客観的なご意見をお願いしたいです。

レス9 HIT数 745 あ+ あ-

2021/10/03 15:59(更新日時)

客観的なご意見が欲しいです。
よろしくお願いします。

結婚を考えている男性がいて、彼はわたしよりも年上の30半ばの方です。
彼は、歯周病菌が口にいるとお医者さんに言われて、わたしよりもしっかり歯を磨いています。しかし、ここ2日間、かなり口臭が強くて、そのことを伝えると、とりあえず歯周病関連で口臭ケアできるものをドラッグストアで買おうと考えました。
実際にいくと、全く買う様子もなく、自分が何で臭うかわからないと、お金出して買えないと言ってきました。
私のために、何かしら買って試してほしかったなと思います。
彼は、私の買え買えの圧?が強かったのか、もう今日はいいや、と肩を落として、他の買い物もせず、帰っていきました。こどもっぽい彼に、そのときは、もう結婚したくないなとまで感じてしまって、、。ただ、確かに原因も分からずなんでもかんでも試すのもナンセンスなのかもしれません。
でも彼とはとても波長が合うので、どうしたものかと思っています。
なにかアドバイスあれば、よろしくお願いします。

No.3324515 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.9

30代半ばなら歯周病でしょうね
口臭がするなら結構酷いかと思います
中程度~重度手前くらいかと思います
日本人は歯周病に関して知識が物凄く無いんですよね
全身の疾患に繋がります
糖尿病、脳梗塞、心筋梗塞…他にもたくさん万病のもとです
本当は歯周病って物凄く怖い病気なんです
歯周病治療ができる歯医者に行くことをおすすめします
歯周病治療ができる歯医者はきちんとしたブラッシング指導をしてくれる歯医者です
貴女も適切なブラッシングはできてないと思うので歯周病移ります。

No.8

スレ主です。皆様、貴重なご意見ありがとうございます。御礼一括ですみません。
私の意見ばっかりで、押し付けてたな、かっとなったなと考えさせられました。
もっと相手を思いやれる彼女になりたいです。。
ありがとうございます。

No.7

食べるもののせいかもしれないし、水分不足で口臭になる場合もあるから、
お水いっぱい飲んでもらうといいよ。この時期だし脱水防止にもなるからそれも理由に付け加えたりさ。

口臭・体臭って指摘されると割とメンタルに来るから、主さんが買ってあげたりするといいよ。
私も使うようにしたから一緒に使おう~!とか。
多分彼氏さん、指摘されてショックもあるんじゃないかなぁ……。

ちなみに、私は学生の頃に親から口臭いって言われてたけど……(泣)
ダイエットのために水を1日2L近く飲むようになったら、口臭なくなったって言われたよ。
あと、モンダミンとか口ゆすぐと汚れが塊になって出てくるようなやつをたまに使ってる。
主さんも一緒に協力してあげられるといいよね。

No.6

胃腸薬飲ませよう

No.5

口臭は以外と自分にはわからないらしいですね。
歯医者さんに通うなら治療してもらえますよ。

というか、口臭ケアのアイテムを買わなかったくらいで、結婚の意思が揺らいでしまったのですか?
私だったら、自分で買って「これ使ってみて」と渡しますけど。

No.4

歯医者に通っているならその内改善するのでは?

それとも言われただけで治療はしていないのですか?

No.3

確かに体内部の病から口臭って起こる場合もある

でも、口腔を清潔に保つのは口臭抜きでも良い事だから、しようと思い立ったが吉日。ケアしたら良いよ✨

No.2

口臭が不快だからなんとかして。って態度にならないように、あくまで心配する形で行動を促してくださいね

まずは歯医者に相談がいいとおもうけど一番さんのおっしゃるようにストレスや体の不調が原因の可能性もありますし、また強い力で磨きすぎるのもよくないので、歯のトラブルや磨き方については歯医者で確認し、それでも臭いがするなら内科の受診や、食べている物を気をつけてみては?とおもいます

No.1

主さんが買ってあげれば?

あと口臭って胃腸もあるけど、彼お仕事とか忙しくて疲れてたりしない?

原因が分からずそれだけ強い口臭があるなら、体の不調の可能性もあるし心配だね…。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧