友達の作り方がわかりません

レス1 HIT数 366 あ+ あ-

2021/07/22 21:07(更新日時)

人間関係についてです。
今年19歳の学生です。高校生になった頃から新しく友達を作るのが苦手です。普通に話すことはできるのですが、いまいち踏み込んで仲良くなることができません。
自分は何か熱中している事もなく、好きな有名人もおらず、面白いことができるわけでもなく、中身がスカスカで、変にプライドが高いので、高校時代の数少ない友達に対しても「この子はどうして私と友達で居てくれるんだろう」と思っていました。
その友達は現在、新しい環境での人間関係を築いていて、連絡も取らなくなりました。
現在通っている学校の子達も、入学から1ヶ月程で仲の良い子を見つけていて、私は軽い雑談はできるのですが、基本的に孤立しています。
友達の作り方がわからないです。上手くまとまらない文章ですみません。

No.3336519 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

私は中学生まで、元々生徒が少なくて友達と呼べる人いなく高校生になる時友達できるかな?と不安でしたけど、沢山できました親友と呼べる人も出来て高校に行って良かったと思っています作ろうと構えていたわけでもなく自然に、友達になっていたという感じでしたね

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板