初めて心から好きになれた人。彼には嫉妬心すら沸いてこない

レス5 HIT数 825 あ+ あ-

2021/07/25 14:10(更新日時)

すごく不思議な感情なんですが、もし今の彼が他の女性と連絡を取っていたり、他の女性に言い寄られていたとしても、本当に心の底から平気な気がします。

嫌いだからとか興味ないからとかそんな意味じゃなく、むしろその逆なんです。これまでの私の恋愛は告白されてとりあえず付き合って、結局好きになれず自分から振ってそのくせ愛せなかったことを自分で責めてというパターンでした。

彼とも始まりは彼に告白されて付き合って相変わらず好きってなんなんだろう…だったのですが、今回は本当の本当に彼のことが好きになってしまいました。(っていう言い方もおかしいけど笑)正直好きな人ができるのも、好きな人と付き合っていて相手にも好意を向けられているこの状況が初めて過ぎて色々とパニックです。

前までの彼氏は他の女の子と連絡をとっているだけでもなんだか許せなくて、でも好きにはなれないただの執着のような…今の彼は愛されているいじられキャラで、常に輪の中心にいるような人なので当然その輪に女の子もいるし冗談で抱き着かれたりしているところも目撃するのに、「あー人気者大変そうだなぁ笑」くらいのなんとも余裕で受け流せるんです。無理してるとかでも本当に全然なく、心の底からなんの不安も沸いてきません。

彼からの愛と彼への愛がこんな気持ちにさせてくれるんでしょうか…同じ心情の方とかいらっしゃいます?これが普通の恋人へのきもちなのでしょうか……???

No.3338253 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

主さんの求める愛情と彼の愛情表現が一致しているから、そこに安心感を感じるんだと思います。彼のことを心から信頼しているんですよ。

No.2

私も同じ感覚です。

まず疑う事もないし、言い寄られても気にならない。

No.3

相手の幸せを願う 真実の愛かも

No.4

私も同じように思ってる。
1さんが仰ってるけど、愛情表現が一致してるから不安がないっていうのはあるかもね。
モテるの嬉しいよね。

No.5

たぶん、お互いの気持ちに疑う要素がなく
心から愛しく、心から愛しく思われているという、実感があるのだと思います。

信頼しているので、不安がないですし、
裏切ると思う相手ではないからこそ、安心感があるのだと思います。

そして好きだから、縛る気持ちもなく
いられるんだと思います。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧