毎回デート同じ服って普通?

レス7 HIT数 623 あ+ あ-

2021/06/28 18:11(更新日時)

ネットで知り合った自称大手金融機関監査をやってる男性と2回程度デートしました。
気になったのは、2回とも同じチープっぽいシャツ着てて、運動靴も鞄も結構ボロい感じ.
食事は奢ってくださったが、メールする時、大体お昼まだ食べてないとか、朝からプロテインしか飲んでないとかの返事。車は8年落ちのンクル。ジムはアニフィットネス通ってるらしく、バツ1で中1の娘いる。
経済的に難しそうな感じするが、気のせいでしょうか?

タグ

No.3319808 (スレ作成日時)

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

自称臭がプンプンするね。

最初のデートですら小奇麗にできないのは相手に失礼。

No.2

お金の使い所が違うんじゃないですか?
人それぞれライフスタイルがあるわけで
物持ちがいい人なんてそこかしこにいるんじゃないですかね?
表面的な部分で不安を感じるならやめとけば?それはそれでよくある話でしょ?

No.3

もしあなたが、お金を持っているなら、服飾や車や食事にお金をかけるのが普通、と考える価値観なら、その方とは合わないかもしれません。

実際の彼がお金持ちかどうかは分かりませんが、少なくともその分野に、お金をあまりかけない価値観、or、かけれない事情があるのかもしれません。

No.4

初デートで身なりを整えられないのは、貧乏か礼儀を知らない人では?

それが価値観という人ならナシだな。

No.5

医師の知り合いが何人も居ますが、
お金持ちな人の中には、自分の見た目などは一切気にしない人も居ますよ。

逆に、ブラント物を沢山持ってる人の方が、成金でケチな人が多かったです。

No.6

他の方も言うようにお金のかけどころが違うのかも。娘さんにお金かけてるのかもね。

No.7

皆さんアドバイスありがとうございました。
別れることにしました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧