婚活パーティー モテナイ

レス6 HIT数 1258 あ+ あ-

2021/06/07 05:27(更新日時)

2週間続け、婚活パーティーに行きましたがマッチングしませんでした。
1回目は一人だけ好印象はつけてくれましたが、、
正直、自分自身見た目は普通位だと思います。
32歳  地方公務員 年収500万
177センチ  70キロ
やっぱり、この年で実家がネックですかね?
もともとは一人暮らしでしたが、田舎に転勤になり、そこには住みたくないので
実家から1時間かけて通勤してます。
やっぱり、30過ぎて実家はもてませんか?

No.3306171 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

実家暮らしは確かにあまり印象が良くないかもしれませんが、一人暮らしを経験したことがあるならそこまでマイナスにもならないような…その部分も話していますか?

No.2

>> 1 話してます

No.3

実家暮らししてる理由をきちんと話してくれれば、正直私はその条件なら全然申し分ないなと思います!
なので、あとは話し方(上から目線、モジモジしてる、オタクっぽい)や服装がダサい、話がつまらない、ハゲ気味等だと恋愛対象から外れてしまうかもしれないです。

No.4

2回連続でマッチングなしはあるあるですかね?
凹んでます

No.5

>> 4 2回ならまだ大丈夫じゃないですかね?
例えばその年齢だと雰囲気爽やかで身なりに気遣っている感じは好感度高いかなと思います。時計でもある程度良いのをつけるとか。
女性ってとりあえず顔だけで判断されがちですけど、男性って別に顔が普通に不細工でも髪とか服の雰囲気良ければ結構モテてたりするので。コミュ力高いとかももちろんあるかもですけど。
そういった部分だったら別に変えれるだろうし、落ち込むくらいだったら自分磨きして次にどんどん生かしていけばいいと思います!むしろ最近草食の男性多めなので1回フラれても次にいけるくらいもっと自信満々に頑張ってほしいです。ポジティブすぎるのも勘違いすぎてイライラするけど、ネガティブな人も一緒にいるの辛いです。

No.6

考え方のベクトルが間違ってると思う。

婚活パーティーはフィーリング重視。
楽しくお喋りして、気の合う人を見つけて、趣味の話で盛り上がり、一緒にどこか出掛けよう!…という約束を取り付けるまでの勝負。

将来がどうの…とか、仕事がどたら…だとか、住んでるところは…など、辛気臭い話題で成功させようと思う方が無理ある。

先ずは相手との楽しい「仲」を作ること。

これが最優先で最重要。
それ以外の事なんて話してるほど時間に余裕なんて無いはず。

多分、実家住みがどうのこうの…で断られてるんじゃないと思うけどね。
ただ話がつまらない人だと思われて、断り文句で言われてるだけだと思うけど?

婚活パーティーって、実は婚活でも何でもないからさ。
ただのナンパ会場みたいなもんだから。
それをちゃんと認識してないと、場の空気(ナンパ)に合わないお見合いみたいなものになる。
そんなの相手は求めてない。
(2回行ったなら何となく分かると思う)

先ずは楽しくて一緒にいたい人かどうか?を見定めてるだけだから。

それを意識するのとしないのでは、成功率は雲泥の差だよ。

ちなみに自分はアプローチカードを毎回複数人からもらってた。
多い時は参加者の3分の1くらい。

たくさんのチャンスがあってこその成果だから当然の話し。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧