職場だけの男女関係

レス4 HIT数 696 あ+ あ-

2021/09/05 10:58(更新日時)

50代前半のリーマンです。
タイトル程重い話ではありませんが、部署違うけど社内で数年来仕事きっかけで比較的仲良くしている女性がいます(といってもプライベートには入り込んでいませんが)
この歳でも、会社が実は楽しいです。最近コロナで在宅必須になったので顔見れまなかったけど
最近出社したら偶然女性もいて夕方遅い時間でしたが仕事の話から色々雑談で盛り上がって楽しかったです。その後、ちょくちょく会社のchatメールでそれほど重要で無い話で連絡来るようになりました会社のメアドなのでプライベートではありませんが、コロナ禍で少し寂しいのかな?なんて思ったりしてますが、これって普通にある事ですよね?このまま良い関係ですよね?
最近巷に色んな男女の関係みたいなスレが溢れかえっているので、自分は大丈夫かと。(お恥ずかしながらこの歳で何を言ってるんだと自分を叱ってますが)
勿論家庭に不満は全く無く家内とも良好です。

No.3366828 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

家庭が良好だと思ってるのは主さんだけで間違い無く見抜かれてます。
60過ぎて地獄を味わう事になる旦那が実に多いですよ。
いざ病気になれば放ったらかし。
とかね。
会社の女性は主を利用してるだけ。
良く思われると仕事に有利だから。
主さんが病気になろうが困ろうが
助けてはくれません。

• << 3 レス有難うございます。 厳しい見方をすると確かにおっしゃることは理解できます。 勿論単なる利用しているなと思う女性は多くいました。大抵その場合は仕事上の繋がりがある時はこちらに本気で気があるかのような接近をして、繋がりが無くなったら会釈程度(中には会釈すら無しなんて場合も)になりますね。。。 まあだからと言って油断は危険だという意味で貴重なアドバイスとして心得ておきます。

No.2

私は50後半ですが主さんの気持ち分かります。ここでは語り尽くせないですが、キモ系の50代は別ですけど、お金も心も余裕がある50代は意外にモテるんです。
浮気になるのでしょうが、私は深い関係の泥沼はゴメンなので、デート友達が二人いますよ。一人は知り合って10年の友人で独身まあ美人です。もう一人はバツイチ後輩同僚です。
SNSだとこの様な話は叩かれますけど、高揚感と言う欲求も手に入れたい人間の欲望なんだと割り切っています。
悲しいもので、いま手に入れてないもの(恋愛の高揚感)を欲しくなってしまうのですよね。周りから見たらバカなアホなオヤジでしょう。
でも相手の女性も「ステキ時間」と楽しんでいますし、まあ相手も打算があるでしょうが、お互いが楽しんでいるのならWIN-WINの関係ですからね。
定年後の生活も計画が済んでますし、家庭も問題なく子供は巣立ってます。
後は自己責任と思っていて、但し女性を尊敬することを絶対に忘れないようにしています。
こんなバカな男もいますので参考までです。

• << 4 レス有難うございます。 いえいえ、全然バカでは無いですよ。女性を尊敬しつつWin-Winをkeepできていることは素晴らしいと思います。逆に尊敬します。私の場合、レスさんの様に器用ではありませんが、何となくこの歳になって 若い頃とは違ったモテ方してるかなと思うことはあります。(相手もそれなりに美形の方なので) 現場の間柄でも構わないかなと思いますが、このまま何となく仲良く続いて人生のスパイスとしていければと思います。 50代では、もしかすると少数派になるのかもしれませんが、こういうモチベーションって大事ですよね。自分もできる限り清潔にし体重管理や身なりは高価ではないけど気をつけております。

No.3

>> 1 家庭が良好だと思ってるのは主さんだけで間違い無く見抜かれてます。 60過ぎて地獄を味わう事になる旦那が実に多いですよ。 いざ病気になれば… レス有難うございます。
厳しい見方をすると確かにおっしゃることは理解できます。
勿論単なる利用しているなと思う女性は多くいました。大抵その場合は仕事上の繋がりがある時はこちらに本気で気があるかのような接近をして、繋がりが無くなったら会釈程度(中には会釈すら無しなんて場合も)になりますね。。。
まあだからと言って油断は危険だという意味で貴重なアドバイスとして心得ておきます。

No.4

>> 2 私は50後半ですが主さんの気持ち分かります。ここでは語り尽くせないですが、キモ系の50代は別ですけど、お金も心も余裕がある50代は意外にモテ… レス有難うございます。
いえいえ、全然バカでは無いですよ。女性を尊敬しつつWin-Winをkeepできていることは素晴らしいと思います。逆に尊敬します。私の場合、レスさんの様に器用ではありませんが、何となくこの歳になって
若い頃とは違ったモテ方してるかなと思うことはあります。(相手もそれなりに美形の方なので)
現場の間柄でも構わないかなと思いますが、このまま何となく仲良く続いて人生のスパイスとしていければと思います。
50代では、もしかすると少数派になるのかもしれませんが、こういうモチベーションって大事ですよね。自分もできる限り清潔にし体重管理や身なりは高価ではないけど気をつけております。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧