バツイチの彼氏

レス8 HIT数 426 あ+ あ-

2021/08/12 19:50(更新日時)

いま、バツイチの40代半ばの男性とお付き合いしています。付き合って半年くらいで私と10歳ちがいます。元彼の話がたまたま出た時に元彼の話を聞くと気分が害するからそんな話はしないでくれと怒りながら言われました。自分は結婚までしていて奥様までいたので、わたしのはなしなんか、石ころみたいな感じだと思うのに何故怒るのでしょうか。

No.3350175 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

男性はいつまでもたっても中身は子供。
貴方と話している時は貴方と自分が同年代の感覚だとおもってるはず。貴方が独身なら自分も独身の気分。
きっと男性は若い頃の恋愛感覚に戻ってしまってるがゆえの発言だと思いますね。

• << 5 10歳も違うので、そこは見守って欲しいなと思ってしまう気持ちもあります。 離婚してから久々の恋愛と言っていました。恋愛感覚が戻ったんですかね…

No.2

普通に元彼の話なんて誰だって嫌でしょ。

• << 6 たまたまふと出てしまっただけなんです。彼も前の奥様の話は普通に出てきます。

No.3

何で元彼の話題なんて出すの?
何か自慢したいの?
付き合ってて、そんな話題しか話せないなら、つまらない間柄だよ

• << 7 たまたま間違えて出ただけなんです。彼も元嫁の話がなんかいもでてます。その時は、私はなにもゆってないのですが、彼はとても怒ります。

No.4

彼も元奥さんの話や昔の彼女の話題を出してくるんですか?

それでスレ主の話は聞きたくないと言うなら自分勝手ですね。

• << 8 彼は元嫁の話題でてきます。離婚した時さあとか、元嫁はあとかですかね。 そこは、スルーしてるのに、彼はとても私におこります…

No.5

>> 1 男性はいつまでもたっても中身は子供。 貴方と話している時は貴方と自分が同年代の感覚だとおもってるはず。貴方が独身なら自分も独身の気分。 … 10歳も違うので、そこは見守って欲しいなと思ってしまう気持ちもあります。
離婚してから久々の恋愛と言っていました。恋愛感覚が戻ったんですかね…

No.6

>> 2 普通に元彼の話なんて誰だって嫌でしょ。 たまたまふと出てしまっただけなんです。彼も前の奥様の話は普通に出てきます。

No.7

>> 3 何で元彼の話題なんて出すの? 何か自慢したいの? 付き合ってて、そんな話題しか話せないなら、つまらない間柄だよ たまたま間違えて出ただけなんです。彼も元嫁の話がなんかいもでてます。その時は、私はなにもゆってないのですが、彼はとても怒ります。

No.8

>> 4 彼も元奥さんの話や昔の彼女の話題を出してくるんですか? それでスレ主の話は聞きたくないと言うなら自分勝手ですね。 彼は元嫁の話題でてきます。離婚した時さあとか、元嫁はあとかですかね。
そこは、スルーしてるのに、彼はとても私におこります…

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する