愚痴を吐かせてください。

レス6 HIT数 693 あ+ あ-

2021/08/26 20:31(更新日時)

悩み相談というよりは愚痴なんですが、吐き出す場所がないのでどうかこちらで吐き出させてください。

結婚2年目です。
家事は全部私、パートは週3、全額夫に渡しているため欲しいものがあるときは夫と一緒に買いに行く形です。
クレジットカードは家族カードを持っていますが、使うたびにどこで何を買ったか夫に通知が行きます。
交通系ICもどの駅を利用したか夫に明細のようなものがいくようになっています。
スーパーやジムも一人で行くと怒られるため夫と一緒に行きます。
パートに行く前に夫のご飯を作ってから家を出ます。
家に私宛の郵便が届くと目の前で開かないと怒られます。
何時にご飯を食べるか、何時にどこに行くか、すべて夫に合わせています。
なぜなら夫は少しでも自分の思い通りにならないとキレて暴れるからです。(警察を呼んだこともあります)
そんな中、今日些細なことで夫と言い合いになりました。
その際、
お前は本当にわがままで疲れる
お前の両親もお前はわがままだと言っている
一緒にいても楽しくない
(来年引越しをする予定ですが)引っ越すつもりはない
今まで仲が良いフリをしていただけ
と言われました。
自分では頑張っているつもりだったので、かなりショックを受けています。
これをわがままだと言われるともうどうしたらいいのかわかりません‥。

No.3359142 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

彼の性格は今後もヒートアップしていずれ貴女は限界がきます。
既に、きていると思います。

そして、相手の性格は治らず、
その発言が本当であれば

性格が非常に悪るく
貴女が最悪は鬱になります。

相手の性格は治りません。
貴女が覚悟を決め決別です。

世の中には変質、異常、な性格の人間がいるのです。
話を聞いておる限り異常です。

No.2

こんな事を言っては大変申し訳ないのだけれど、スレを拝見していて
蓼食う虫も好き好き
貴女がこういう人を夫に選んだのだから仕方ないのではないかと思いました。
余程の猫被りでもない限り、結婚前に何らかの兆候は垣間見えていた筈ですから。

世の中には様々なカップルや夫婦がいますけど、ここまで束縛されて夫婦でいられる人は匆々居ないと思うので、貴女は余程従順な性格なのか、或いは我慢強い方なのでしょうね。

そんな貴女でも「もう限界」だと思うなら身近で信用できる家族や御友人に相談してみては如何です?

自分の思う通りにいかないと警察の御厄介になる程キレる男性は、女性である貴女の手に余ると思います。

No.3

まるで奴隷だね。
別れたほうがいいよ。

No.4

主さんは今後も旦那さんと夫婦生活を続けたいのでしょうか?
それとも現状からの打開策を探しているのですか?
どちらなのか明確で無いので、アドバイスも限られますが夫婦生活を続けたいのなら旦那さんの意見を尊重し。こんな人だから仕方がないと諦め、従順になるしかないと思いますよ。
主さんが従順であれば、旦那さんと衝突する事も無いでしょうし。
主さんからすれば些細な事でも旦那さんからすれば大事とも取れる意見だったのでしょう。

No.5

頂いたアドバイスにお返事できないまますみません。
夫に今日離婚する、今すぐ実家に帰るチケットを取れ、俺の金がもったいないからエアコンはつけるなと言われました。

No.6

>> 5 貴女に対する、思う遣りの欠片もない。
主さんとは逆、自分が男で元カノがそんな相手の気持ちを考えないモラハラタイプで、自分が我慢の限界が来てブチ切れて別れました。
もう我慢出来ない、出てってくれって言ったら殴られましたが…w

でも、今は凄く別れて良かったなって思います。

何が正解か分からないけど、旦那さんはこれからエスカレートすると思いますよ。

貴女が壊れる前に決断をされた方がいいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧