職場の女性陣が事務的すぎる

レス5 HIT数 414 あ+ あ-

2021/07/14 14:39(更新日時)

今の会社に転職して半年経ちます
30代半ばの独身男です

前の会社は割と明るい女性が多く、向こうから飲み会を持ちかけられたり、会議でも雑談をする女性が多かったのですが

今の会社は大人しく他人と距離を空けようとする女性が多いです。
まだ20代前半や半ばの若い方が多く、そもそも酒も飲まない世代が多いからかもしれません。
なんとなくコミュニケーションもそっけないと言うか、愛想がない感じがして話しにくいです。
僕は逆にフランクに話がしたいけど、女性陣は硬い雰囲気の人が多く近寄り難い……
逆に同性の男性とは気軽にやりとりができています。
特に結婚しているか、結婚した女性から分かりやすいくらい距離感を置かれている気がします。
向こうからしたら、そりゃ独身の僕と必要以上に仲良くなる必要もないだろうけど、
あんまりにもやりとりが事務的すぎてロボットとやりとりしているようです。

前いた会社の女性陣が積極的な方だったからでしょうか?案外他の会社も若い女性や結婚している女性は事務的だったり男性にそっけなかったり、距離を置こうとしますか?
僕はもっとフランクにやりとりがしたいのですが

No.3330980 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

会社には仕事をしに来ているのであって、友達を作りに来てるわけではないので。

余計なことに時間を使ってる暇ないし、勤務時間中は仕事しないと給料泥棒です。

しゃべってばっかりで残業してる人ってバカなのかな?って思う。

それにプライベートと仕事は分けたいので、必要以上に会社の人間と仲良くなって自分のことベラベラ喋りたくもないし。

話してばっかりで仕事しない人達と違って、真面目に仕事やってるだけです。

No.2

飲み会してないのはコロナ禍だからでは?

No.3

賢者モードになれば全て解決!

No.4

仕事で仲良くなった人や仲良くしといて業務上得がある人、個人的に好印象な人なら、仕事中に雑談もしますよ。

既婚か独身かは気にしてないですね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板