同僚の態度について意見を求めます。

レス14 HIT数 514 あ+ あ-

2021/04/14 18:08(更新日時)

この行為は勘違いしていいんでしょうか?
それともただの自惚れでしょうか?

会社の同僚で微妙な態度をしてくる人がいます
彼は数か月前から、私を見てくるようになりました
近くにいても遠くにいても目を「じっと」見てきます
最近は、目が合う度にボーっと見るようになり
数秒で我に返りますが、そういったことが何度もありました

他の女性にはそういった行為はしません
周りからの彼の評価は、誰とでも話す好青年と見られています

彼は私が他の人と話していると「じっと」見てきたり
私のすぐ近くに他の男性がいると
その男性が離れるまで覗き込むようにじっと見てきたりします

彼のことを気になるようになり
以前私から彼を見つめたら、彼は何も言わず見つめ返され
数秒間見つめ合っていました
彼のことが気になったからとはいえ
見つめてしまった私の態度もなんですが
彼の今までの態度を見て、これはうぬぼれていいんでしょうか?
自惚れたい気持ちと、一人で盛り上がった後で
私も人間のなので、傷つきたくない恐怖で怖くてできません
好意を期待していいでしょうか?
意見を求めます。

No.3271756 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

あの…気を悪くしたら本当にすみません

その人、怖いしおかしいと思います

いや見てくるだけなら、もしかして?とか思うのもわかります

私が怖いと思ったのは、

私のすぐ近くに他の男性がいると
その男性が離れるまで覗き込むようにじっと見てきたりします

↑おかしいですよね?
おかしいって感じたの私だけですかね……私が主様の立場だったら、嫌いになるレベルです。その、話してた男性にもすごい失礼だしキモいです

でも主様が変と思ってないのなら…まあ好意はあるのかもしれませんね…

• << 8 ありがとうございます 確かに彼の態度はおかしいと思います 彼も最初はコソコソと見ているような態度をしていたんですが 日に日におかしい態度になり彼の中でなにか壊れたかもしれません 私も当初は怖かったです ただ彼の目を見ていたら彼を気になるようになってしまいました。

No.2

>> 1 すみません話してたのは男性かどうか分からないですね。でも近くにいるだけで離れるまで見てくるって、やっぱり怖いし嫌です

好意がある以外でじっと見る理由しばらくかんがえてみましたが、あまり思いつきません
普通に、可愛いと思ってみている可能性は高いんじゃないですか?

• << 9 確かに怖いですね。

No.3

1さんの言うように、いい大人が好きな人に対して何も言わずにじっと見つめるような行動とるなら、さすがにやばいと思いますよ。

好きなら普通は話しかけたり、連絡先交換したり、仲良くなろうとしません?

じっと見てるなら、なんでしょうか?と声かけてみたらどうです?彼が好きなら主さんも声かけたりすればいいのにと思うのですが。

• << 10 ありがとうございます 私も昔のように話しかけてくれれば いいのにと思っています 彼の態度がおかしくなってから かれは私にあまり話しかけてくれなくなりました

No.4

自惚れて良いと思います。
少なくとも主さんに興味があると思います。
彼は奥手なんでしょうね。
主さんも彼を好きならそのうち自然と距離が縮まりそうですけどね。

• << 11 ありがとうございます! 彼に徐々に近づこうと思います。

No.5

ひょぇー
嫌な予感しかしないです

>私のすぐ近くに他の男性がいるとその男性が離れるまで覗き込むようにじっと見てきたりします

>周りからの評価は誰とでも話す好青年

この2つの特徴って…

もし付き合ったら
俺がこんなに愛してるのになぜわからないとか言いながらDV気質だったり極度の独占欲だったり別れ話しようもんならストーカーになったりしませんか?

けどそれを人に話しても
まさかーあの人良い人よー
まさかーあの人爽やか好青年よー
と外面良いだけに信用されないという。

外面の良いDVや酒乱って多いですよねー。

それにしても
誰にでも話しかけるはずの好青年が
話かけてもこないままじっとみてくる、

それがはじまって数ヶ月が既に過ぎてる

これって怖くないですか?

もし主さんがその方好きなら主さんから

よく目があいますねってニコッとして話かけても良いかもですが

その後の言動で主さんからみて
なんか変かな?と思ったらその直感は当たってると思います

• << 12 ありがとうございます 彼は後輩には「いい兄貴」みたいな人に見られています 今度目があうことをさりげなく聞いて見ます。

No.6

好意と言うなら、ちょっと目が合って微笑むとか照れるのが一般的かと。私が知る限り、ジッと見る行動は好意には結びつかないですね。

しかも目が合ってるんでしょ?興味があって姿を目で追うことはありますが、基本的には人を見つめるって失礼にも繋がりますからね。目が合えば高確率で逸らすかと。

もしかして、何か書き足りてない表現ってあります?ジッと見る…その時の表情は?主さんのスレ内容だと想像じゃ“真顔”なんで、目が合って見つめられたら不安や恐怖しか思い浮かびません。

主さんが好意と勘違いしちゃうんだから、真顔じゃないんでしょうね。

• << 13 ありがとうございます 目があった時の彼の目は 「目を見開いている」「きゅるっとした目」「何かを訴える目」 などですべて彼が怖がっているのではなく 彼が私に圧力をかけてきます その目で見られ続けられたので私の母性本能からか 彼のことを気になるようになりました。

No.7

その人、怖くないですか?
大人なのに、ジロジロ見てるだけで話しかけてくる訳でもないなら、ちょっと危ない人なのではないかな。
>>周りからは、誰とでも話す好青年と見られてる…のに話しかけずに、見るだけ見てるとか。
>>主さんのすぐ近くに他の男性がいると、その男性が離れるまで覗き込むようにじっと見てくる…とかが、特に怖いです。
でも主さんが怖くないなら、「いつも目が合いますね」って、とりあえず言ってみてもいいかもしれませんね。

• << 14 ありがとうございます 今度聞いて見ます。

No.8

>> 1 あの…気を悪くしたら本当にすみません その人、怖いしおかしいと思います いや見てくるだけなら、もしかして?とか思うのもわかり… ありがとうございます
確かに彼の態度はおかしいと思います
彼も最初はコソコソと見ているような態度をしていたんですが
日に日におかしい態度になり彼の中でなにか壊れたかもしれません
私も当初は怖かったです
ただ彼の目を見ていたら彼を気になるようになってしまいました。

No.9

>> 2 すみません話してたのは男性かどうか分からないですね。でも近くにいるだけで離れるまで見てくるって、やっぱり怖いし嫌です 好意がある以外で… 確かに怖いですね。

No.10

>> 3 1さんの言うように、いい大人が好きな人に対して何も言わずにじっと見つめるような行動とるなら、さすがにやばいと思いますよ。 好きなら普通… ありがとうございます
私も昔のように話しかけてくれれば
いいのにと思っています
彼の態度がおかしくなってから
かれは私にあまり話しかけてくれなくなりました

No.11

>> 4 自惚れて良いと思います。 少なくとも主さんに興味があると思います。 彼は奥手なんでしょうね。 主さんも彼を好きならそのうち自然と距離が… ありがとうございます!
彼に徐々に近づこうと思います。

No.12

>> 5 ひょぇー 嫌な予感しかしないです >私のすぐ近くに他の男性がいるとその男性が離れるまで覗き込むようにじっと見てきたりします >… ありがとうございます
彼は後輩には「いい兄貴」みたいな人に見られています
今度目があうことをさりげなく聞いて見ます。

No.13

>> 6 好意と言うなら、ちょっと目が合って微笑むとか照れるのが一般的かと。私が知る限り、ジッと見る行動は好意には結びつかないですね。 しかも目… ありがとうございます
目があった時の彼の目は
「目を見開いている」「きゅるっとした目」「何かを訴える目」
などですべて彼が怖がっているのではなく
彼が私に圧力をかけてきます
その目で見られ続けられたので私の母性本能からか
彼のことを気になるようになりました。

No.14

>> 7 その人、怖くないですか? 大人なのに、ジロジロ見てるだけで話しかけてくる訳でもないなら、ちょっと危ない人なのではないかな。 >&g… ありがとうございます
今度聞いて見ます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少