本気の恋でも諦めますか?

レス50 HIT数 3976 あ+ あ-

2021/05/22 21:30(更新日時)

本気で好きになってしまった方がいたとします。

仮にその人が恋人持ちで、話を聞いていると自分は恋愛対象外な気がしている状況だとします。

貴方なら諦めますか?
本気なら諦めないですか?
それとも相手の幸せを願って縁を切りますか?

教えてください。

No.3280531 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

諦めます

No.2

諦めます。

連絡取るようなことはしません。

誘われても2人で会うようなこともしません。

No.3

恋愛対象外な気がしたら諦める。
プライドがあるし、都合よく扱われるようになるのが嫌だから。
相手の幸せを願うとかはない。

No.4

その説明だけでどっちっという立場は取れませんね。

思ってるだけなら何の支障も無いでしょうから諦めることは無いです。結婚してないんならあくまで自由恋愛だし、関係が危うくなるのを虎視眈々と今の定位置で待つこともあります。

逆に思っているのがツラい状態。何も手に付かない状態で苦しんでるなら、気持ちだけ伝えて玉砕します。

>相手の幸せを願って縁を切りますか?
本気かどうかは関係無く、これは無いですね。自分が動くことで相手の幸せが傾く程度の付き合いなら、むしろ奪いに行きますよ。もし、好きな相手に「お前がいると不幸になるから消えてくれ」と言われない限りは、その選択は無いです。

No.5

相手に恋人がいるならアプローチはしません。
辛い気持ち以上に友達としてそばにいたいと思えば、良い友達を演じます。

No.6

実は(恐らくですが)想われてる側です。
遠回しに好意を伝えられていました。
けどTwitter上で先日ブロックされました。

当人は個人のTwitter上で「こんなに好きだったのか」みたいな独り言を呟いてました。

諦め切れないなら戻ってきますかね?
戻って来なかったらそれまでの気持ちだったって事になると思うんですけど

• << 33 主さんに奥さんか彼女がいるってことですか? その女性がよくなったのなら、今のパートナーとは別れてそちらを打診してみたら? 脈がなくて、相手の幸せを願うならば、距離を取ると思います。なしな人、とも言われたわけで。 「本気の恋」ってないでしょう。それは自分の気持ちではしっているだけ。愛があるから退くんですよ。

No.7

ほんとに好きな人なら、たとえ片思いでもいいからずっと側にいたいです

No.8

>> 7 ですよね。
少なくともブロックして気持ち忘れよう!とか思いませんよね。
自分が同じ状況だったとしたら、別れるのを黙って待ってる気がします。

• << 11 あなたと彼は別人格ですよ それまでの気持ちだったということで、執着するのはやめましょう
  • << 19 彼女は自分の気持ちが暴走したらとか、いろいろ怖いんだと思います ブロックは外堀を埋めて、自分の気持ちを波立てないようにしてるんでしょう それでも好きと言う気持ちが消せなかったら、またアクションあると思います 見守って上げてほしいです

No.9

その状況なら諦めますね。
恋愛対象外だと分かっている相手を想い続けても時間の無駄だし、自分なら付き合ってる人がいるのを知ってて告白してくる人って受け付けないわ。
あなたは恋愛対象外だよと向こうが予防線を張ってたりしたら最悪だよね。

• << 12 > 自分なら付き合ってる人がいるのを知ってて告白してくる人って受け付けないわ。 本当にその通りですよね。 最初は「この人大丈夫かな…」って思ってましたが、相手が独り言の呟きで本気な雰囲気を出してたので、気になり始めてしまいました。 気持ちって本当にどうしようもないですよね。どうしてくれるんだって感じです。

No.10

因みに、恋人いても気にしません。好きです。
って言われてました。
でも、質問箱で、恋愛対象外になる人いますか?っていう質問が来ていたので、
自分は、「過去に◯◯したことある人(言い寄ってきている方の条件に割と当てはまる)にはトラウマがあるので付き合えません。」
と書いていました。

その二日後くらいにブロックされましたね

• << 13 完全に自分には可能性がないと思い知ったのでブロックしたのでは? 自分に対するあてつけで書かれたのかと思ってしまうわ。
  • << 29 トラウマがあるとまで言われたら、諦めるんじゃない? 遠回しに言われるのが1番堪えると思うけど…

No.11

>> 8 ですよね。 少なくともブロックして気持ち忘れよう!とか思いませんよね。 自分が同じ状況だったとしたら、別れるのを黙って待ってる気がします… あなたと彼は別人格ですよ

それまでの気持ちだったということで、執着するのはやめましょう

No.12

>> 9 その状況なら諦めますね。 恋愛対象外だと分かっている相手を想い続けても時間の無駄だし、自分なら付き合ってる人がいるのを知ってて告白してくる… > 自分なら付き合ってる人がいるのを知ってて告白してくる人って受け付けないわ。

本当にその通りですよね。
最初は「この人大丈夫かな…」って思ってましたが、相手が独り言の呟きで本気な雰囲気を出してたので、気になり始めてしまいました。

気持ちって本当にどうしようもないですよね。どうしてくれるんだって感じです。

No.13

>> 10 因みに、恋人いても気にしません。好きです。 って言われてました。 でも、質問箱で、恋愛対象外になる人いますか?っていう質問が来ていたので… 完全に自分には可能性がないと思い知ったのでブロックしたのでは?
自分に対するあてつけで書かれたのかと思ってしまうわ。

No.14

うーん、本人諦め切れなかったら戻ってきますかね?

No.15

本気で好きだったら、だけどどうあがいても相手の気持ちがないとわかっているなら
気持ちを断ち切るためにブロックすることも縁を切ろうとすることもあると思います。
相手の幸せを願う気持ちだったり、そうしなければならないほどの辛さ、ということもあるかと思います。

その人がどんな思いでそうしたかは当人じゃないとわかりませんよ。

っていうか、主さんは思っている側ではなく、恋人がいて思われている側、なのですよね?

だったら
>本人諦め切れなかったら戻ってきますかね?
これってどんな意図?
むしろこちらのほうがわかりません。

• << 17 最初はありえない。何だこの人は。 と思っていましたが、当人が必死なので次第に気になってきてしまいました。 (質問箱とかで遠回しに好きですとかしか言われてないし、本気かは不明ですが。)

No.16

当人に対して「可能性なくはないよ。」みたいなのを伝えたいんですけど、どうやったら伝わりますかね。

実際当人がはっきりと言い寄ってきたら、本当に迷うと思うんですけど

No.17

>> 15 本気で好きだったら、だけどどうあがいても相手の気持ちがないとわかっているなら 気持ちを断ち切るためにブロックすることも縁を切ろうとすること… 最初はありえない。何だこの人は。
と思っていましたが、当人が必死なので次第に気になってきてしまいました。
(質問箱とかで遠回しに好きですとかしか言われてないし、本気かは不明ですが。)

No.18

>> 17 主さんは想われてる側なのに何故そんなに気になるんですか?
本当は想ってる側ですよね?

ストーカーっぽく思える。

No.19

>> 8 ですよね。 少なくともブロックして気持ち忘れよう!とか思いませんよね。 自分が同じ状況だったとしたら、別れるのを黙って待ってる気がします… 彼女は自分の気持ちが暴走したらとか、いろいろ怖いんだと思います

ブロックは外堀を埋めて、自分の気持ちを波立てないようにしてるんでしょう

それでも好きと言う気持ちが消せなかったら、またアクションあると思います

見守って上げてほしいです

No.20

>> 19 気持ちを制御してるということでしょうか。
向こうも怖いんですね…。

こちらばかり振り回されて挙句気になってしまいきつい状況だと思っていたのですが、向こうの気持ちもありますよね。

ありがとうございます。
何かあればという気持ちで見守っておきます…。

No.21

せっかく相手が気持ちの整理したのに

居なくなった途端に、気になる
戻るかなって・・・

身綺麗にして主さんから告白するならわかるけど
そんなつもりないなら
そっとしておいてあげてください

No.22

まず、恋人がいる人を好きになるのがちょっとねぇ…
人のものがほしいみたいな感覚ですよね
恋人がいる異性から相談されて好きになると言う感覚がわかりません

No.23

諦める前に告白する
白黒付けないと先に進めないので

No.24

本気で諦めないって、迷惑かけるのと紙一重なので対象外ぽかったら諦めますね。
言い寄られてると優位なので気になるのも分かるけど、相手がしてるのは「押してダメなら引いてみな」って単純なテクニックじゃないかな?
気にしてるとまた言い寄って来て最終的にトラブルになるので無視です無視。
Twitterとかも読まない。ミュート。ブロック。いない人として扱いましょう。

No.25

そんなに気になるなら告白してみたら良いと思います。
好きじゃないなら、もうほおって置いてあげてください。

可能性無くも無いよって言いたいなんて、何様?って感じですよ( ̄▽ ̄;)

No.26

『本気の恋』と思っているのは主さんだけですよね?

私の勝手な印象ですけど『本気の恋』と言うのには何となく軽い気がします。

私にはお相手が主さんを本当に想っているようには感じなくお相手はただフラフラしているだけのような気がします。

後々主さんが傷つくような気がします。

私の勝手な印象なので不愉快に感じたらすみません。

No.27

憧れてます、とか
今の人と別れたら自分に来て欲しいと言われたことがあります。
結婚してないなら
そのくらいのアプローチしてもいいと思いますが。

No.28

苦しい選択だと思いますが、ワタシなら相手の幸せを祈り、音信不通にします。

No.29

>> 10 因みに、恋人いても気にしません。好きです。 って言われてました。 でも、質問箱で、恋愛対象外になる人いますか?っていう質問が来ていたので… トラウマがあるとまで言われたら、諦めるんじゃない?

遠回しに言われるのが1番堪えると思うけど…

No.30

人の気持ちは変わるから
なんとも言えません。
性格にもよるし、タイミングにもよる。
ケースバイケースです。

主さんが想いを寄せられていた側で、
そのような感情が芽生えたなら、
今の彼女に何か不満があるのでは?
ならば彼女ときちんと別れてから、
その人に逆告白したらどうですか。

No.31

脈ナシの人を思い続けるって中々むずかしいよ。
そんな時に別の誰かにアプローチされたら、コロッといっちゃうかも。

春は出会いの季節。
新しい彼氏(もしくはいい感じの人)ができて、でも主さんに知られると気まずいからブロックしたんだと思う。

自分の経験です。
昨日まで好き好き言ってた人から離れて翌週に、別の人と付き合い始めました。
どちらも嘘じゃないです。
新しい人に出会ったら、憑き物が落ちたように、なんとも思わなくなりました。

No.32

恋人がいるなら諦めます。
無理やりこちらに、向かせても
盗った男は取られる。とも言いますし。
すぐになびくような男も口説きがいがないですからね😅
なびいてほしいけど。

諦める方が難しいですけどね。

No.33

>> 6 実は(恐らくですが)想われてる側です。 遠回しに好意を伝えられていました。 けどTwitter上で先日ブロックされました。 当人は… 主さんに奥さんか彼女がいるってことですか?

その女性がよくなったのなら、今のパートナーとは別れてそちらを打診してみたら?

脈がなくて、相手の幸せを願うならば、距離を取ると思います。なしな人、とも言われたわけで。

「本気の恋」ってないでしょう。それは自分の気持ちではしっているだけ。愛があるから退くんですよ。

No.34

けどですね
匿名で質問が投稿できる、質問箱で実は好きですって言われていただけで。
タイミング的にほぼ当人で間違い無いんですけど、直接告白されたわけでもないんですよね。

直接二人で会いたいっていうのも、みんなで会うのはどう?っていう提案してましたが断られましたし。
電話も私からさそってみましたが、「それは恋人を不安にさせないの?」と言われ、
大丈夫だと思うと言われても結局せず。

それでも、Twitterブロック→ブロック解除された後には「夢に出てくるくらい好きだったのにな」みたいなことを呟いていて

中々わかりませんね…

• << 37 やっぱり主さんにとって、今の彼女の価値は誰かに好きだと言われたら気になって そっちに気がいってしまう程度なんですよ。 結婚していないんだから、別れて新しい恋愛に進んだ方が良いんじゃないですか?

No.35

>> 34 私の推測でしかないけれど。

好きだけど、相手には恋人がいる。
だから面と向かって「好きです」って言えなかった。
相手の恋人のことを思ったら二人で会うことはもちろん、みんなでというのもためらわれ、断らざるを得なかった。
ものすごく好きだったから断ち切るためにブロックした。
解除のきっかけはわからないけれどまだ気持ちは断ち切れてないんじゃないかなあ?

私にはやっぱり主さんがわからない。
ただ、誠実な人ではなさそうだなって印象。
そんなフラフラした気持ちで恋人に悪いとは思わないの?
相手が気になるのなら恋人ときちんと終わらせた上で誘えばいいでしょ。
恋人がいて、自分を好きだとわかっている(気づいている)人を誘うようなひとなら
今辛くても諦めるほうがよっぽどマシだと思う。

No.36

>> 35 > 相手の恋人のことを思ったら二人で会うことはもちろん、みんなでというのもためらわれ、断らざるを得なかった。
直接二人で会いたい。というのは自分ではなく、その人からの提案で。
こちら側から、二人で会うのは恋人を不安にさせる都合で難しいから、みんなでどう?と伝えていました。そしたら現状維持でお願いします。との返事が来ましたが。
電話のお誘いは私からです。こちらもやめておこうとの事でなくなり。

もし直接告白を受けていたら。本人の気持ちが確定しているならば真剣にこの先どうしようか考えたいと思っていました。
けれども当人は直接自分に告白したわけでもない。
質問箱も(恐らくこの人だと思うけど)違う人が冷やかしで告白してきたかもしれない。

• << 38 結局は匂わせで、告白はせず退場したのですから、それ迄の縁だったと云うことです。 主さんが追うなら、彼女とお別れする覚悟で追うしかないと思います。 狡いやり方ですが、相手がハッキリしていなくて 決断出来ないのでしたら、 1回だけは、喫茶店等を指定して確認されたらと思います。 確認後に改めて決めれば良いかと。 察してちゃんなので、かなり面倒臭い女性と思うので、私なら「変な奴」でスルーですが 主さんは、既に告白待ちして乗り換える気満々のようなので、 お付き合いしている彼女の為にも、白黒付ける方が良いと思いますよ。 人なので、心変わりは仕方がない部分あるので。 別に恋人同士ですから、ちゃんと清算されるなら、いいんじゃないですか?

No.37

>> 34 けどですね 匿名で質問が投稿できる、質問箱で実は好きですって言われていただけで。 タイミング的にほぼ当人で間違い無いんですけど、直接告白… やっぱり主さんにとって、今の彼女の価値は誰かに好きだと言われたら気になって
そっちに気がいってしまう程度なんですよ。
結婚していないんだから、別れて新しい恋愛に進んだ方が良いんじゃないですか?

No.38

>> 36 > 相手の恋人のことを思ったら二人で会うことはもちろん、みんなでというのもためらわれ、断らざるを得なかった。 直接二人で会いたい。と… 結局は匂わせで、告白はせず退場したのですから、それ迄の縁だったと云うことです。

主さんが追うなら、彼女とお別れする覚悟で追うしかないと思います。

狡いやり方ですが、相手がハッキリしていなくて
決断出来ないのでしたら、
1回だけは、喫茶店等を指定して確認されたらと思います。

確認後に改めて決めれば良いかと。

察してちゃんなので、かなり面倒臭い女性と思うので、私なら「変な奴」でスルーですが

主さんは、既に告白待ちして乗り換える気満々のようなので、
お付き合いしている彼女の為にも、白黒付ける方が良いと思いますよ。

人なので、心変わりは仕方がない部分あるので。
別に恋人同士ですから、ちゃんと清算されるなら、いいんじゃないですか?

No.39

みなさんありがとうございました。

自分もまだ付き合っている身ですし、当人の気持ちをはっきり聞けたわけではないのですが、
このまま2、3ヶ月待ってみて、
それでも僕自身の気持ちが今回匂わせてきた人に傾き続けるのであれば、恋人との関係を清算しようかなと思います。

みなさんの意見まとめると、下記の認識です。

・僕自身が付き合っている身だから、ハッキリ告白まではできなかった。

・当人も可能性がないと諦めたい気持ちで苦しかったので、ブロックした

・ブロックは外堀を埋めて、自分の気持ちを波立てないようにしてる/それでも好きと言う気持ちが消せなかったら、またアクションかもしれない

・そもそも、ただ好意がフラフラしてる人だけなのかもしれない

・どうしても僕自身の気持ちがこちらに向いているならば、喫茶店などを介して一度会い、気持ちを確かめた方が良い

No.40

互いに既婚でもなく余程自分に自信ないとか以外なら挑戦しつづけるのもありかなとは
あと仮に会うとなった場合にしろ今はリモートでしょう
その辺りも人間性出ますよ

No.41

ブロックされて2週間ちょっと経ちますが、一向に音沙汰なく。
本人は他の人とも新しく絡み始めてるみたいです
やっぱり遊びとか軽い気持ちだった説が強いかな。

だって本気ならこちらから電話誘ったりみんなで遊ぼうって言ったらなんだかんだ応じますよね。

No.42

音沙汰ない状況がずっと続いていますが、僕自身、今お付き合いしている彼女よりも好きになってしまったかもしれません。
電話した事も会ったことも無いですが、毎日想い続けてしまっていて、苦しい状況です。

本人が真剣なら、相互フォロー外された日から一ヶ月経った日くらいを目安に連絡が来るんじゃ無いか?と思っているので、待ち続けていますが、あと一週間くらいでそれくらい経つので。

その日くらいを目安に、今の彼女にお別れを告げ、この方連絡しようと思っています。
「相互フォローを一度外されているので嫌われていたら申し訳ないけれども、○○さんの事を毎日考えてしまうほど、話せなくしまった事が辛い。どうしても一度直接会って話がしたい。一度デートできませんか」
と伝えようかなと思っています。
どう思いますか?

いつ別れるべきかなども含めて、アドバイス貰えると嬉しいです。
よろしくお願いします。

• << 44 え、まって。 一度も会ったことも電話で話したこともない人なの? 今付き合ってるっていってる彼女の方は、会ったことあるの? 全部主さんの脳内妄想なの?

No.43

アプローチした程度の関係の相手なら、ぶっちゃけ存在忘れてますよ。
他の方にアプローチかけてるみたいだし、既に他の方を好きになってると思います。
ひと月って、恋人の失恋だとしても吹っ切れますよ。
男は振った相手でもワンチャンある気でいますが、女は振ったら即過去の人です。
女の方が切り替え早いですよ。

あと、どっちにしろ好きじゃないのならお別れしたら?と思います。
本命彼女なのに、キープというか安牌扱いが一番酷い。

No.44

>> 42 音沙汰ない状況がずっと続いていますが、僕自身、今お付き合いしている彼女よりも好きになってしまったかもしれません。 電話した事も会ったことも… え、まって。
一度も会ったことも電話で話したこともない人なの?
今付き合ってるっていってる彼女の方は、会ったことあるの?
全部主さんの脳内妄想なの?

No.45

付き合ってる方は何度も会っていて、付き合って6ヶ月です。電話もLINEもします。

この相手との繋がりはTwitterのみです。

No.46

>> 45 えっ
Twitter相互フォローのみの相手なんですか?
Twitterだったら、あなた以外の色んな方と絡むのも普通じゃないですか。
フォロワーに好きとか付き合ってとか結婚しよくらい言いますよ。
そんな裏読みするような事じゃないと思う。
本気で好きなのは主さんじゃない?

No.47

ごめんなさい

わからないです・・・

今の彼女とも6ヶ月で数回

気になっている彼女とは会ったことすらないって・・・

もうちょっと、現実生きるべきかな…と思います

今の彼女さんとも、スタートはそんな感じのお付き合いなのでしょうか?

まだ数回ってちゃんとお付き合いされてますか?

フェードアウトした気になっている彼女が
本当に主さん好きでお付き合い出来る人なのですか?

恋してしまうことはあるとは思いますが

主さん、なんと言うかお騒がせなだけになってますよ

No.48

付き合ってる方は何度も会っていて、付き合って6ヶ月です。
回数については書いていませんでしたが、一、二週間に一度は会ってます。

No.49

私なら…諦めて
他の人を探しますね。

その人に恋人がいても…
仕方ないと思います。

No.50

そんなに好きなら告白してみれば

振られたらキッパリ諦めなきゃだめだけど

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧