています。
喧嘩のときの言葉を思い出すとすごく苦しいのですがそれ以上に楽しかったこと、優しかったところが出てきてしまいます。

100項目ですか!
書いてみます。~してくれる人、が多くなりそうです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する