DV疑惑で離婚検討中

レス6 HIT数 547 あ+ あ-

2021/08/24 13:41(更新日時)

私には11個年上の旦那がいます。
旦那は今まで元カノさんから浮気されたり被害届を出されたりなどして別れてる人です。でも、被害届も不起訴になって拘留で終わってます。

そんな旦那ですが、付き合ってた当時はかなり人間不信?って感じでLINEが冷たいとかLINEの返事が遅いとかで怒られてばっかりでした。付き合っていた当時は何度も別れ話をされていましたが、なんだか別れられず私は泣いて許しを乞うような感じでした。

旦那のケータイを見た時にLINEに元カノさんとのやり取りが残っていて興味本位で見たんです。そしたら「殴る」とか「走ってこい」とか「死ね」とか「殺すぞ」とか「お湯をかける」とか「ブス」とか「ゴミ」とか酷い言葉のオンパレードで・・・。私は怖くなり旦那に「あのLINEが本当ならうちはあなたと一緒にいれない。怖いから。」と言いました。旦那は「あいつらはあそこまで言わないと俺が怒ってるって言うのを分かってくれないの。俺は殴ったりなんかしないよ」と弁解してきました。私は自分が暴力を振るわれている訳じゃないので、その言葉を信じてました。

しかし、今日元カノさんとのLINEを最後まで見ていたら「お前そういえば俺が殴るたんびにケータイを手に取ってたけど、警察にでも言うつもりだったの?笑」ていうLINEが目に入り驚きと一緒に悲しくなりました。
もう離婚した方がいいんですかね?私は彼と付き合って1ヶ月もたたずに結婚したので不安で仕方ありません。DVって治るんですかね?

No.3358443 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

付き合って1ヶ月で結婚?

ヤバいですね。
モラハラやDV気質の人は、自分の本性がバレない内に結婚しようとします。

気をつけていた方が良いと思います。

くれぐれも妊娠しないように。

No.2

別れ話されてたのに何故別れなかったわけ?
モラハラと言うけど、
あなたとも別れたいと違う?

No.4

元カノさんは過去何の被害届を出したんですか?

離婚するとして、現時点で離婚事由はあるんですか?
ご主人が離婚に合意してくれるならすんなり成立しますが。
離婚を望まない相手に対し強制的に離婚を成立させるには「離婚訴訟」を起こさねばなりません。

下記の五種類の法定離婚事由があるなら離婚訴訟に踏み切って判決で離婚を認めてもらえる可能性があります。
不貞
悪意の遺棄
3年以上の生死不明
回復の見込みがない精神病
その他の婚姻を継続しがたい重大な事由

準備が整わない内に離婚を考えている事がバレたらバッドエンドになる可能性もあるので気を付けてくださいね。

No.5

付き合って1ヶ月で相手の何を知った気になったんでしょう?
別れるきっかけやタイミングは沢山あったように思えます。
それでもはなれられなかったなら自業自得ですね。
ちなみにDVは治りません。不治の病のごとく特効薬は見つかってません。
治らないと科学的に証明されてます。

No.6

自分がした事に対して、良心の呵責が全く無く、冷淡な言葉を相手に投げ掛ける、無責任で冷淡な性格…恐ろしい。
こんな人が、人を幸福にするとでも?
貴女にとっては、彼との結婚で、この世に生きてるうちから、Go to hellの世界ですよ。

DV疑惑?
イヤイヤ、既に被害に有っておられると思われるのだが…別れるつもりも無いのに直ぐに別れると言うのは暴言でモラハラ(精神的DV)です。モラハラも重大な離婚案件です。
貴女が泣いて乞うなんて…余程の暴言を吐いたのだろうと思ってしまいますが…

彼が人間不振?
感情のコントロールも出来ず、暴力など犯罪を犯したのは彼ですよ。責任の所在を他人に押し付けてるに過ぎませんし、良心の呵責も無い証拠ですから、貴女にも同じ事を繰り返します。
彼が言ってる言葉を違う例にしたならば、泥棒が金品を盗ったのは、そこに物が有ったから置いた奴が悪いと言ってるのと同じです。

そして、治るの?辞めるの?と、貴女が言ってる事は、知的障害者に、治療すれば健常者になるの?と言ってるのと同じです。
何時までも一緒に居れば、後々に貴女が口にする言葉は、自分が死にたいか、旦那死ねでしょう…
老婆になって、自分で何も動けなくなってから、あの時と思っても後悔は先に立ちませんし、時間の後戻りも出来ません。
地獄へようこそ…
そうなりたく無ければ離婚は、お急ぎ下さい。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧