同僚の態度について意見を求めます。
この行為は勘違いしていいんでしょうか?
それともただの自惚れでしょうか?
会社の同僚で微妙な態度をしてくる人がいます
彼は数か月前から、私を見てくるようになりました
近くにいても遠くにいても目を「じっと」見てきます
最近は、目が合う度にボーっと見るようになり
数秒で我に返りますが、そういったことが何度もありました
他の女性にはそういった行為はしません
周りからの彼の評価は、誰とでも話す好青年と見られています
彼は私が他の人と話していると「じっと」見てきたり
私のすぐ近くに他の男性がいると
その男性が離れるまで覗き込むようにじっと見てきたりします
彼のことを気になるようになり
以前私から彼を見つめたら、彼は何も言わず見つめ返され
数秒間見つめ合っていました
彼のことが気になったからとはいえ
見つめてしまった私の態度もなんですが
彼の今までの態度を見て、これはうぬぼれていいんでしょうか?
自惚れたい気持ちと、一人で盛り上がった後で
私も人間のなので、傷つきたくない恐怖で怖くてできません
好意を期待していいでしょうか?
意見を求めます。
あの…気を悪くしたら本当にすみません
その人、怖いしおかしいと思います
いや見てくるだけなら、もしかして?とか思うのもわかります
私が怖いと思ったのは、
私のすぐ近くに他の男性がいると
その男性が離れるまで覗き込むようにじっと見てきたりします
↑おかしいですよね?
おかしいって感じたの私だけですかね……私が主様の立場だったら、嫌いになるレベルです。その、話してた男性にもすごい失礼だしキモいです
でも主様が変と思ってないのなら…まあ好意はあるのかもしれませんね…
- << 8 ありがとうございます 確かに彼の態度はおかしいと思います 彼も最初はコソコソと見ているような態度をしていたんですが 日に日におかしい態度になり彼の中でなにか壊れたかもしれません 私も当初は怖かったです ただ彼の目を見ていたら彼を気になるようになってしまいました。
ひょぇー
嫌な予感しかしないです
>私のすぐ近くに他の男性がいるとその男性が離れるまで覗き込むようにじっと見てきたりします
>周りからの評価は誰とでも話す好青年
この2つの特徴って…
もし付き合ったら
俺がこんなに愛してるのになぜわからないとか言いながらDV気質だったり極度の独占欲だったり別れ話しようもんならストーカーになったりしませんか?
けどそれを人に話しても
まさかーあの人良い人よー
まさかーあの人爽やか好青年よー
と外面良いだけに信用されないという。
外面の良いDVや酒乱って多いですよねー。
それにしても
誰にでも話しかけるはずの好青年が
話かけてもこないままじっとみてくる、
それがはじまって数ヶ月が既に過ぎてる
これって怖くないですか?
もし主さんがその方好きなら主さんから
よく目があいますねってニコッとして話かけても良いかもですが
その後の言動で主さんからみて
なんか変かな?と思ったらその直感は当たってると思います
- << 12 ありがとうございます 彼は後輩には「いい兄貴」みたいな人に見られています 今度目があうことをさりげなく聞いて見ます。
好意と言うなら、ちょっと目が合って微笑むとか照れるのが一般的かと。私が知る限り、ジッと見る行動は好意には結びつかないですね。
しかも目が合ってるんでしょ?興味があって姿を目で追うことはありますが、基本的には人を見つめるって失礼にも繋がりますからね。目が合えば高確率で逸らすかと。
もしかして、何か書き足りてない表現ってあります?ジッと見る…その時の表情は?主さんのスレ内容だと想像じゃ“真顔”なんで、目が合って見つめられたら不安や恐怖しか思い浮かびません。
主さんが好意と勘違いしちゃうんだから、真顔じゃないんでしょうね。
- << 13 ありがとうございます 目があった時の彼の目は 「目を見開いている」「きゅるっとした目」「何かを訴える目」 などですべて彼が怖がっているのではなく 彼が私に圧力をかけてきます その目で見られ続けられたので私の母性本能からか 彼のことを気になるようになりました。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
転職して3ヶ月経過3レス 76HIT おしゃべり好きさん
-
両立1レス 72HIT 主婦さん (♀)
-
子どもの発表会2レス 68HIT 社会人さん
-
なぜ子供はマッチングアプリが使えないんですか?16レス 155HIT おしゃべり好きさん
-
私生活のストレスいっぱい社会人 どうしよう3レス 68HIT 聞いてほしいさん
-
専業主婦は叩かれる時代
皆さんどんな正解が欲しいの、専業主婦とか兼業主婦に正解なんて無い、って…(匿名さん)
60レス 820HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
岩牡蠣の匂い
変換ミスぐらいにか突っ込めないんだね。 おつかれさん。(匿名さん5)
12レス 181HIT 社会人さん -
両立
諦めたんじゃなかったでしたっけ? モデルとか芸能人の方って子…(匿名さん1)
1レス 72HIT 主婦さん (♀) -
転職して3ヶ月経過
私も「何のために転職したのか」が知りたいです。 より良い給料を求…(おしゃべり好きさん3)
3レス 76HIT おしゃべり好きさん -
なぜ子供はマッチングアプリが使えないんですか?
友達がいないから困ってるんですか? マイナンバー使用するなんて危険す…(匿名さん16)
16レス 155HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
隣りに住むJCとエレベーターが一緒になったから7レス 124HIT おしゃべり好きさん (40代 ♂)
-
閲覧専用
ショックで腹立たしいです。2レス 106HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
再投稿 街で同じ人から三度もLINE IDを渡され怖いです32レス 329HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
口は出すけど手もお金も出さない「次女」7レス 133HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
父親との距離のとり方4レス 84HIT 相談したいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
隣りに住むJCとエレベーターが一緒になったから
同じような質問を何度もしてる変わり者か結構いるけど何が目的なのかな? …(匿名さん7)
7レス 124HIT おしゃべり好きさん (40代 ♂) -
閲覧専用
ショックで腹立たしいです。
兄弟って近くて遠いからね。 子供の頃の性格はお互いによく知っているが…(おせっかいやきさん2)
2レス 106HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
再投稿 街で同じ人から三度もLINE IDを渡され怖いです
そうでしょうね 恐怖で体が固まってしまうんです(おしゃべり好きさん0)
32レス 329HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
フルネームで徳川満子
女性の名前だとは分かりますよ。 分かるけど…迫力を感じる。 …(ノリ)
2レス 229HIT 匿名さん -
閲覧専用
口は出すけど手もお金も出さない「次女」
同僚は遠方で、できないことがあるのは理解できますが、 「姉の世帯年収…(おしゃべり好きさん0)
7レス 133HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
私は厳し過ぎますか?
ベテラン清掃員です。 体調不良で6ヶ月休暇を取り、復帰。 ピンチヒッターとして、事務員も清掃…
35レス 1096HIT パートさん -
専業主婦は叩かれる時代
専業主婦はなぜディスられるの? 今は共働きが主流なのに⋯ 専業は甘えだとか あまりいい…
60レス 820HIT おしゃべり好きさん (30代 女性 ) -
無職の姉へ何を言ったら、、?
閲覧ありがとうございます。 私は実家暮らしの大学4年生なのですが、同じく実家に26歳の無職の姉…
42レス 790HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
姉に毎日夜中にたたき起こされて不満をいい
作業に支障がでて、辞めさせられる。 がんばれなかったのは貴方のせいと言われる。休みを見計らって、肉…
7レス 169HIT おしゃべり好きさん -
元カレに会いに行く
半年前に振られて別れた元彼に連絡なしで会いに行くのってヤバいですか?復縁したいです。ちなみに相手に彼…
12レス 218HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る