嫌な人と無理して付き合う意味
自分にとって絶対言われたくないことを言ったりしたりする人って居ると思うのですが…私はそう言う人とは付き合わないことにしていて
そしたら、無理と思わず細々付き合っていくべきだと知人に言われました。
私はやっぱり そう言う人と居ると自分も度々傷つくし でも付き合って行こうと思えばある程度我慢しなきゃいけなくなるし そう言う思いをしてまで付き合っていく意味って何ですか?
タグ
皆さま 様々なご意見ありがとうございます!
確かに自分と違う意見の人はいいと思います。
私は結構柔軟でそれもあるかも?って思う方なので意見は違ってokと思うし切ったりしないんです。
ただ どうしても言われたくない事ですよね。
例えば極端に言えば母が亡くなったって話したら あんたが苦労させたからじゃない?って言われたり マジでブスだねって言われたり うーん 例えば男性だったりしたらチビって言われたりって意味で書き込みました。女性も嫌かな 可愛いと私は思うけど。
意見が違うのは人が違うから当然として受け止めていますが、傷つくような事をしょちゅう言う人と細々と付き合っていく意味がわからないって事についての書き込みでした。
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
3人組ってハブられやすい?4レス 96HIT 匿名さん
-
いない人の事をペラペラと4レス 92HIT 知りたがりさん
-
思ってることが言動や態度にそのまま出てしまう人1レス 92HIT 教えてほしいさん
-
「失礼だ」という言葉に疑問がある。3レス 115HIT 相談したいさん (♀)
-
永遠の愛なんて信じない40レス 783HIT 知りたがりさん (♂)
-
永遠の愛なんて信じない
だからーあ、自分がそうだからって人も同じだということにするなっての。(匿名さん33)
40レス 783HIT 知りたがりさん (♂) -
3人組ってハブられやすい?
私の高校とても人数が少なくて、女子はクラスで10人しかいないんです。私…(匿名さん0)
4レス 96HIT 匿名さん -
思ってることが言動や態度にそのまま出てしまう人
>思ってることが言動や態度にそのまま出てしまう人 いわゆる子供脳で発…(雑学王さん1)
1レス 92HIT 教えてほしいさん -
食事の断り方を教えて下さい
他の人は一度も応じなかったか、すでにざっくり切られた後なんじゃない? …(おしゃべり好きさん1)
15レス 367HIT OLさん (♀) -
いない人の事をペラペラと
話しますよ。 あなたの物差しではそれが「いない人のことをペラペラと」…(匿名さん4)
4レス 92HIT 知りたがりさん
-
-
-
閲覧専用
人間関係について2レス 117HIT 解決させたいさん
-
閲覧専用
母親がよく分からなくなってしまった3レス 93HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
友達との電話1レス 106HIT 社会人さん
-
閲覧専用
私はメンヘラなんでしょうか……4レス 117HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
日本人なのに日本人が合わない・疲れるつらいです。9レス 211HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
人間関係について
その子飽きっぽい性格なのかも? 主さんがしゃべりすぎて主さんのことを…(匿名さん1)
2レス 117HIT 解決させたいさん -
閲覧専用
母親がよく分からなくなってしまった
謝るとか。 大人なら、家を出て物理的に離れて暮らすとか。 (匿名さん3)
3レス 93HIT 相談したいさん -
閲覧専用
友達との電話1レス 106HIT 社会人さん
-
閲覧専用
学習能力0だけど注意はする
そういうお馬鹿さんは上司に言って叱ってもらおうね (経験者さん1)
1レス 165HIT 匿名さん -
閲覧専用
私はメンヘラなんでしょうか……
繊細さんとか。嫉妬が多いと責めたり距離置かれたりするからそれだけ気を付…(匿名さん4)
4レス 117HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
永遠の愛なんて信じない
永遠の愛なんてものは、ない。俺は信じない。 昔の人なら死ぬまで愛しただろうが、今は結婚も離婚も自由…
39レス 783HIT 知りたがりさん ( 男性 ) -
クレーム言いますか?
ある事で、担当してる営業の方の対応が、あまりに会社よりの考え方で、こちらの要望に一切添わなくて、嫌な…
6レス 134HIT おしゃべり好きさん -
好きな人から予定をドタキャンされそうです
好きな人と明日ご飯に行く予定だったのですが、今朝「熱が出ちゃった」と連絡が来ていました。 心配な気…
10レス 236HIT ヒ (20代 女性 ) -
地元が住みにくい。
まじで、住みにくい。また脱出したいです。
7レス 160HIT おしゃべり好きさん (10代 女性 ) -
彼に別れを告げたら
彼氏と付き合って2ヶ月。 浮気されたかも、、?と思い、なんであの日はこうだったの?と不安だった…
21レス 573HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る