助けてください。

レス8 HIT数 646 あ+ あ-

2021/06/13 14:48(更新日時)

同棲中の彼がいるのですが、喧嘩してしまって1週間口を聞いてくれません。喧嘩の原因は、仕事の後輩が前日に車で事故り彼が休みの日に社長に謝りに行くと行って出て行ったきりその日1日連絡もなく、何をしているのかも何時に帰ってくるのかも分からず不安になり、もう好きにするわと言ってしまったことです。休みだから一緒に出かけると思っていたのに、前日に言わず急に出かけたのにも私は少し怒っていました。いつもの事なんですけどね。それから2日間会話もなく、私から謝ったのですが無視されまして。それからもほとんど会話はしていません。よほど怒ってるのか、仲直りしたいけどプライドが邪魔してるのか、別れたいのか。どう思っているのかわかりません。しかし、この1週間仕事から帰ってくるのがいつもより早いんですよね。昨日は寝ているときにぎゅっと抱きしめてきたり。彼はどうしたいんでしょうか。

昨日こちらの投稿をしたのですが、昨夜彼が行為をしてきて、でも何も言わないし愛が感じなくて拒んだんです。そしたら、もう実家帰ればって言われて。その後、しましたが会話もなく愛も感じず。もう好きじゃなくなったのかなって、別れたいのかな、本当に実家に帰ってほしいのかなって。今朝もぎゅって抱きしめて仲直りしたいって言ったんですけど、寝たふりされて、、、今も何も言わずに出て行っちゃいました。もうどうしたらいいですか。

よろしくお願い致します。

No.3310397 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

別れたらどうですか。

別れたくないですか?

というか、

主さんはどうしたいのですか?
助けてとか、どうしたらとかより、
どうしたいのか決めるのが先ですよ。

No.2

後輩の事故ってどのくらいのものだったのでしょうか?

単に、プライベートで少し接触して、警察等に事故処理で時間を取られていたなら怪我もないかもしれませんが、

仕事の相手先まで先輩の彼が謝罪に出向くって、仕事中の事故で、更に入院するとか、動けなくなるレベルの怪我をしたとしたら、かなり大きな事故と、関係者も多いと思います。
事故の相手がいたら、きちんとしている会社なら謝罪に出向きます。

事故で何がしか商品等の必要な物が破損や、取引先に届ける事が出来ず、更に納品の品が駄目になっていたら、再手配等も必要でしょうし、

これを連絡なかった、休みなのにお出かけは?なんて言われたら、折れちゃいますね。

同僚の後始末とか、事故処理ってかなり大変だし、そうした状況で、「大変だったね、大丈夫だった?お疲れ様」と労って気遣いの出来ないパートナーだと、無理ですよね。

好きでも物理的に一緒に生活はしていけません。

主さんは、ご自身が大変で忙殺されている時も、連絡も、約束もしっかり守れる方なんでしょうけど

割と生きてると想定外(別に想定内ですが)
予測出来ない事はあるので、許容してくれないパートナーだと、好きでもお別れしかないです。

仕事に責任あるので。
後輩も大切な同僚ですし。

彼を追い込んで、お別れするしかない状況にしているのって主さんですよ?

よく考えた方が良いと思います。

No.3

>> 2 前日に後輩が止まっている車に少しぶつけただけで、怪我人もいません。その後輩が以前にも同じようなことがあり、社長がカンカンで彼が謝りにいきました。

別にそれで出かけて怒っているわけではないです。行くってわかった時点で言って欲しかったんです。一緒に住んでいるので何時に帰ってくるのか連絡がほしかっただけです。

No.4

>> 3 >別にそれで出かけて怒っているわけではないです。

>行くってわかった時点で言って欲しかったんです。

>一緒に住んでいるので何時に帰ってくるのか連絡がほしかっただけです

スレ本文だと

>喧嘩の原因は、仕事の後輩が前日に車で事故り彼が休みの日に社長に謝りに行くと行って出て行ったきり

言ってから出かけていると思いますが?

>その日1日連絡もなく、何をしているのかも何時に帰ってくるのかも分からず不安になり、もう好きにするわと言ってしまったことです。

連絡なくて何時帰ってくるかもわからずは分かりますが、

謝罪に出向いてる人に、「もう好きにするわ」と言った

って、喧嘩売ってますよね?
しかも、自分を引き合いに出して、彼を困らせるとは思ってませんよね?

大丈夫ですか?心配なので進捗の連絡ください。ならわかりますけど。

>休みだから一緒に出かけると思っていたのに、
>前日に言わず急に出かけたのにも私は少し怒っていました。

前にもやらかした後輩の事も知っていて、大変なのに、
怒る
喧嘩売る

待てない
労れない

のですから、

彼の言う通りに
実家に帰るのが良いと思いますよ。

主さんの選んだ答えですね。
自己中心なので、ご自身の選択肢の結果です。

No.5

読んだ限りでは、別れた方が良いかと。

愛情の感じられない行為なんて、虚しいだけだよ。相手は排出してスッキリかも知れないけど。

一度離れてみたら?

No.6

Hこばんだら
もう実家帰れば?と言われた

結局その日Hしてその後、主ちゃんは
仲直りしたいと言ったが寝たふりされて
今日も何も言わずに出て行った

ほほぅ。
終わってますやーん
仲直りのHじゃなかったんかーいかーいかーぃ

単なる欲情のHやないかーいかーいかーぃ

ちなみにHに応じれば愛は戻る、これ幻想ね

やらせたくない時は堂々と拒否すりゃいい
義務じゃないしそれが仕事なわけじゃない。

口聞かないで1週間過ごせるの逆にすごいことよ

同棲してるのよね
どんな人間でも
自分が快適に過ごすために

打開策や歩み寄りや妥協のごめん言ったりして自分が過ごす空間をよくするもんだよ

自宅って案外リセットの場所なので
仕事のストレス緩和する大事な自宅に関してはとっとと仲直りして空気良くするのが自分の為にも相手の為にも良いと知ってるもんさ

それをしないというのは
もう実家帰れば?があながち嘘ではなく
本音に感じるよ

ストレートに別れたい?って聞くもよし
本当に実家帰るのもよし
とりあえず食卓豪華にしてこの前ごめんね仲直りしよはいカンパーイ的なことするもよし

確実に言えるのは
主さん彼の顔色うかがいすぎ

恋愛は対等!変に師弟関係気づかず作ると腐れ縁になりますよ

No.7

>> 6 横ごめん

>恋愛は対等!変に師弟関係気づかず作ると腐れ縁になりますよ

上下関係

又は、主従関係

では?

No.8

お互いに自己中で思いやりが足りないね。少し離れて頭冷やしたらどうですか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

占い・おまじない・スピリチュアル掲示板のスレ一覧

占って欲しい人集まれ❗ 無料の占い🔮掲示板で気になる人との相性や恋愛運を見てもらおう。相性占いや相性診断など、恋愛占いが得意な方も大募集!(名指しスレッドはNG)

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧