夫から性的な目で見られるのが苦痛です
20代後半、結婚2年目です。(出会ってからは5年目くらい)
夫は30代前半です。
日常生活で夫から性的な目で見られるのが苦痛です。
ぽっちゃり体型で、バストも大きめなのですが、普通に日常生活を送っているだけなのに夫から「エロい」「おっぱいが揺れた」等と言われます。
胸が強調されるのは嫌なので部屋着も大きめサイズのTシャツに中学生が着ているようなハーフパンツで過ごしていますが、それでも上記のように言われます。
また、リビングでリングフィットアドベンチャーをしていると、ヨガのポーズがエロいだの走ると胸が揺れるだのといちいち言ってきます。
普通に生活しているだけなのに、性的な目で見られるのは不愉快だ、たとえ思っていたとしても声に出して良いものじゃないと何度も何度も伝えていますが分かってくれません。
確かに付き合っていた頃よりは性行為の回数も減っているため欲求不満なのかもしれません。それでも完全なレスというわけではないですし、私が仕事で不在の間に自慰行為もしているようです。
何より欲求不満だからと言って相手に強要したりセクハラ紛いの発言をしても良いということにはならないと思います。
不愉快だ、辞めて欲しい、本当に改善してくれないなら精神的に苦痛なので離婚も視野にいれると伝えていますが、離婚は嫌だ、ごめんとその場では謝りますがまた数日後には同じことの繰り返しです。
過去に職場でセクハラを受けて傷付いていたその日に性行為を迫ってきたこともあります。根本的に少し幼稚で人の気持ちを察する、思いやるのが苦手な人なのだと思いますが、そろそろ我慢の限界です。
こういう人に分かってもらう方法はないのでしょうか…
また同じようなことで悩んでいる方はいらっしゃいますか?
嫌がらせでも何でもなくて
好きで結婚している女性に言ってるわけで、
ご主人にしたら
主さんの事を
好きと言ってるつもりなんですよ
褒めてるんです
妻の主さんの事が
大好きなんです
公衆の面前で言われるなら離婚で良いですが
家の中、2人きりで言われるなら
受け入れて
笑って済ませるところですけどね。
ご主人の愛と、賞賛を、ご自身の捩じ曲がった
自己否定から不愉快に捉えないであげて欲しいです
阿保だな一
と笑って済ますのが
幸せの秘訣ですよ?
- << 9 レスありがとうございます。 最初の頃は、褒められてるんだから…とか興味持たれないよりいいのでは…と思うようにしていましたが、やっぱり嫌なものは嫌だし、褒めたつもりで言ったことでも相手が不快を示したことは2度はしないという小学生でわかるようなことを未だにやってくる夫のことがどうしても苦痛でした。 確かに自己肯定感低めで、自分のことが好きではないので尚更にそう感じてしまうのかもしれません。こちらも笑って流せるくらい大人になれればいいのかもしれませんね… ありがとうございました。
主さんは自分が嫌だからそう伝えてる、それに対して旦那さんの意見は?
夫婦間の問題で解決できない要因の一つにどちらか一方の意見を優先して落とし所も見つけず主張だけしてしまうというのがあります。
主さんがそういう目で見られるのが嫌なら、旦那さんの性欲を鎮めるための協力も必要ということです。主さんだけが主張し押し切るのはいつまで経っても解決しないと思います。
夫婦で有る以上お互いが納得出来る方法を探すしか無いのです。性交渉の拒否もそれに当たります。
それに応じられないというので有れば離婚を視野に入れて話を進めることになりますが、その場合旦那さんに非があるということにはならないと思います。
本来対等であるべきなのに自身が上からになっていることも気付いてないようです。気が付かないうちに旦那さんを浮気に走らせてるかもしれないですよ。
とにかく話し合ってお互いの意見を突き合わせお2人で考えることをお勧めします。
- << 11 レスありがとうございます。 夫の反応は 夫婦なんだからいいじゃん だってエロいんだもん 等です。 確かに夫婦の問題の解決にはお互いに意見を出し合って話し合って、が大切だと思いますが、相手が嫌がることはしない、という小学生でわかるようなことを未だにしてくる夫に苦痛を感じでしまいました。 夫にだけ非を押し付けて離婚したいとは思っていません。性生活の頻度やオープンさ、相手への伝え方は価値観の違いだと思うので、あくまで日常生活の場でセクハラのようなことをされるのは私は嫌だ、辞めて欲しいという気持ちを何度言ってもわかってくれないなら離婚に応じて欲しいだけなのに、離婚も嫌だ、でもそういう言動もやめないというのが許せないのです。 いっそのこと浮気でもしてくれればという気持ちすら持ち始めています。 ご指摘の通り私が上からになって自分の主張ばかり押し付けているのかもしれませんが、コンプレックスのようなものをほぼ毎日刺激されるのは耐えられないし、それを我慢してまで一緒にいたい相手だと思えなくなってしまったことも原因だと思います。 見つめ直すきっかけになりました。ありがとうございました。
私も日常生活の中でよく夫にお尻を触られたり胸をもまれたりエロいと言われたりしますが、私も夫の太ももやお尻を触ったりするのが好きなのでおあいこ?というか嫌ではないです。むしろ女として見られてるのは嬉しいです。
もちろん夫以外の人にされるのは嫌ですし嫌悪感を感じます。
ただそれは私はそうだというだけで主さんも平気になれとか平気じゃないのは愛がないからだとかそんなことは勿論思いません。でも、そういう男性は何も主さんの旦那さんだけではないし、特別性欲が強いとか無神経というわけでもなく男性の中ではありふれた部類だということは理解すべきかもしれません。
理解する=受け入れろというわけでもないですが、この人だけ変なんだと旦那さんに対して思わないであげるというのは大事だと思います。
その上で自分は嫌だからやめてほしいということは主張してもいいと思います。
- << 12 レスありがとうございます。 最初の頃はほんと男ってしょーもないなと思うことができていたのです。 最初のうちはやんわり、そういうことを言われるのは好きじゃないと伝えていましたが、全然改善されず、やんわりだと伝わらないなと思ってはっきり言っても改善されず……… なんで相手の嫌がることはしないという小学生でもわかるようなことを未だにしてくるのだろうと思ってしまうのです。 一般的に男性は子どもっぽいとか、好きな子はいじめたくなるとか言いますが、なんでそれを私がずーーーと我慢しないといけないんだろう、お互いにいい大人なのに…と不満ばかり募ってしまいます。 向こうは向こうで色々我慢しているのかもしれないですが、そこはもう価値観の違いなので生活を継続させるならすり合わせていくしかないのに、何度嫌だと言っても日常生活のセクハラ発言がなくなるどころか頻度すら減らないのはやっぱりこの人は変なのかもと思っているのは事実です。 男だからしょうがないと諦められるようになれば許せるのかな……と思いました。 ありがとうございました。
何だかアスペっぽいご主人ですね。
何度言ってもまた繰り返す
ごめんも口だけ。
本当に嫌だという気持ちがまるで理解出来ない。
変わるの難しいと思いますから、
上記のことをはっきり言って
私なら別居するか実家に帰りそうです。
嫌な人にとっては相手がご主人であろうが彼氏であろうがストレスには違いないと思います。
- << 14 レスありがとうございます。 私もそれは感じていました。 このことに限らずですが、人の気持ちを理解することが出来なさすぎてイライラさせられたり、悲しい気持ちにさせられたりすること多数です。 一度専門機関を受診するように勧めたこともありますが、コロナもあり有耶無耶にされました。 仕事をしているので実家に長期で帰るとかは難しいのですが、過去にも何度か嫌だという気持ちを分かってもらえなくて何もかも嫌になって、プチ家出として友達の家に逃げたり一人で数日旅に出たりしたこともありますが全く分かってくれず、仕事のために仕方なく家に帰ると、ここ数日機嫌悪かったよね、等と言われた時にはもうダメだと思いました。 嫌な人にとっては相手が誰であってもストレスに違いないと思いますと言って頂けてとても救われました。ありがとうございました。
そういう人なんでしょう!
治りません。
頭が弱いですね。
私の父がそれです。
母に魅力がなくなって
毎日、娘の私の体を性的な言葉で
エロいと話しかけて
腰をふっていました。
兄も同じことをしてきまして…地獄の日々でしたよ(@@;)
もし、子供がいらして
虐待傾向があれば別れた方が良いでしょう。
私は赤ちゃんの時から
赤ちゃんの股間部を母の目を盗み
弄り続ける父親でしたが……
子供はいますか?
子供の前でも態度を変えませんか?
重症だと変えられないことがほとんどです。
また、あなたがこれからお婆さんになっても耐えられますか?
気持ち悪くありませんか?
自分が言われていても
他人に目を向けられても
エロ馬鹿男は
結婚してはいけない男性です。
主さんが 異常だと感じていれば
それは真実です。
1さんの言うような事を理解できるなら
セーフです。
- << 15 レスありがとうございます。 娘様の立場から意見を頂けて参考になります。 まだ子どもはいないのですが、もし子どもが女の子で同じことをされたらと考えるとゾッとしますし、この性的なことに限らず子どもが男女どちらでも嫌がることも平気でやり続けそうで怖いです。 人の気持ちが全くわからないことも含めて、この人とこのままいていいのか、この人とこのまま親になって良いのかと日々考えていました。 結局仕事を理由にして性行為をする時も避妊し続けています。 正直気持ち悪いと思っています。 なんで私が我慢し続けないといけないんだろうとも思っています。 もうアウトかなと感じることの方が多いです。 ありがとうございました。
>> 1
嫌がらせでも何でもなくて
好きで結婚している女性に言ってるわけで、
ご主人にしたら
主さんの事を
好きと言ってるつもりなんですよ…
レスありがとうございます。
最初の頃は、褒められてるんだから…とか興味持たれないよりいいのでは…と思うようにしていましたが、やっぱり嫌なものは嫌だし、褒めたつもりで言ったことでも相手が不快を示したことは2度はしないという小学生でわかるようなことを未だにやってくる夫のことがどうしても苦痛でした。
確かに自己肯定感低めで、自分のことが好きではないので尚更にそう感じてしまうのかもしれません。こちらも笑って流せるくらい大人になれればいいのかもしれませんね…
ありがとうございました。
>> 2
主さんは自分が嫌だからそう伝えてる、それに対して旦那さんの意見は?
夫婦間の問題で解決できない要因の一つにどちらか一方の意見を優先して…
夫の反応は
夫婦なんだからいいじゃん
だってエロいんだもん
等です。
確かに夫婦の問題の解決にはお互いに意見を出し合って話し合って、が大切だと思いますが、相手が嫌がることはしない、という小学生でわかるようなことを未だにしてくる夫に苦痛を感じでしまいました。
夫にだけ非を押し付けて離婚したいとは思っていません。性生活の頻度やオープンさ、相手への伝え方は価値観の違いだと思うので、あくまで日常生活の場でセクハラのようなことをされるのは私は嫌だ、辞めて欲しいという気持ちを何度言ってもわかってくれないなら離婚に応じて欲しいだけなのに、離婚も嫌だ、でもそういう言動もやめないというのが許せないのです。
いっそのこと浮気でもしてくれればという気持ちすら持ち始めています。
ご指摘の通り私が上からになって自分の主張ばかり押し付けているのかもしれませんが、コンプレックスのようなものをほぼ毎日刺激されるのは耐えられないし、それを我慢してまで一緒にいたい相手だと思えなくなってしまったことも原因だと思います。
見つめ直すきっかけになりました。ありがとうございました。
- << 20 丁寧な返答ありがとうございます。 多分主さんは旦那さんの行動の裏にある思いを知ろうとしないで拒絶しちゃってるんだと思うし、旦那さんもそれが主さんの心の奥にあるコンプレックスを増長させてると気が付いて気が付いていないんでしょうね。 そこが話し合う部分なんですけどね。旦那さんの行動の奥にある思いと主さんの拒否の奥にあるコンプレックス。お互い素直にそこを話せれたらなと思います。 言い合いをしても解決はしないとお思うんです。どうすればお互い納得して向き合えるのかをお互いの意見を聞き合いながら提案し合う。それが話し合うことだと思います。 結果としてお互い好きという感情すら擦れ違わせて相手を遠い存在にしてしまいかけてるんだと思います。そこには性差という部分も考えるべきかと思います。 男の好きという感情にはそういう行動が含まれるに対し女の好きという感情は安心感や抱擁感が最優先されるというのが性差だと思うんです。それをお互いが知らないんだろなって思うのです。だから相手を勘違いして見てしまった。それが発端になっているのではと思います。 拒否だけを口に出しても相手はじゃどうすりゃあいいんだよってなってしまいますよね。そこで嫌だからこうして、そこまでいう提案した方が良かったんだと思います。好きならもっと違う形で表して?って言えばその糸口は見つかるかもです。その反対もありますね。
>> 4
私も日常生活の中でよく夫にお尻を触られたり胸をもまれたりエロいと言われたりしますが、私も夫の太ももやお尻を触ったりするのが好きなのでおあいこ…
最初の頃はほんと男ってしょーもないなと思うことができていたのです。
最初のうちはやんわり、そういうことを言われるのは好きじゃないと伝えていましたが、全然改善されず、やんわりだと伝わらないなと思ってはっきり言っても改善されず………
なんで相手の嫌がることはしないという小学生でもわかるようなことを未だにしてくるのだろうと思ってしまうのです。
一般的に男性は子どもっぽいとか、好きな子はいじめたくなるとか言いますが、なんでそれを私がずーーーと我慢しないといけないんだろう、お互いにいい大人なのに…と不満ばかり募ってしまいます。
向こうは向こうで色々我慢しているのかもしれないですが、そこはもう価値観の違いなので生活を継続させるならすり合わせていくしかないのに、何度嫌だと言っても日常生活のセクハラ発言がなくなるどころか頻度すら減らないのはやっぱりこの人は変なのかもと思っているのは事実です。
男だからしょうがないと諦められるようになれば許せるのかな……と思いました。
>> 6
何だかアスペっぽいご主人ですね。
何度言ってもまた繰り返す
ごめんも口だけ。
本当に嫌だという気持ちがまるで理解出来ない。
変わ…
私もそれは感じていました。
このことに限らずですが、人の気持ちを理解することが出来なさすぎてイライラさせられたり、悲しい気持ちにさせられたりすること多数です。
一度専門機関を受診するように勧めたこともありますが、コロナもあり有耶無耶にされました。
仕事をしているので実家に長期で帰るとかは難しいのですが、過去にも何度か嫌だという気持ちを分かってもらえなくて何もかも嫌になって、プチ家出として友達の家に逃げたり一人で数日旅に出たりしたこともありますが全く分かってくれず、仕事のために仕方なく家に帰ると、ここ数日機嫌悪かったよね、等と言われた時にはもうダメだと思いました。
嫌な人にとっては相手が誰であってもストレスに違いないと思いますと言って頂けてとても救われました。ありがとうございました。
>> 7
そういう人なんでしょう!
治りません。
頭が弱いですね。
私の父がそれです。
母に魅力がなくなって
毎日、娘の私の体を性…
娘様の立場から意見を頂けて参考になります。
まだ子どもはいないのですが、もし子どもが女の子で同じことをされたらと考えるとゾッとしますし、この性的なことに限らず子どもが男女どちらでも嫌がることも平気でやり続けそうで怖いです。
人の気持ちが全くわからないことも含めて、この人とこのままいていいのか、この人とこのまま親になって良いのかと日々考えていました。
結局仕事を理由にして性行為をする時も避妊し続けています。
正直気持ち悪いと思っています。
なんで私が我慢し続けないといけないんだろうとも思っています。
もうアウトかなと感じることの方が多いです。
親にレイプとセクハラ受けてる方のレス読みましたが、
主さんのご主人が同系列でしたら、処置なしなので、離婚ですね。
家は主人は、寧ろ、コンプライアンスにも、デリカシーにもかなり神経質な人で、道を歩いていても、TVや動画やドラマの女性にすら、ほとんど反応しない堅物なので、妬く必要も、悩む必要もなく、
家の中で、2人きりの時だけ
とても嬉しそうに、綺麗、えろい、大好きって感じなので
ハグとキスと、スキンシップは多いですが、
お尻を撫でる等はあまりないので・・・
夫婦だけ限定ならと思いました。
娘が気にせず薄着していると、嫌がって叱るくらいなので
ちょっと想像の範囲を超えていてわからないです
>> 17
さらにレスありがとうございます。
無理矢理行動に移すことはさすがにしませんが、何度か拒否したくらいでは性行為をやめてくれないこともしばしば…セクハラ発言がところ構わずで高頻度、本当に辞めて欲しいと伝えても辞めてくれないです。テレビの女性やアニメの女性キャラの胸や足やお尻が強調されていると嬉しそうにエロいと言うので、私だけに限らず肉付きがよい胸やお尻や太ももが好きなのだと思います。
いわゆる萌えキャラのような女子中高生くらいのキャラクターが大好きなようで、SNSなどで性的に過激なファンアートを見ていたりもします。
流石に2次元と3次元の区別はついていると思いたいですが、ここまで人の気持ちがわからない以上、完全に信用することが出来ずに子どもができた時に同じことをしないか心配になってしまいます。
あとは、愛があるかどうかかなと思います。私の感じ方が悪いのかもしれませんが、エロいとか言われても愛があるように感じられないのです。どことなく欲望だけというか気持ち悪さというか性的に搾取されているというか、説明が難しいですがそういう雰囲気を感じてしまいます。
比べるのは違うかもしれませんが、過去に付き合っていた元カレもおっぱい大好き人間でしたが、目線とか話し方とかもう少し愛を感じました(今よりもっと若かったか
らかも知れませんが……)
貴重なご意見ありがとうございました。
>> 11
夫の反応は
夫婦なんだからいいじゃん
だってエロいんだもん
等です。
確かに夫婦の問題の解決に…
丁寧な返答ありがとうございます。
多分主さんは旦那さんの行動の裏にある思いを知ろうとしないで拒絶しちゃってるんだと思うし、旦那さんもそれが主さんの心の奥にあるコンプレックスを増長させてると気が付いて気が付いていないんでしょうね。
そこが話し合う部分なんですけどね。旦那さんの行動の奥にある思いと主さんの拒否の奥にあるコンプレックス。お互い素直にそこを話せれたらなと思います。
言い合いをしても解決はしないとお思うんです。どうすればお互い納得して向き合えるのかをお互いの意見を聞き合いながら提案し合う。それが話し合うことだと思います。
結果としてお互い好きという感情すら擦れ違わせて相手を遠い存在にしてしまいかけてるんだと思います。そこには性差という部分も考えるべきかと思います。
男の好きという感情にはそういう行動が含まれるに対し女の好きという感情は安心感や抱擁感が最優先されるというのが性差だと思うんです。それをお互いが知らないんだろなって思うのです。だから相手を勘違いして見てしまった。それが発端になっているのではと思います。
拒否だけを口に出しても相手はじゃどうすりゃあいいんだよってなってしまいますよね。そこで嫌だからこうして、そこまでいう提案した方が良かったんだと思います。好きならもっと違う形で表して?って言えばその糸口は見つかるかもです。その反対もありますね。
旦那の愚痴掲示板のスレ一覧
旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
俺は気にしないからから家事をやらないタイプの夫の愚痴6レス 132HIT OLさん (30代 ♀)
-
なんだか虚しい4レス 177HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
出かけの当日と後日に愚痴を言う旦那8レス 208HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
パート 家事について10レス 366HIT 匿名 (30代 ♀)
-
愛想尽きる11レス 204HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
俺は気にしないからから家事をやらないタイプの夫の愚痴
私は主さんの所と逆で旦那の方がメンタル弱め。 正直自分の機嫌くら…(通りすがりさん6)
6レス 132HIT OLさん (30代 ♀) -
出かけの当日と後日に愚痴を言う旦那8レス 208HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
なんだか虚しい
そのままがいいと言われたら、やらないつもりだったんですか? 主さんが…(匿名さん4)
4レス 177HIT やりきれないさん (30代 ♀) -
夫が話を聞いてくれないねと拗ねる
気持ちはわかります。 仕事で疲れて帰ったら 1人でゆっくりする時間…(匿名さん4)
4レス 218HIT suuuu (20代 ♂) -
パート 家事について
そもそもその程度の関係性と信頼関係の無さで結婚するとかマジで有り得ない…(匿名さん10)
10レス 366HIT 匿名 (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
限りなく黒の旦那5レス 139HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
旦那と意思疎通ができないストレス8レス 196HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
所詮私は2番目22レス 338HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
気にしてます16レス 313HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
夫のコレが理解不能(私のせいなのか…?)12レス 153HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
限りなく黒の旦那
相談に乗る体で自慢とマウントな女 いるいる(匿名さん5)
5レス 139HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
旦那と意思疎通ができないストレス
レスありがとうございます。 仕事には遅刻せずに言ってるんですよね…(聞いてほしい!さん0)
8レス 196HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀) -
閲覧専用
所詮私は2番目
レスありがとうございます。 相手の親から2回目はしない、続けざま…(匿名さん0)
22レス 338HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
気にしてます
速攻で、私が元嫁より劣ってるって言いたいの?と聞きますね。 それ…(匿名さん16)
16レス 313HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
夫のコレが理解不能(私のせいなのか…?)
私の、日々のそそっかしさに苛立っていたのかもしれません。ただ、ベットベ…(結婚の話題好きさん0)
12レス 153HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
彼の気持ちがわかりません
長いですが、彼の気持ちが分からないのでご意見ください。 1年ほどズルズルと好き合ってたけど、私…
9レス 197HIT 大人の恋愛さん (30代 女性 ) -
なんて返したらいい?
レス1に書きます。
10レス 206HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
女叩きしてる人の正体
女叩きしている人の気持ちがわからないです。 女の話や主張とかは話半分で聞き流せばいいのに同じ目線を…
10レス 208HIT おしゃべり好きさん -
彼氏が、些細な嘘を付く理由わかりますか?
浮気もしてないし、いやましい事ないのに 行った場所の嘘を言うのは何故でしょうか? 例えば、 …
7レス 148HIT はー (30代 女性 ) -
客観的に脈は有り?無し?
大学生です。 BARで飲んでいる時に知り合った男性のこです。 たまたま話した男性が27歳の見た目…
28レス 502HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
離婚後の交際について
離婚をして約1年半経ちました。3人の子(中学生、小学生✕2)を育てるシングルマザーです。 先日…
8レス 157HIT 通りすがりさん (40代 女性 ) - もっと見る