家族といることが好きになれない。
家で親とご飯を食べるのが苦痛です。
自分は家族には恵まれていて仲いいと思いますが、親と過ごすより一人でいる時間の方が好きです。
外では嫌われないため、孤立しないためと自分を明るく見せて一人の時間を作らないように自分から辛くても人と関わろうとするという面倒臭い生活してるので家で一人でいる時間(オフの時間)が貴重で一人の時間が好きです。
でも、自殺未遂を4年前にしてから母親が心配して仕事をやめ過保護が悪化し家にいずらいです。
なので、ご飯食べてる時食欲がなく少ししかご飯が食べれないとすぐ心配してくるのが嬉しいけど少しうざく感じてしまい一緒にご飯食べるのが嫌になりました。
また、私が静かで物音立てずになにかしていると生きてる?と心配されたりするのが少ししんどいです。
自分はADHDで親に他の子に出来るけどあなたは出来ないから、私がいないとあなたはダメなんだから。そう言われるのがすごくいやです。
お薬の頓服が処方されていてフラッシュバックや辛くて寝れない時に飲むような薬も飲むとすごく心配されるので飲みにくいです。
しまいには、あなたのために借金してるんだよ!!!と借金するぐらいなら高校行かないと言っていたので私に嘘ついて身内にお金借りて学費払ってて、こんなこと言われても正直反応に困りました。こんなに心配されるのはありがたいことだと思っていてもプレッシャーで正直死にたくなります。
最近3週間ほどの短い入院していたのですがその時家に帰ったら周りに心配かけてしまうことが怖くて帰るのが嫌で退院3日前ぐらいからずっと寝れなく泣きまくってました。
恵まれていることも心配されて愛されていること分かってても家にいることが辛くてたまりません。コロナでお散歩とか行けるわけないのでもっとしんどいです。文章まとまらなくてすみません。どうしたらこの辛さは無くなるのでしょうか?
児童相談所にご自身で電話入れて、施設に入った方が良いと思います。
お母さんでなく、一時的な里親等や、1人暮らし等、住民票のある主さんの担当の児童相談所に行って、相談してみてください。
必要と考えれば、対応してくれると思います。
親戚等で預かって貰える所でも良いと思います。
子供の福祉を優先するので、そうやって親元から離れる人もいます。
18才越えると児童相談所は助ける事が出来ません。
そして、20才の成人迄は、未成年者なので色々権利がありません。
平日の昼間、9時くらいから16時30分くらいの間なら、電話でも繋がります。
担当者にお願いすれば保護もしてくれます。
連絡取ってみてください。
- << 2 暴力も振るわれてない心配されてプレッシャーが怖くて死にたくなるこんな深刻でもない理由で児童相談所は対応してくれるんですか? 勝手に連絡したら親が怒られたり壊れてしまわないか心配で怖いです
お知らせ
日常生活掲示板のスレ一覧
日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
情緒不安定です2レス 99HIT 学生さん
-
本当に悔しい5レス 96HIT 学生さん
-
虐待れているかもしれないです7レス 119HIT 学生さん
-
交際続くようにするにはどうすればいいですか7レス 141HIT 聞いてほしいさん
-
ゆるすぎる会社。これはおかしい?2レス 108HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
情緒不安定です
女です 今落ち着いてます(学生さん0)
2レス 99HIT 学生さん -
虐待れているかもしれないです
判断の難しい所ですね。 主さんが本気でこれは危ないと感じた時に頼れる…(匿名さん7)
7レス 119HIT 学生さん -
本当に悔しい
次回からできないって先に断れば?母に期待されすぎないように(匿名さん5)
5レス 96HIT 学生さん -
実家が木更津なんですけど
ロシアの移民政策は とても バードルが高い 真似してほしいと思う…(匿名さん9)
14レス 316HIT おしゃべり好きさん -
パソコンやスマホにイライラしてキレてしまう
自分と全く同じ方がいらっしゃることに驚きました。 私も人間はどうして…(匿名さん29)
29レス 8120HIT 大学生
-
-
-
閲覧専用
何をすれば人生って終わる?7レス 140HIT 匿名さん
-
閲覧専用
母に対してストレスが溜まります。4レス 121HIT 匿名さん
-
閲覧専用
一生独身の哀しい人間に助言ください。19レス 691HIT 匿名さん
-
閲覧専用
一生独身。悲しい自分に助言ください。6レス 252HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ドアポスト塞いだら怒られた2レス 144HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
何をすれば人生って終わる?
ですよね、、、この先も誰にも言わないと思います。年齢的にも結婚したいな…(匿名さん0)
7レス 140HIT 匿名さん -
閲覧専用
生きるのが嫌になりました。
写メを載せたらナンのレスしか来ないとか、どこか抜けてる。(チュー太郎)
15レス 1214HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
一生独身の哀しい人間に助言ください。
本気で言ってます?(匿名さん0)
19レス 691HIT 匿名さん -
閲覧専用
母に対してストレスが溜まります。
多分お互い様だと思います。 仲良くて距離が近い分言葉が足りなかったり…(通りすがり)
4レス 121HIT 匿名さん -
閲覧専用
コミュ症と人見知り
レスありがとうございます。 言葉が出なくても、一生懸命に話します…(匿名さん0)
6レス 246HIT 匿名さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
退職理由を根掘り葉掘り聞かれる
長年続けたパートを辞めるのですが、辞める理由は「会社の体制の不満、同僚の仕事の仕方に不満」だからです…
42レス 522HIT 社会人さん ( 女性 ) -
食事代は当然のように男性が出すものじゃないの?
私(女です)の父は弟に言ってました。 「女に金を出させるみっともない男になるな」と。「男が出して当…
41レス 890HIT 相談したいさん -
シングル同士で7年方思い中、気持ちが抑えられなく
40代前半のシングルです。離婚して10年以上経っています。 子供の部活を通して、同じシングルの女性に…
9レス 184HIT 片思い中さん (40代 男性 ) -
考えすぎでしょうか?
飲み会やスポーツ教室に旦那が行きたがったとき、女性が参加していると不安になります。 そう言うと…
37レス 418HIT OLさん (30代 女性 ) -
女の子がいないと負け組?
女の子がいない家庭って可哀想ですか? 息子が2人います。私も夫も溺愛していて、かけがえのな …
17レス 186HIT 育児の話題好きさん (30代 女性 ) -
一回り年上の彼氏 モラハラ??
一回り年が離れてる彼氏がモラハラかもしれません。 モラハラなのでは?と思うのですが、 彼氏は真剣…
7レス 137HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る