彼氏持ちの女性の心理

レス5 HIT数 825 あ+ あ-

2021/06/19 18:24(更新日時)

職場の同期で、彼氏持ちの女の子がいます。
以前、私の自宅でその子と他3人ほどを交えて宅飲みをしました。その際、2人で買出しに外へ出た場面があり、女の子の方から彼氏の態度や行動に不満がある事を伝えられ、その話を聞いている最中に突然腕を組まれてしまいました。
その2週間後にその子と、もう1人の女性の先輩と3人でランチに行く機会がありその際に先輩から「2人仲良いから付き合っちゃえば?」と言われ、私は思わず「この子彼氏いるんで」、「僕は歳上の方がタイプですから」などと言って否定しました。
同日、退勤途中に同期の子が追いかけてきて「この前は嫌な事してごめん」とめちゃくちゃ悲しそうな顔をして謝ってきました。
私はその子に対して、誰にでもお構いなくそう言う事をする子なんだろうなと言う認識だったのですが謝られて驚きました。
この場合の女性の心理が自分に好意を持ってくれていた故なのか、単なるあざとさから来ているのか分かりません。
その子と付き合うつもりはありません。
この旨を伝えるかどうかで悩んでいます。
もしその子が単なる思わせぶり女子だった場合に、私が自分の答えを伝えたら思い上がっているイタい男になってしまう気がするからです。
実際のところ私の事をどう思ってくれているのかを知りたいです。ご教示お願いいたします。

No.3314571 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

特に自分から何も言う必要はないと思います
その子が告白してきたら断ればいいし
適度な距離にいればいいのではないでしょうか

No.2

どう思いっているのかを知り、自分はどうしたいの?

私も1さん同様、何もしなくても良いと思うからわざわざ知ってどうしたいのかが逆に聞きたい。

付き合う気もない女性のことどうして知りたいの?どうでもよくないかな、そんな女性。

No.3

何もしなくて良いと思います。

その後、モーションをかけられたり
お付き合いしたいと言われた時に、対応しましょう

No.4

好意は持ってないと思います。

彼氏の事を愚痴って身近な男性に甘えただけ。
でもその相手は職場の同僚。
先輩女性の軽口に本気で否定するくらいノリが悪いから先日の腕組みが洒落の域を出て悪感情を生んでないかビビって謝って来ただけだと思います。

もし、好きなら彼氏と別れてアピールしてくるはずです。
彼氏をキープしつつ愚痴を吐いて密着してくる女性が本気でその人を好きな訳がない。
と私は思います。

なので、あなたと交際する気はないと先回りして断る必要は無いと思います。
どうしても断りたい、もしくは好かれているなら付き合いたい場合は彼女に俺のことどう思ってる?と聞くか、その先輩に探って貰ったらどうですか?

No.5

他の方と同じになりますが、付き合う気持ちや異性として意識してないなら女性側の気持ちをなぜ知りたいと思うのかが謎です。

同期として穏便に職場だけの関係でいたいなら何もせず今までのようにしていたらいいと思います。

誰にでもじゃないかもですが異性にも親しい感じをだす女性ってだけかと思いますし、彼氏いて彼氏の愚痴を言ったり相談してきたりソフトタッチなど簡単にできてしまう人なだけかと。

相手がどう思ってるのかと考えるより、そういう人を主さんがどう思うかを考えたり感じればいいのでは?

主さんは彼女はいないのですか?

主さん側に女性への好意などなく、ただ単に対処法が分からないということであれば見当違いのレスかも知れませんので、その際は申し訳ありません。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧