LINEの連絡頻度について

レス4 HIT数 479 あ+ あ-

2021/08/09 12:49(更新日時)

LINEの連絡頻度を彼女に聞くと2時間返事が無かったら、心配になると言われました。

私はずっとスマホを触ってるから苦にならないと言われました。

この連絡頻度って付き合ってたら、普通なのでしょうか?

恋愛経験が少なく、相手に合わしています。

正直そろそろしんどくなってきています。。

No.3347602 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

交際歴は長いですが、うちは割と頻繁です。

歴代の彼氏全員マメで頻繁に連絡を貰っていました。
だから、私には普通です。
でもそういう人が好きだから惹かれ合っただけなんだと思います。

ここでも他でも交際相手からの連絡が少なくて悩んでいる人は沢山居ます。
逆に多くて辛い人もいるでしょう。
温度差もありますし、価値観の違いもあります。
どちらかが一方的に合わせるのではなく、話し合ってお互い歩み寄る事で解決していくんだと思いますよ。

No.2

うちは1日数回から数日に1回です。それは彼女にとっての普通であって、主さんがそれで苦しんでいるなら多すぎるんだと思います。

No.3

主さんとは逆の立場悩んでいるものです。笑

わたしは連絡は頻繁に取りたい派です。
話し合いは我慢するより、思ったときにしたほういいと思います。

個人的に2、3時間連絡があくと具合が悪いのかな?とかって心配になります。
結果そうじゃないときのほうが多かったりするのですが。

主さんとは少し状況が違うかと思いますが話はなんとなくわかります。

彼女さんはそれだけあなたに話を聞いてほしいんだと思います。一途なのかな〜と感じます。
なにか話題を振られたら返事をなるべくしてあげればいいと思います。時間がかかるようなら、ちょっといま〜してるから待ってね。でもいいし。
なので、まず話し合いをしてみて、お互いの言い分をきちんといってすこしでもいい方向向けばいいなと思います。

No.4

1日に何回かは返信欲しいですけど、時間単位でってことはないです。

心配しないでと説得するしかないかなぁと。
相手に合わせる事は時に大事ですが、自分を犠牲にしてまではまた違うと思いますし、1度話し合った方が良いですよ。
思いは言葉にしないと伝わりません。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧