わたしは心が狭いのでしょうか?(車のこと)

レス7 HIT数 654 あ+ あ-

2021/03/09 19:38(更新日時)

わたしの独身の時から乗っている車が壊れたので、新車を購入することになりました
子どもが1人いるのでチャイルドシートを乗せても広い、利便性のある車を選びました
夫と車のデザインで散々揉めましたが
子育てを重視してわたしが折れて夫の希望になりました
しかし新しい車が来ると夫は自分の車は運転しづらいからこれに乗って通勤したいと言い出しました
夫が新車に乗って通勤したら
わたしは夫の車で通勤、保育園の送り迎えもしないといけなくなります
わたしはチャイルドシートはどうするのか?と聞いたら
いや…どっちでもいいけど…と急に不機嫌になりました
確かに夫の車はアクアで、車高も低く運転はしやすいわけではありません
チャイルドシートを乗せると荷物もあまり乗らなくなってしまうのですが
夫はアクアで死角があるみたいで、実際通行人に気が付かず引いてしまいそうになったと聞いていたので
事故を起こす可能性よりも子育てでの不便を我慢した方がいいのかなと思い
結果、夫が新車で通勤することになりました
正直やっとわたしの新しい車が来ると内心楽しみにしていたので、ガッカリです
そして子どものことを考えて新車のアクセサリーも考慮したので、わたしや子どものことを考えず、自己中心的にこういうことを言う夫にモヤモヤします
夫は何も考えずにこれで通勤したいと思って、思いつきで言ったのか
それとも
子育てではこっちの方がいいって勧めたらわたしが折れるだろう
自分の好きな車を購入できるから、今の乗りづらい車はわたしに押しつけて自分が新車に乗るという計画が最初からあったのかもしれない
と考えると
前者ならまだ許せますが
もしも後者が夫の本音ならわたしはただ
騙されただけで、夫の事を信用できなくなるなと思います

車なんてどっちに乗っても大して変わらないので、新車にこだわるわたしは心が狭いのでしょうか?

No.3250195 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

それ、ただただ旦那さんのワガママですよね。機嫌損ねたから譲ったとなると、ただの甘やかしになっちゃいません?

譲るべきではなかったと思います。

そもそも自分の車が運転しづらいのは最初からなんでしょ?なら、維持費考えても通勤用に中古の軽に買い換えた方がいいでしょう。

自分が運転しづらく人をひきかけた、そんな車を子供乗せる奥さんに…ってのも理屈が通らないですし。

残念ながら、何から何までありえないポンコツな旦那さんです。

No.2

ただの思いつきだと思いますよ。
死角があって危険な車に子供を乗せようと思いませんよね、普通は。
新車買ったから周りに自慢したいだけのおバカな発想ってだけです。
何も深く考えてませんよ。
しばらく乗せてあげれば気が済むんじゃないですか?
新車の臭いって身体に悪いものが入ってるってこの前ニュースで見ました。
子供の身体のために臭いが消えるまでは乗ってもらえば良いと思います。

No.3

新車の方が運転しやすいし、主さんには古い方乗ってもらおう!っていう思いつきかと思います。でもお子さんの乗せやすさとか考慮して、譲ってくれたらいいのにとは思いますよね。

No.4

子供1人ならアクアでも支障はないと思います。
荷物だって高校生の自転車載せるわけでも、商売してるわけでもないでしょう?
ただ、自分には死角があって怖い車に妻子を載せて平気なダンナはクソ。
でも勤務先の支店長、アクアで往復80キロくらい通勤してますが。
あと、夫婦どちらが距離長く運転するかわかりませんが、でかい車は安全だから主に子供載せ用、燃費が良くないから近距離。
となると大抵は奥さん用ですね。
保育園行ってればわかると思います。

No.5

お前の物は俺様の物!俺様の物は俺様の物。まるでジャイアンみたいな男だね……嫁が久しぶりに新車を購入した。

笑顔で新車をブツるなよ!位の振る舞いが出来ない時点で小さいオトコだな。このアホガキと長い人生過ごさないいけない……

と思うと先が思いやられるよな!心中察するとお気の毒です。ご自愛下さいませ

No.6

旦那さんはただただ新車に乗りたかっただけですよ。
最初から乗れなかったのは残念だったと思いますが、少しの間乗らせたらやっぱりアクアは使いにくいと言ってみては?
個人的にはお子さんがいてもアクアはじゅうぶん乗りやすいと思いますが、主さんだって新車に乗りたいですよね。
それに死角がない車なんてないですから、どんな車に乗っても気をつけることには変わりないですよ。

No.7

もちろん子育て用の車で旦那さん朝も保育園まで送り届けてくれるんですよね?
って言う話ですよ。信じられない。
アクア用にもチャイルドシート買った方が良いですね。
旦那さんのお小遣からチャイルドシート買いたいですね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧