本気の恋でも諦めますか?
本気で好きになってしまった方がいたとします。
仮にその人が恋人持ちで、話を聞いていると自分は恋愛対象外な気がしている状況だとします。
貴方なら諦めますか?
本気なら諦めないですか?
それとも相手の幸せを願って縁を切りますか?
教えてください。
実は(恐らくですが)想われてる側です。
遠回しに好意を伝えられていました。
けどTwitter上で先日ブロックされました。
当人は個人のTwitter上で「こんなに好きだったのか」みたいな独り言を呟いてました。
諦め切れないなら戻ってきますかね?
戻って来なかったらそれまでの気持ちだったって事になると思うんですけど
- << 33 主さんに奥さんか彼女がいるってことですか? その女性がよくなったのなら、今のパートナーとは別れてそちらを打診してみたら? 脈がなくて、相手の幸せを願うならば、距離を取ると思います。なしな人、とも言われたわけで。 「本気の恋」ってないでしょう。それは自分の気持ちではしっているだけ。愛があるから退くんですよ。
本気で好きだったら、だけどどうあがいても相手の気持ちがないとわかっているなら
気持ちを断ち切るためにブロックすることも縁を切ろうとすることもあると思います。
相手の幸せを願う気持ちだったり、そうしなければならないほどの辛さ、ということもあるかと思います。
その人がどんな思いでそうしたかは当人じゃないとわかりませんよ。
っていうか、主さんは思っている側ではなく、恋人がいて思われている側、なのですよね?
だったら
>本人諦め切れなかったら戻ってきますかね?
これってどんな意図?
むしろこちらのほうがわかりません。
- << 17 最初はありえない。何だこの人は。 と思っていましたが、当人が必死なので次第に気になってきてしまいました。 (質問箱とかで遠回しに好きですとかしか言われてないし、本気かは不明ですが。)
けどですね
匿名で質問が投稿できる、質問箱で実は好きですって言われていただけで。
タイミング的にほぼ当人で間違い無いんですけど、直接告白されたわけでもないんですよね。
直接二人で会いたいっていうのも、みんなで会うのはどう?っていう提案してましたが断られましたし。
電話も私からさそってみましたが、「それは恋人を不安にさせないの?」と言われ、
大丈夫だと思うと言われても結局せず。
それでも、Twitterブロック→ブロック解除された後には「夢に出てくるくらい好きだったのにな」みたいなことを呟いていて
中々わかりませんね…
- << 37 やっぱり主さんにとって、今の彼女の価値は誰かに好きだと言われたら気になって そっちに気がいってしまう程度なんですよ。 結婚していないんだから、別れて新しい恋愛に進んだ方が良いんじゃないですか?
>> 34
私の推測でしかないけれど。
好きだけど、相手には恋人がいる。
だから面と向かって「好きです」って言えなかった。
相手の恋人のことを思ったら二人で会うことはもちろん、みんなでというのもためらわれ、断らざるを得なかった。
ものすごく好きだったから断ち切るためにブロックした。
解除のきっかけはわからないけれどまだ気持ちは断ち切れてないんじゃないかなあ?
私にはやっぱり主さんがわからない。
ただ、誠実な人ではなさそうだなって印象。
そんなフラフラした気持ちで恋人に悪いとは思わないの?
相手が気になるのなら恋人ときちんと終わらせた上で誘えばいいでしょ。
恋人がいて、自分を好きだとわかっている(気づいている)人を誘うようなひとなら
今辛くても諦めるほうがよっぽどマシだと思う。
>> 35
> 相手の恋人のことを思ったら二人で会うことはもちろん、みんなでというのもためらわれ、断らざるを得なかった。
直接二人で会いたい。というのは自分ではなく、その人からの提案で。
こちら側から、二人で会うのは恋人を不安にさせる都合で難しいから、みんなでどう?と伝えていました。そしたら現状維持でお願いします。との返事が来ましたが。
電話のお誘いは私からです。こちらもやめておこうとの事でなくなり。
もし直接告白を受けていたら。本人の気持ちが確定しているならば真剣にこの先どうしようか考えたいと思っていました。
けれども当人は直接自分に告白したわけでもない。
質問箱も(恐らくこの人だと思うけど)違う人が冷やかしで告白してきたかもしれない。
- << 38 結局は匂わせで、告白はせず退場したのですから、それ迄の縁だったと云うことです。 主さんが追うなら、彼女とお別れする覚悟で追うしかないと思います。 狡いやり方ですが、相手がハッキリしていなくて 決断出来ないのでしたら、 1回だけは、喫茶店等を指定して確認されたらと思います。 確認後に改めて決めれば良いかと。 察してちゃんなので、かなり面倒臭い女性と思うので、私なら「変な奴」でスルーですが 主さんは、既に告白待ちして乗り換える気満々のようなので、 お付き合いしている彼女の為にも、白黒付ける方が良いと思いますよ。 人なので、心変わりは仕方がない部分あるので。 別に恋人同士ですから、ちゃんと清算されるなら、いいんじゃないですか?
>> 36
> 相手の恋人のことを思ったら二人で会うことはもちろん、みんなでというのもためらわれ、断らざるを得なかった。
直接二人で会いたい。と…
結局は匂わせで、告白はせず退場したのですから、それ迄の縁だったと云うことです。
主さんが追うなら、彼女とお別れする覚悟で追うしかないと思います。
狡いやり方ですが、相手がハッキリしていなくて
決断出来ないのでしたら、
1回だけは、喫茶店等を指定して確認されたらと思います。
確認後に改めて決めれば良いかと。
察してちゃんなので、かなり面倒臭い女性と思うので、私なら「変な奴」でスルーですが
主さんは、既に告白待ちして乗り換える気満々のようなので、
お付き合いしている彼女の為にも、白黒付ける方が良いと思いますよ。
人なので、心変わりは仕方がない部分あるので。
別に恋人同士ですから、ちゃんと清算されるなら、いいんじゃないですか?
みなさんありがとうございました。
自分もまだ付き合っている身ですし、当人の気持ちをはっきり聞けたわけではないのですが、
このまま2、3ヶ月待ってみて、
それでも僕自身の気持ちが今回匂わせてきた人に傾き続けるのであれば、恋人との関係を清算しようかなと思います。
みなさんの意見まとめると、下記の認識です。
・僕自身が付き合っている身だから、ハッキリ告白まではできなかった。
・当人も可能性がないと諦めたい気持ちで苦しかったので、ブロックした
・ブロックは外堀を埋めて、自分の気持ちを波立てないようにしてる/それでも好きと言う気持ちが消せなかったら、またアクションかもしれない
・そもそも、ただ好意がフラフラしてる人だけなのかもしれない
・どうしても僕自身の気持ちがこちらに向いているならば、喫茶店などを介して一度会い、気持ちを確かめた方が良い
音沙汰ない状況がずっと続いていますが、僕自身、今お付き合いしている彼女よりも好きになってしまったかもしれません。
電話した事も会ったことも無いですが、毎日想い続けてしまっていて、苦しい状況です。
本人が真剣なら、相互フォロー外された日から一ヶ月経った日くらいを目安に連絡が来るんじゃ無いか?と思っているので、待ち続けていますが、あと一週間くらいでそれくらい経つので。
その日くらいを目安に、今の彼女にお別れを告げ、この方連絡しようと思っています。
「相互フォローを一度外されているので嫌われていたら申し訳ないけれども、○○さんの事を毎日考えてしまうほど、話せなくしまった事が辛い。どうしても一度直接会って話がしたい。一度デートできませんか」
と伝えようかなと思っています。
どう思いますか?
いつ別れるべきかなども含めて、アドバイス貰えると嬉しいです。
よろしくお願いします。
- << 44 え、まって。 一度も会ったことも電話で話したこともない人なの? 今付き合ってるっていってる彼女の方は、会ったことあるの? 全部主さんの脳内妄想なの?
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
同じ会社の男性との恋バナ2レス 44HIT 片思い中さん (20代 ♀)
-
教えてください。警察官彼氏2レス 52HIT 遠距離恋愛さん (20代 ♀)
-
不機嫌への対処法3レス 75HIT 恋愛初心者さん (10代 ♀)
-
連絡先知りたいけど…1レス 81HIT たなまや (20代 ♀)
-
復縁は難しいでしょうか?4レス 105HIT 恋愛好き (40代 ♂)
-
一人暮らしをしてから同棲したほうがいい?
うちは私も旦那も実家暮らしでしたけど、そのまま結婚しました。 色々と…(匿名さん)
13レス 196HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
22歳彼氏の実家はしばらく出る気はない発言…
相手の親、裕福では 裕福な家だと息子にお金入れてもらうとか必要ないか…(匿名さん18)
18レス 226HIT 社会人さん (20代 ♀) -
同じ会社の男性との恋バナ
ありがとうございます。 思い切ってLINE聞いてしまえばよかったです…(片思い中さん0)
2レス 44HIT 片思い中さん (20代 ♀) -
どう思いますか? 私がバカ過ぎるんでしょうか?
私もよくやってました。 「る」攻めしてました。(匿名さん16)
16レス 224HIT 匿名さん (20代 ♀) -
教えてください。警察官彼氏
何か心境に変化があったのだと思います! 心理的に興味深い事を優先しま…(タラオ)
2レス 52HIT 遠距離恋愛さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
彼氏とのやりとり15レス 259HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
男の外側をみて、どんな人かあてたい1レス 32HIT 初恋中さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
ネ友との恋愛関係の相談!3レス 77HIT 恋愛初心者さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
カフェで水だけで過ごす彼37レス 903HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
彼氏の言動について16レス 342HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏とのやりとり
返信、悪くないです。 了解、気を付けて行ってきてね☺️ と私なら送…(匿名さん15)
15レス 259HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
男の外側をみて、どんな人かあてたい
身長は関係ないかな ガリガリほどちんぽでかく見えるし、デブは埋没する…(匿名さん1)
1レス 32HIT 初恋中さん (20代 ♂) -
閲覧専用
カフェで水だけで過ごす彼
それでも好きだから付き合ってるんでしょ? 別れれば良いだけ。(匿名さん36)
37レス 903HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) 年性必 -
閲覧専用
彼氏の言動について
精神疾患になったことない人には分からないと思います。医師から休職を要す…(大人の恋愛さん16)
16レス 342HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
ネ友との恋愛関係の相談!
嫌いじゃないけど恋じゃない(匿名さん3)
3レス 77HIT 恋愛初心者さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
どう思いますか? 私がバカ過ぎるんでしょうか?
彼氏と、ドライブ中に しりとりゲームしようとなり しりとりのやり取りは、 前の人が言った単語の…
16レス 224HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
22歳彼氏の実家はしばらく出る気はない発言…
彼氏22歳大学生(1留)私23歳社会人です。 タイトルの通りで、将来のことを考えると不安になり…
18レス 226HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
友人とフレネミーの違い
友人って言うけど 今ってフレネミー多くない? で、友人だと思ってたらフレネミーだった 友達って…
9レス 177HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) -
これって許されるんですかね。
友人が不倫をしました。それが旦那さんにばれて離婚することになりました。友人は旦那さんに愛想をつかして…
9レス 175HIT 聞いてほしいさん -
私だけが苦労してます
パート女性中心の会社に勤めていますが私は若い部類でテキパキ仕事をこなすのでみんなからこき使われて困っ…
39レス 659HIT OLさん - もっと見る