家族といることが好きになれない。
家で親とご飯を食べるのが苦痛です。
自分は家族には恵まれていて仲いいと思いますが、親と過ごすより一人でいる時間の方が好きです。
外では嫌われないため、孤立しないためと自分を明るく見せて一人の時間を作らないように自分から辛くても人と関わろうとするという面倒臭い生活してるので家で一人でいる時間(オフの時間)が貴重で一人の時間が好きです。
でも、自殺未遂を4年前にしてから母親が心配して仕事をやめ過保護が悪化し家にいずらいです。
なので、ご飯食べてる時食欲がなく少ししかご飯が食べれないとすぐ心配してくるのが嬉しいけど少しうざく感じてしまい一緒にご飯食べるのが嫌になりました。
また、私が静かで物音立てずになにかしていると生きてる?と心配されたりするのが少ししんどいです。
自分はADHDで親に他の子に出来るけどあなたは出来ないから、私がいないとあなたはダメなんだから。そう言われるのがすごくいやです。
お薬の頓服が処方されていてフラッシュバックや辛くて寝れない時に飲むような薬も飲むとすごく心配されるので飲みにくいです。
しまいには、あなたのために借金してるんだよ!!!と借金するぐらいなら高校行かないと言っていたので私に嘘ついて身内にお金借りて学費払ってて、こんなこと言われても正直反応に困りました。こんなに心配されるのはありがたいことだと思っていてもプレッシャーで正直死にたくなります。
最近3週間ほどの短い入院していたのですがその時家に帰ったら周りに心配かけてしまうことが怖くて帰るのが嫌で退院3日前ぐらいからずっと寝れなく泣きまくってました。
恵まれていることも心配されて愛されていること分かってても家にいることが辛くてたまりません。コロナでお散歩とか行けるわけないのでもっとしんどいです。文章まとまらなくてすみません。どうしたらこの辛さは無くなるのでしょうか?
児童相談所にご自身で電話入れて、施設に入った方が良いと思います。
お母さんでなく、一時的な里親等や、1人暮らし等、住民票のある主さんの担当の児童相談所に行って、相談してみてください。
必要と考えれば、対応してくれると思います。
親戚等で預かって貰える所でも良いと思います。
子供の福祉を優先するので、そうやって親元から離れる人もいます。
18才越えると児童相談所は助ける事が出来ません。
そして、20才の成人迄は、未成年者なので色々権利がありません。
平日の昼間、9時くらいから16時30分くらいの間なら、電話でも繋がります。
担当者にお願いすれば保護もしてくれます。
連絡取ってみてください。
お知らせ
日常生活掲示板のスレ一覧
日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
小型犬が苦手。なぜ?10レス 101HIT 教えてほしいさん (20代 ♀)
-
姪の悩みについて。5レス 129HIT 聞いてほしいさん (20代 ♀)
-
湿布について8レス 134HIT OLさん
-
何かしらいい服装は?4レス 114HIT 教えてほしいさん (♂)
-
体型5レス 92HIT 匿名さん 年性必
-
小型犬が苦手。なぜ?
ワンワン騒ぎ立てるのは野性ではないですかね? 私は小さいのに、足が軽…(教えてほしいさん0)
10レス 101HIT 教えてほしいさん (20代 ♀) -
体型
エロさ、セクシーさなんて普通考えるものではないから、一般的な男性全般に…(匿名さん2)
5レス 92HIT 匿名さん 年性必 -
湿布について
どこかにぶつけたりして皮下出血なんてよくあることなので、ほっといたら治…(匿名さん8)
8レス 134HIT OLさん -
姪の悩みについて。
美人とか美形の人ってあんまり相手の美醜に拘らないです。 息子はビ…(通りすがり)
5レス 129HIT 聞いてほしいさん (20代 ♀) -
何かしらいい服装は?
盗む訳ではありません。(教えてほしいさん0)
4レス 114HIT 教えてほしいさん (♂)
-
-
-
閲覧専用
母に対してストレスが溜まります。4レス 109HIT 匿名さん
-
閲覧専用
一生独身の哀しい人間に助言ください。19レス 674HIT 匿名さん
-
閲覧専用
一生独身。悲しい自分に助言ください。6レス 239HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ドアポスト塞いだら怒られた2レス 126HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
コミュ症と人見知り6レス 231HIT 匿名さん
-
閲覧専用
生きるのが嫌になりました。
写メを載せたらナンのレスしか来ないとか、どこか抜けてる。(チュー太郎)
15レス 1190HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
一生独身の哀しい人間に助言ください。
本気で言ってます?(匿名さん0)
19レス 674HIT 匿名さん -
閲覧専用
母に対してストレスが溜まります。
多分お互い様だと思います。 仲良くて距離が近い分言葉が足りなかったり…(通りすがり)
4レス 109HIT 匿名さん -
閲覧専用
コミュ症と人見知り
レスありがとうございます。 言葉が出なくても、一生懸命に話します…(匿名さん0)
6レス 231HIT 匿名さん -
閲覧専用
一生独身。悲しい自分に助言ください。
自分が死んだあとの財産や遺骨などをどうするかを考える。残された人に迷惑…(匿名さん6)
6レス 239HIT 匿名さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
私だけが苦労してます
パート女性中心の会社に勤めていますが私は若い部類でテキパキ仕事をこなすのでみんなからこき使われて困っ…
64レス 1699HIT OLさん 年性必 -
彼氏の不審な行動についてです
明日彼氏と会う約束があるのですが、今日彼からの返信がいつもよりなくて、不安でした。 まず朝は仕…
14レス 299HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
同棲を解消したらいいの?
彼氏との同棲を続けた方が解消した方がいいのか自分の気持ちがわからなくなっています。 同棲期間は…
39レス 512HIT 匿名ちゃん (30代 女性 ) -
あだ名がダブルソフトに
大学生です。自分はクロロルシルフルの髪型を真似ていたのですが、ダブルソフトと呼ばれるようになりました…
11レス 311HIT 学生さん -
会いたい、寂しいとせがむ彼女。
学生時代から2年付き合っている彼女がいます。 お互い実家暮らしで、私は千葉、彼女は横浜と微妙に距離…
13レス 250HIT 社会人さん (20代 男性 ) -
普通とは違ってごめんなさい。
私は人に物を貰ってもお返しはほとんどしません。 貰って返してまた貰ってという事がめんどうなんで…
11レス 198HIT 好奇心旺盛パンダさん - もっと見る