恋愛を勉強したい。

レス8 HIT数 412 あ+ あ-

2021/05/08 01:45(更新日時)

恋愛について勉強したいので、交際されてる方で悩みを抱えてる方
もし良ければお悩みを教えて欲しいです。
そして、その悩みは付き合ってどれくらいで出てきたのか。

別れた方もお願いします。
別れた原因はなんだったのか?それは付き合ってどれくらいで出てきたのか?
どれくらいで別れたのか。

出来れば女性に聞きたいです。
よろしくお願いします

タグ

No.3286706 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

恋愛の前に普通に人間関係を勉強した方がいいと思う。その延長が人間関係だから。
恋愛の悩みは人間関係の悩みと同じようなものだよ。
悩みを解決できずに終わりを選ぶ人は得てして人間関係が下手だと思う。

• << 3 そうなんですか? まぁ、人間関係的な悩みなら悩みで大丈夫なんです。 なぜこの質問をしたかというと、とあるサイトで女性は最初は「この人と付き合えるかな」という悩みだけだが、付き合うと沢山悩みが増えるというのを見てそうなのかなぁ? と感じたもので。

No.2

>> 1 ごめん間違えた。
その延長が恋愛だから。

No.3

>> 1 恋愛の前に普通に人間関係を勉強した方がいいと思う。その延長が人間関係だから。 恋愛の悩みは人間関係の悩みと同じようなものだよ。 悩みを解… そうなんですか?
まぁ、人間関係的な悩みなら悩みで大丈夫なんです。
なぜこの質問をしたかというと、とあるサイトで女性は最初は「この人と付き合えるかな」という悩みだけだが、付き合うと沢山悩みが増えるというのを見てそうなのかなぁ?
と感じたもので。

No.4

別れた理由、
相手が×1子持ちだったから。
結婚相手とみたら、条件として嫌だったから。
バツまでは、まだいいですけど、子持ちは無理。

10代の主さんには無関係な話でも結婚を意識すると、条件ってお互いにあるので、恋愛においても無関係のようで無関係ではないです。

No.5

>> 4 なるほどなるほど。
最後の部分詳しく聞いてもいいですか?

No.6

時間とか環境とか心情とかがお互いに、付き合ってるうちに、変わってくるので、条件に合わなくなってくると、要するに壁という物です。
学生でも受験や大学が県外になるとか、色々あるわけで、他の子から告白受けたり、他に好きな子が出来たりね。
それは、大人でも同じで、恋愛を両立する時間、他の異性、社会や仕事や収入や結婚の事、年齢、精神的な事、もっと色々な事が絡んできます。
好きだからだけでは、沢山の壁は乗り越えられないこともあります。

No.7

>> 6 こういうのって乗り越える人もいるじゃないですか?
そういう方は少ない方ですかね?

No.8

>> 7 乗り越える人もいるし、もう無理と諦める人も多いのも確かです。

私は結婚してますが、途中、事情があって飛行機使う距離の遠距離にもなりました。
もう駄目かと思ったけど、乗り越えましたね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧