久々に会う夫に嫌味しかでない

レス10 HIT数 978 あ+ あ-

2021/05/27 00:35(更新日時)

夫が海外出張から帰ってきて、うちから一駅先のホテルに泊まっています(コロナの2週間自粛)
今日空港についてその足で我が家に帰ってき、玄関先で荷物を受け取ってホテルへいきました。
20分ほど?玄関先で子供と立ち話をしていました。

1ヶ月ぶりに会うのですが、会いたい気持ちが全く出ず、私は夫が玄関先にいてもリビングで洗い物してたし、最後も「じゃあ二週間後に。さよなら」と嫌味のような挨拶をしてしまいました。

うちは子供が二人共発達障害を持っており、長男四年生が本当に反抗期で大変で夫がいない間にバッドで殴られたり、ぶっ殺すと取っ組み合いになったり、毎日毎日、本当に殺してやろうか殺されるかという気持ちで過ごしてます。

この日々のしんどさ、いつも伝えてきたにも関わらずゴールデンウィーク前に、突然(四日後、海外出張だから、しばらく帰れない)と宣言されました。
打診もなく、私が断る余地もない発言で夫は一人旅立ちました。

私は週5で朝から夕方まで仕事に行って、子供の事をし、家事をし学校の準備をし、そして長男と凄まじい戦いをしてます

夫はが正直憎いです。
出張中の3週間、電話したのは3回だけ。それもこちらから、今長男が暴れて耐えられない!というSOS電話のみ。
あの人から電話が来たのは1度もありません。
他人事のように「大変だったな」「もう、ほっとけ」「だめな息子だな」というだけ。

私も家族のことを考えず、仕事してたい。誰にも言わずに出張を決められて羨ましい。家から出れて羨ましい。

出張中に母の日があり、私の実家には送ってませんが「母の日送っといてな」と連絡が来たので義母に送りました。
その後、義父の命日があったのも「お供え送っといてな」

帰りの日の空港から乗り捨てレンタカーも、なぜか私に予約取っといてだって。

馬鹿じゃないの?
久々に会っても憎しみしか沸かなかった。

No.3297147 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

いつも親権を夫に押し付けて離婚したいと思ってる。
今回、久々に会っても、憎しみしかわかず、あー、私は本当に離婚したいんだなと気付きました。

それなのに夫は何も分からないようで、「明日ホテルにこない?」「久しぶりに会いたいよ」「一緒にご飯食べない?」等とラインが来ます。

もう、きもいんだよ。
私とご飯食べる時間あるなら、自分の息子見とけよ。

こんな気持ちになるってことは、もう私の気持ちに愛情が芽生えることはないってことですか?
もう、夫を愛すことはできないのかな。

No.2

>> 1 本当に

お疲れ✋💦さまでございます🙀

報われる日がかならずやあるはず😺

• << 4 子供産んで10年、日々辛くなるだけです。 報われた時には私が失う大事な人生の時間をほぼ使ったときでしょう。 それと引き換えになるほどの報われが、あるのでしょうか。

No.3

大変ですね、と言うのは簡単ですが、お母さん一人で男のお子さんの面倒を見てらっしゃっている苦労は想像もつきません。

殺すか殺されるかという状況の中、父は不在。お子さんはお父さんが家にいないことで不安定になっているということは考えられませんか?
ご主人からお子さんに主さんに暴力を振るったらいけないということを言ってもらうということはできないのでしょうか。このままでは主さんが怪我をしかねないですし、最悪事件になるとこまでいってしまわないとも限りませんし、女性に手をあげてもいいという認識のまま大人になったら、DV男になるかもしれません。

• << 5 父親の前では人が変わったように良い子です。 息子は今ですらモラハラ発言の数々を私に向けますし、母親の私をお前やアンタ呼ばわりです。 いつか事件を起こすでしょうね。そんな人間です。 夫は、息子を叩いたことがありません。 もちろん息子に叩かれたこともないです。 監視カメラをつけて、この酷い有様をみせたいです。母親に向かってキチガイと言い、バッドを振り上げる、それを伝えても「まったく、だめな息子だな」とラインで返事するだけ。 もうたまらないです。今日は一日中、失踪することばかり考えて検索してました。

No.4

>> 2 本当に お疲れ✋💦さまでございます🙀 報われる日がかならずやあるはず😺 子供産んで10年、日々辛くなるだけです。
報われた時には私が失う大事な人生の時間をほぼ使ったときでしょう。
それと引き換えになるほどの報われが、あるのでしょうか。

No.5

>> 3 大変ですね、と言うのは簡単ですが、お母さん一人で男のお子さんの面倒を見てらっしゃっている苦労は想像もつきません。 殺すか殺されるかとい… 父親の前では人が変わったように良い子です。
息子は今ですらモラハラ発言の数々を私に向けますし、母親の私をお前やアンタ呼ばわりです。
いつか事件を起こすでしょうね。そんな人間です。
夫は、息子を叩いたことがありません。
もちろん息子に叩かれたこともないです。
監視カメラをつけて、この酷い有様をみせたいです。母親に向かってキチガイと言い、バッドを振り上げる、それを伝えても「まったく、だめな息子だな」とラインで返事するだけ。
もうたまらないです。今日は一日中、失踪することばかり考えて検索してました。

No.6

主さんの気持ちわかります。

すみません。
それより気になったのが、海外から帰ってきたのに、ホテルに入る前に家に帰ってきたんですか?

No.7

>> 6 そうです。家の中には入りませんでしたが、玄関先です。荷物を置いていきました。

No.8

会社を理由に逃避してるのが見てとれるから憎々しいんですよね…
卑怯な人です。
多分、行政などで相談しても父親が協力的じゃないと判断したらお母さんがしっかりしなきゃお子様が大変ですと返す人しかいないし、きっと主さんもそれを理解してるからもう主さんは逃げ場なし…
どうして周囲は母親に背負いこませて追い込む人ばかりなんだろうといつも思います。
本当に慎重に相手を見極めないと女性へのデメリットが多い結婚。
もう少し周囲は母親がこんなに参ってるのに父親は何してるんだという母親を支えてくれるサポートをして欲しいですね。
お子様も確かに大切な家族ですが貴女も大切にされるべき存在です…どうかご自愛下さい。

No.9

大変ですね。呑気な旦那さん。
今後は土日は終日子供の面倒係にはできませんか?現実がわかってないか、わかってて逃げてるんですね。いない間の様子をビデオに撮って見せた方がいいですよ。

No.10

主さん完全にカサンドラ症候群だと思います...
Twitterで同じように苦労している方がいますので、ストレス発散も含めて見てみるのも有りかと思います。根本的な解決にはなりませんが、、
離婚するのが一番良い解決法だと思いますが、簡単にできないのが辛いですよね、、

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧