別れるときの話の切り出し方

レス16 HIT数 566 あ+ あ-

2021/06/15 22:23(更新日時)

彼氏と別れようと思います。
付き合って2ヶ月です。彼からの連絡頻度が落ち、1ヶ月会っていません。彼から大切にされているように思えなくなってしまいました。
私ももう疲れてしまいました。彼から付き合おうと直接言ってくれたので、本当は直接お別れとありがとうを伝えたいのですが、もう会うことも難しそうです。
LINEで、「少しだけ電話していい?」と聞きたいのですが、大丈夫でしょうか?
電話でいきなり別れようと話しても良いのでしょうか。びっくりされますかね

No.3311877 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

彼氏が主さんを放っといても平気なのなら、別にはっきりと別れを告げなくても良いのでは?
自然消滅なんていくらでもあるよ。
彼氏から連絡きたら、「こんなに長いこと放っといても気にならないなら別れよう」って言えばいいんじゃない?

No.2

>> 1 ありがとうございます。
私が自然消滅が嫌なんです。はっきりしない終わり方は、次に踏み出すきっかけにもならないし、中途半端だし正直かっこ悪いです。
本当なら潔く別れようと言ってくれればいいのに、察してもらおうとねちねちずるずる冷たくする人の気持ちが知れません。
だから自分のためにも相手のためにも誠意を持って別れようと伝えたいんです。

• << 5 私は一番さんの考えを支持します。答えてもらってるのにも関わらず強い口調で言い返すくらいならここに投稿するような中途半端なことはやめて、どうぞご自身の考えで誠意を伝えてはどうかと思います。

No.3

普通に考えたら相手冷めてるから、そんな誠意とか考えずラインで一言でいいと思うよ。二つ返事で終わるはず。

ただ稀に...アホというかなんというか本当に気にしてなくて、自然消滅とか何も考えてない人もいます😅その場合に後悔しない?付き合ってるんだからもう少し連絡ほしいとか、会いたいと伝えてからでもいい気がするけどなあ。

No.4

>> 3 私から連絡を切って1週間待ちましたが、彼からも連絡がなかったので、仕方なく私から連絡しました。彼に関する他愛もない話題なのですが、朝LINEして返ってきません。
なので、もう彼自身も冷めきっているのではないかと、、
会える日を教えてねと言いましたが、その話もまだできておらず、彼はもう離れたいとしか思えません。
私もモヤモヤするのに疲れました。仮に、電話するとして、会えていないから辛いということを話し始めれば良いですかね。

No.5

>> 2 ありがとうございます。 私が自然消滅が嫌なんです。はっきりしない終わり方は、次に踏み出すきっかけにもならないし、中途半端だし正直かっこ悪い… 私は一番さんの考えを支持します。答えてもらってるのにも関わらず強い口調で言い返すくらいならここに投稿するような中途半端なことはやめて、どうぞご自身の考えで誠意を伝えてはどうかと思います。

No.6

もうそれだけ冷められてる様子なら、LINEでひとことでもいいと思います。

それでは主さんの気持ちが済まないというのなら、
電話して「別れましょう」と伝えてみてはいかがでしょうか。
長々と話す必要は無いと思います。

• << 11 そうしてみようと思います。 ありがとうございました。

No.7

多分電話しても出ないと思う。
初めから主さんは正面向いていたんだろうけど彼は斜めを見てたような気がする。そういうやつは目的を達成したとたん連絡もしないでバイバイってよくあるよ。
ちゃんと別れたいという主さんの気持ちは分かるけど、彼からしたらそんなに真剣に付き合ってるわけじゃなかったのにいらんやろってのが正直な気持ち。

• << 12 そうですか。。 ありがとうございます。

No.8

電話でもLINEでも好きなやり方で別れたらいいと思います。

びっくりはしないと思いますよ。

• << 13 そうですよね。 話してみようと思います。

No.9

電話するかLINEで「今忙しい?きちんと話したいんだけど」て送ってみるといいと思いますよ。
そのLINEで察してくれるならまだ気持ちはあると思うけどスルーされたらもうブロックでいいでしょ。
そうですよね、けじめはつけたいですよね。
でもアプリとかの出会いなら自然消滅狙いなんじゃないかな(アプリ経験ないけど)
普通に職場とかで出会って付き合ってるなら話し合いたいよね。

• << 14 友達の紹介で付き合いました。 LINEで送ってみようと思います。

No.10

それって、別れ話以前に彼の中では終わってる。
えっ付き合ってたっけ?付き合ってって言ったっけ?
とびっくりする可能性はある。

• << 15 そんなものなのですね。 一応彼から直接付き合ってくださいとは言われましたが^^; ありがとうございます。

No.11

>> 6 もうそれだけ冷められてる様子なら、LINEでひとことでもいいと思います。 それでは主さんの気持ちが済まないというのなら、 電話して「… そうしてみようと思います。
ありがとうございました。

No.12

>> 7 多分電話しても出ないと思う。 初めから主さんは正面向いていたんだろうけど彼は斜めを見てたような気がする。そういうやつは目的を達成したとたん… そうですか。。
ありがとうございます。

No.13

>> 8 電話でもLINEでも好きなやり方で別れたらいいと思います。 びっくりはしないと思いますよ。 そうですよね。
話してみようと思います。

No.14

>> 9 電話するかLINEで「今忙しい?きちんと話したいんだけど」て送ってみるといいと思いますよ。 そのLINEで察してくれるならまだ気持ちはある… 友達の紹介で付き合いました。
LINEで送ってみようと思います。

No.15

>> 10 それって、別れ話以前に彼の中では終わってる。 えっ付き合ってたっけ?付き合ってって言ったっけ? とびっくりする可能性はある。 そんなものなのですね。
一応彼から直接付き合ってくださいとは言われましたが^^;
ありがとうございます。

No.16

彼への不満や言いたい事があるなら別れ話ではなく電話で話せば良いと思うけど別れるなら別れようの一言で良いと思うよ。

付き合い続けるために話し合うならともかく別れるのに話し合いは必要ないと考える。相手が別れを嫌がって話し合い応じる形になるならそれで良いとは思うけどね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧