元彼とまた付き合いたい、そのためには?

レス4 HIT数 524 あ+ あ-

2021/06/07 17:06(更新日時)

1年越しの復縁をしたいです!
高3女子ですが、高2の夏に別れた彼氏が忘れられません。他の人と付き合っても心の隅にいっぱい思い出がありすぎて、どうにもできません。(´;ω;`)
多分彼はもう私に微塵も恋愛感情はないと思います。
私と別れたあと元彼は、半年後に違う女の子にアタックして、デートもしたのに相手には彼氏がいて振られていました。その時の相談も聞いてました。

一年付き合ったウェイトを彼だけが乗り越えていて、私ばかり未練があるのかもしれません。写真や物はお互い処分してないですけど、、。

今はお互い部活も終え、受験モードです。
接点はクラスくらいですが、なんとか仲良くなりたいです。もう少しで誕生日なのですが、なにか有効なアプローチはありませんか?
もう付き合ってるわけでもないし、お菓子と手紙くらいにしとこうと思います。それも嫌ですか?受験で大事な時期というのが引っかかります。が、受験後彼は遠くに引っ越します(少なくとも500キロ以上遠く)

お互い泣いて別れたんですけど、、それからというものの元彼は気まずいの一点張りで、友達でいこうといったわりに冷たかったです。ラインやDMは普通でしたが。
でも最近は少し話せるようになりました。
元彼としては過去の汚点みたいなかんじなのでしょうか、、。
別れたことを後悔するばかりの毎日です。

No.3306146 (スレ作成日時)

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

お互いに受験が終わったら、デートしませんか?
初めての相手は、はやり◯◯君が良いから。

と伝えてみては?

No.2

彼と仮に復縁したとしても遠距離になってしまうんですよね?もっと辛くなりそうだけど。
主さんの気持ちを整理する意味で会って話したらどう?受験を控えてるし前を向くためにも思い切り当たって玉砕したらいいよ。

No.3

>> 2 そうなんです。遠距離になるのを考慮して早めに言うのもありかな思ったんですが、授業でペアワークやグループワークで同じになることが多いので、気まずくなると困るんですよね^^; できるだけ、仲良くはいたいです。
円満別れではありましたが、一度別れてすぐの頃に復縁とかは考えてない、やっと出した決断の意味がなくなる、と言ってました。
今もどう見られているのか正直よくわかりません、、。
多分この間振られて傷心の身でしょうから、今は何を言っても振られると思います。

No.4

忘れられない気持ちは分かるけど今は受験に全てを注ぐべき
大学行ったらそれこそいい男も腐るほどいるし、出会うよ
過去を振り返るより将来を楽しみにすべき

素敵な男が現れたら元彼なんて忘れてしまうから

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧