質問でーす。

レス17 HIT数 371 あ+ あ-

2021/09/05 09:48(更新日時)

質問でーす。
今のあなたの、辛いーとか、苦しいーとかの気持ちを誰かに話したことありますか?
いやぁ、よく相談しろとかいうじゃないですか。
でも正直言って私の本音誰にもいったことないなとおもいますして。飼い猫にさえです。(笑)
これっておかしいのか普通なのか不安になったので質問させていただきました!

No.3365869 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

一度もないです。
他人に相談するの苦手だし、弱音吐けないタイプです。

いつも身体に支障が出てから、病院行って、医者から、かんばり過ぎ、精神的なストレスで身体が悲鳴あげてるんだよ。と言われます。

No.2

>> 1 体に支障がでてしまうのですね…
ここでは全く知らない人同士なので少しでも相談、愚痴吐ければいいです。

No.3

私は割と本音しか言わない。
弱音はあんまり吐かないし必要な嘘や隠し事はするけど、会社が辛かったら会社つらい!って言うし、親が死んで悲しかったら悲しいって言う。

相手に嫌な思いをさせるような事は極力言わないし、依存するように頼ったりはしないけど、変に隠して我慢して無理して何かあったら、逆に人の迷惑になったり心配かけたり罪悪感を持たせてしまうから。
その方が嫌だ。

私が大丈夫だと言うとかは本当に大丈夫。
辛い時、苦しい時ににはちゃんと助けを求めるから。
って、人と接してた方が自分もストレス溜まらないし周りの人にも変に気を遣わせずにいてもらえるって分かったから。

でも言えない、言いにくい事ってあるんだよね!
おかしいって事はないと思う。
普通だと思うよ。

• << 7 ありがとうございます。本音で言えると相手もより楽しめそうですね!

No.4

普通かと言われると返答に困りますが、相談する人しない人、半々位なのかなーとは思いますね。

自分はしない人。
何か悩みがあってもスマホとかで調べちゃったり、自己完結するタイプですね。
勝手に割といると思ってます。

• << 8 自己解決もありなんですね…確かに、周りにも迷惑かけずに要られそうですね

No.5

僕は他人に(これから、あまり関係ない人
、時には無関係の人にもww)本音で会話しています。相手の考えを踏みねじったり、褒めたりもします。
どうせ、無関係なんだから、本音は打ち明けてもいいって思ってますwww

• << 9 無関係だから本音で打ち明ける…ネットってだから言いやすいんですかね、相談事。

No.6

それは みんなそれぞれですね。
相談の内容にも よりますが。
私は ヘビーな話は口の硬い人にしか話しません。(信用できる人→身内にも言わないです。)
大体は 自分で解決するようにしてます。

No.7

>> 3 私は割と本音しか言わない。 弱音はあんまり吐かないし必要な嘘や隠し事はするけど、会社が辛かったら会社つらい!って言うし、親が死んで悲しかっ… ありがとうございます。本音で言えると相手もより楽しめそうですね!

No.8

>> 4 普通かと言われると返答に困りますが、相談する人しない人、半々位なのかなーとは思いますね。 自分はしない人。 何か悩みがあってもスマホ… 自己解決もありなんですね…確かに、周りにも迷惑かけずに要られそうですね

No.9

>> 5 僕は他人に(これから、あまり関係ない人 、時には無関係の人にもww)本音で会話しています。相手の考えを踏みねじったり、褒めたりもします。 … 無関係だから本音で打ち明ける…ネットってだから言いやすいんですかね、相談事。

No.10

>> 9 んー、現実で言いにくいって思う人は、ネットは天国かもですね。気持ち溜め込まずに匿名で送れますし

No.11

>> 10 ですね。私もここではお世話になってます。ちょっと悩んだら書くw

No.12

私も特に本当に悩んでることは相談なんてしないよ。

他人に自分の状況や気持ちが本当の意味で理解できるわけがないし、相談したところで状況が良くなるわけでもないし。

大丈夫だよ的な精神論とか何の為にもならない経験談語られたりしたら、むしろイラッとするだろうしね。

• << 15 ですね。(o・ω・))-ω-))うん

No.13

若い内は 良いけどぉ…

本音トークも 必要だよ😅

• << 16 必要ですかぁ…やばいなあ(_ _;)

No.14

あんまりないですね、一人の時にハァつらとかはあるんですけど。そのぐらい

• << 17 ないですか…一人のときはボソボソ言ってます(笑)

No.15

>> 12 私も特に本当に悩んでることは相談なんてしないよ。 他人に自分の状況や気持ちが本当の意味で理解できるわけがないし、相談したところで状況が… ですね。(o・ω・))-ω-))うん

No.16

>> 13 若い内は 良いけどぉ… 本音トークも 必要だよ😅 必要ですかぁ…やばいなあ(_ _;)

No.17

>> 14 あんまりないですね、一人の時にハァつらとかはあるんですけど。そのぐらい ないですか…一人のときはボソボソ言ってます(笑)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する