唯一の友人を失いました

レス7 HIT数 431 あ+ あ-

2021/03/12 10:51(更新日時)

つい最近、数少ない友人Aを失いました。
私の口の悪さが大きな原因でした。
数少ない友人の中でも、Aとは毎日連絡を取り、頻繁に遊んでいました。
A以外とは疎遠になってしまうくらいにです。
私はもともと自分からアクションを起こせるタイプではなく、Aが誘ってくれたり連絡をくれるから毎日楽しかったです。
失ってからは毎日何をして過ごせばいいのかわからず、趣味などをしようと思っても、Aがいなければ楽しくないと感じます。
一人の時間も好きだけど、やっぱり寂しく感じてしまう自分が嫌になります。
積極的に新しい人と出会おうと思い、複数人でやるオンラインゲームに参加してみたりしましたが、どうしても会話のノリについていけず、笑いどころも難しくて1人だけなんだか気まずかったです。
もうAほど楽しく過ごせた友達とは出会えないんでしょうが。心を開ける相手を見つけたいのにスタート地点から進めない自分が本当に嫌です。毎日寂しいです。でも新しい人と接するのもしんどいです。こういう時私はどうしたらいいですか。毎日楽しみが無く、生きる糧がありません。
誰かに何かを共有したくても真っ先にAのことが思い浮かんで苦しいです。

No.3251853 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

仲直り🤗♥️

• << 3 仲直りしたいけど、Aは私から離れたがってるようでした。私の口調がキツめだったのが嫌だったこと。あと何か誤解をしているようで、ちゃんとLINEで説明したんですが音信不通です。もう離れたいんだと思います。

No.2

Aさんと仲直りする選択肢はないんですか?

• << 4 仲直りしたかったですけど、音信不通です。 なにか誤解をしているようだったのでLINEで説明したうえで、後はどうするかAが決めて。とだけ伝えました。 Aは私と縁を切りたかったんだと思います。

No.3

>> 1 仲直り🤗♥️ 仲直りしたいけど、Aは私から離れたがってるようでした。私の口調がキツめだったのが嫌だったこと。あと何か誤解をしているようで、ちゃんとLINEで説明したんですが音信不通です。もう離れたいんだと思います。

No.4

>> 2 Aさんと仲直りする選択肢はないんですか? 仲直りしたかったですけど、音信不通です。
なにか誤解をしているようだったのでLINEで説明したうえで、後はどうするかAが決めて。とだけ伝えました。
Aは私と縁を切りたかったんだと思います。

No.5

彼氏つくったら?
仮にAとの仲が続いててもどちらか結婚して家庭を持ったら独身の頃と同じような付き合いは出来ないです。
仲良かった友達と疎遠になる訳ではないけど会う頻度は少なくなりますよ。
それにあまりべったりした付き合いは相手のアラも見えやすいし負担になってくるのでたまに会うのか丁度いいです。
それと特に女性の口の悪さは下品に感じたり嫌がる人は多いので普段から気をつけて直しましょう。

No.7

主さんの方から歩み寄って自分が悪かったと思っているなら謝り倒してもう一度Aさんとの仲を復活させることはできませんか?
離れてみて寂しくていつもAの方から連絡くれてたことがどんなにありがたかったか身に染みたとか、何か楽しいことしたり美味しいもの食べたりしてもいつもAに話したいなと浮かぶとか、そういう素直な気持ちを話せばいいと思います。
一体どういったことで仲たがいしたかによりますが…修復可能なら相手が許してくれるまで謝ればいいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する