生きれないかも

レス8 HIT数 560 あ+ あ-

2021/08/02 13:27(更新日時)

ごめんなさい 生きれないかもしれないです
前に自殺未遂して、その後不登校になって夏休みに入って、夏休みの間は生きれそうって思ってたけど無理かもしれない なにもできない
ごめんなさい 何度自殺しても死ねなかったしきっとまたしても死ねないと思うけど
確実に死ねる方法なんて電車しか思いつかないけど、それは沢山の方に迷惑をかけてしまうし家族には迷惑も賠償金もかけてしまうのでだめだ 部活も文化祭あるし、迷惑かけちゃう でも生きてても死んでても迷惑かけちゃうね
私は病気でもないしただ弱いだけだから嫌いだ
お目目汚しごめんなさい

No.3343324 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

人の迷惑を考えられる優しいあなたはただ生きているだけで尊いです。

夜は嫌なことを思い浮かべがちなので無理矢理にでも目を閉じて今は眠りましょう。考えごとや悩み事は太陽の下で。これお約束です。

No.2

このスレを立てた人ですか?
閉じた後に今度は学生になって新しいスレを立てたのかと思いました。
タイミング的に

>よく一人で悩まないでというフレーズがありますが、必ずしもそれが正解なんでしょうか?
落ち込みたいときは気が済むまで落ち込んで、一人になりたいなら一人になるほうがいい場合もあると思うのです。
過去に自殺未遂をやらかしてるので、どうしても周りが神経質になるのだと思いますが、ちょっとでも心が沈んで「一人にしてくれ」と言ってもさせてくれない。
ネガティブな表情をするとすぐ何があったのか詮索されるので、顔にも出せませ怒ったり泣いたりが必ずしも悪いことで、それらを一切せず常に笑っているだけが健全というものなのでしょうか?
だとしたら健全って本当にしんどい。

まあ、同一人物ですよとは言わないと思いますが。

心療内科に行って投薬して下さい
又はカウンセリングへ

No.3

とりあえず今日1日、なんとかやり過ごそ。

夏休みも部活も文化祭もどうでもいいから。まずは今日をやり過ごす。

明日のことはまた明日考えよ。

No.4

家庭教師のトライとか通えますかね?それなりの大学フォローあるけど、お金あるし途中から参加可能だったかな
いじめでしょ?
自殺未遂までいくんなら学校やめたほうがいいとは思うけど
働く口困るし、高校辞めた前提で話したり人間関係こなすことが求められるから
結構辛いと思う
でも死んじゃダメだよ

No.5

転校もアリだけどいじめっこがねー
いじめっこが噂流すから
東京とかまで行くとかしなきゃ
まぁでも転校は転校生と扱われるから、チャンスあるけどリスキーかな

No.6

大学進学率的にもトライかな
N校は楽しそうだけどイマイチ

No.7

とりあえず都会でたくさん会社受けた方がいい
100社とか…
ブラックもあるかもだけど職歴つけたらなんとかなりそう

No.8

精神科行く事を勧めます。
もし1人何役もやってたら、まともに応える人にも失礼で侮辱してます。
皆、苦しいながら理性的に考え甘えず
解決法見付けてます。
感情的に考えて甘えても
その場限りの娯楽でしか無く
解決法は永遠にありません。匿名でも
真っ当に生きて下さい。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら