体で払ってくれればいいよ!

レス50 HIT数 17350 あ+ あ-

2021/03/09 16:56(更新日時)

彼が、買い物で支払いをしてくれてお金払うよ!といったら、大丈夫だよ!体で払ってくれれば!😊と言われました。

彼の中では冗談かもしれませんが、その発言が出てくる事自体がショックで、冗談でもそれは嫌だ!もう言わないでとその場でいいました。

みなさんがもし彼に言われたら冗談として受け取り、冗談で返せますか?
私の心が狭いのでしょうか。

No.3248830 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

それは人によるから主さんが心が狭いとか広いの問題じゃないよ。

人によっては冗談にすらならないありえない発言だろうし、なんとも思わず冗談で返す人もいるし。相手の良し悪しでもないしね。

イヤだったら言わないでで正しいと思う。

私も前に同じこと言われたことあるけど、私は逆に「はぁ?対価安すぎでしょ?!追加料金もらうよ!(笑)」で返しました。

そんな深く考えずに、主さんは主さんの感性でいいんです。

No.2

私も冗談では返せないです。普通にきもい。
キモ!そういうのほんとやめて、ってストレートに言いますね。

No.3

普段の言動次第

No.4

それ言われたら私は
体=肉体労働(家事)に繋がるからお金出したから家の事お願いって言われた気がして…それなら「いやwそれならお金出すわ笑」って返すかな

彼が言う体=セックスになるなら「うわ、これっぽっちで体とか…3万出せよ笑」って言っちゃう、イライラ半分冗談半分で嫌味混ぜながら抗議する

No.5

夫じゃなくて彼氏でしょ
一択の意味しかない

No.6

照れ隠しの冗談と受け取りお礼を言う。

でも好きじゃない冗談もあり
人それぞれです。

「おやすみ、おばさん」などという冗談には抗議します。

No.7

私は売春婦じゃないからそう言う言い方は冗談でも気持ちが悪いからやめてほしい。
昭和の女性軽視の男の人みたいになってほしくないから。
って言ったほうがいいよ。

育ちの悪さが垣間見える。

No.8

普通に気持ち悪いこと言う男だな。

No.9

「足の中指の爪ぐらいだなこの金額だと」ぐらいの返ししてくれる女性が個人的には好み

No.10

わかった!
じゃあ体を張って私が荷物は持つね!

て、返せれば笑いになるね。

多分、深い意味もなく言った冗談を主さんが深読みしてしまっただけだと思う。
セックスを想像したんでしょ?

心が狭いんじゃなくて、言葉に対応する語彙量の範囲が狭いんだと思うよ。

No.11

それ、良く言われます。
「サービスするね!」って返す。

別にそれを本当に望んでるわけでも無いし、サービスするわけでもないし、その日するわけでもないでしょ?笑
ノリですよ。
可愛く奢ってもらって、ごちそうさまって言えば終わる事で気にする事じゃないと私は思う…

No.12

>> 11 それでかわいいレスポンスだと思っているのは、なんか可愛そうですね

No.13

>> 12 頭固いんですか?
可愛げがないんでしょうね。
そんなノリも出来ないなんて…

あなたには別れる一択しかないのでしょ?

No.14

そういうこと言う男は必ずセックス求めてくるよ。
冗談で返しても変わらない。

No.15

体で払うとは?身の回りの事をする労働の意味では?
直ぐにsex系に考える方が、エッチの事しか脳に無いみたいでやらしい。

No.16

>> 15 ほんじゃ、会社の上司にも仕事の失敗は体で払って取り返せって言われてみなよ

• << 21 横レスごめん。 仕事の失敗こそ「体で払って取り返せ」って言われたら、営業なら倍以上足を使うとか電話なら架電数上げるとか、事務なら処理の正確性を上げるとか、仕事以外の事では返せないと思うんだけど、それすらセックスに結びつけてるんですか? その方がおかしくないですか?

No.17

今までつきあった彼氏たちに言われたことがないので想像だけど。。。
言われたとしても彼氏からなら
「フーン」でそのまま聞き流してしまうかな。
気にする以前にスルーしてしまう。
でも不快に思うことを心が狭いとは思わない。
嫌なものは嫌と言い合える仲の方が良いと思います。

No.19

>> 18 なんの経験?
もっと常識で考えたら?
普通にきもい言い方を変に擁護してなんの得があるの?
なにが言いたいの?

No.20

普段からの会話や言われたときの雰囲気によるかな。
元彼が冗談でそういう発言あったけどとくに気にもなりませんでした。
「出世払いで良いよ」と同じニュアンスで言われてたので。
(出世払いで良いよも時々言われてた)

でも主さんが嫌なら嫌だって意思表示すればそれ以降しつこく言ってこないのでは?
それでも言ってくるなら問題だとは思いますが。

No.21

>> 16 ほんじゃ、会社の上司にも仕事の失敗は体で払って取り返せって言われてみなよ 横レスごめん。
仕事の失敗こそ「体で払って取り返せ」って言われたら、営業なら倍以上足を使うとか電話なら架電数上げるとか、事務なら処理の正確性を上げるとか、仕事以外の事では返せないと思うんだけど、それすらセックスに結びつけてるんですか?
その方がおかしくないですか?

No.22

>> 21 体で払えなんて言葉を使わないだろって話ですよ

No.23

使いたいなら使えばいいけど
他にいくらでも言い方はあるのに馬鹿みたいだと思いますよ

No.24

あげまんとかさげまんとかも
まんの語源はまん○なのに、そうじゃないと言い張って使いたがる人がいますけど
あれも気持ち悪いね
なんのためにわざとそんな言葉を使うの?

No.25

それって等価交換にならないですよねー。

そりゃあ恋人同士なんだからおSEXはするよ?

でも支払ってもらったからするんじゃないんだよね。愛でするんだよなぁって。
奢ってくれるのも愛だよなぁって。
この金額出すから、これで返してねって、恋人同士でやるの自分はいやだもん。見返りを求めるのやだよ。無償の愛で付き合いたい。
だからたとえ冗談で言ったにしてもなんかモヤっとするんだと思う。

お金でつながってる間なら「(ニコって可愛く照れ笑いしながら)今日はいっぱい頑張りますね♡」って言う。実際そういうことあったw

決して主さんが心が狭いのではないですよー。

No.26

私は彼氏に言われても、たぶん「何すればいい?」って素で返しちゃいそうだし、エッチな意味でも不快には思わないけど、主さんや5さんには不快なんですね。
個人の受け止め方は違っても仕方ないし、自分が嫌ならそう言えばいいと思います。だから主さんが彼に「やめて」と言ったのは、それはそれで正解。
冗談で返す人も、それはそれで正解。
言った人と言われた人の関係性にもよるし。信頼関係ができてる長い付き合いの相手と、まだ付き合って日が浅い相手でも違うし。
なので、主さんは間違ってないけど、他人に横レスしてる5さんは自分の感覚を他人に押し付けてるだけ。

No.27

女性を軽視してるね。
結婚したら確実にモラハラ夫になるよ!

絶対に別れた方がいい。

No.28

飲食したけどお金がない

体で返せ

皿洗い労働をして免れる

て流れからだと思いますが

やだよ。労働より対価を払うよ。て言えばいいだけなんじゃないのかな。

そういう冗談ではない場合、支配欲が強い人なのかもね。普段からそれが積もっていて反応したのならば、心狭いとかではなくて、付き合いを様子見ていくのがよいのかも。

体って、労働なのか売春なのか、どちらなのかで違うんじゃないかな。

No.29

なんかおじさんみたいなこと言うな…と思ってしまいました。
面白ければいいんですけど、想像した感じ全然面白くないので「おっさんか!」ってつっこんだ後にちゃんと嫌って伝える。

No.30

女ですが
ちょっと嫌かなぁ~
なんかうまく説明できないですけど、嫌ですよね~

No.31

自分はそんな言い方したことはないけど、スレ読んで思ったのは、ただの「いいっていいって気にすんな」ぐらいのニュアンスかと。
「出世払いでいいから」とかと同意。

どっちかと言うと気づかいの類いじゃないのかと思うけどね。

ここら辺は、普段の2人のやり取り次第なので、他人がどう感じるかなんて関係ない話だし、主さんが嫌ならそれは伝えるべきでしょうね。

No.32

逆に彼女から金受けとったらドン引きです。

普通にいいよ、だけで良かったのにね。いつもただでやらせてくれてるから金なんか受け取れないのは当然だけど、それ口に出すとしらける。

No.33

僕が彼女に言われたら、ちょっとムラムラしますね。
よぅし!今晩、利子をたっぷりつけて返してやる!って思う。
彼女ですもんね。

これって男女で違うのかな?

No.34

もし言われたら「あははっ」で終わりだけど…
そうか、真剣に受け取る子もいるのか…

No.35

だっさ…!おっさんか!

No.36

なるほどーー。
色んな価値観あるから十人十色だと思ってましたが、嫌な人の方が割りと多そうですね。

私と彼の関係性ではアリですね。
彼がたまに洋服や靴を買ってくれたりする時、私が遠慮したら
「身体で払ってくれたらいいよ笑」
「じゃ、もう1着買わなきゃ足りないね笑」
みたいに只の冗談のノリです。

彼はプレゼントしたいけど改まってありがとうを言われるのは恥ずかしくて苦手なタイプなので照れ隠しで言ってると分かるから私も合わせます。

彼が何かしてくれた時冗談でお礼は?って聞かれても「わ.た.し」って返します。
別に性奴隷でもなんでもないです笑。

あと、横レスですがこれは彼氏との話ですよね?
会社の上司を出されてる方いましたけどそれとこれは別物でしょ~。
上司はセクハラ。
彼と上司の話を一緒くたにはしちゃいけない。

No.37

キモ(笑)

それって、おごって貰った側が
『身体で払うわ♪』って言うならまだ許容出来る冗談じゃない?
(それでもキモいけど)

おごった側が
『身体で払って』なんて、キモすぎる。

普段からエロい会話を頻繁にする仲なら、まだあり得るんだろうけど…。

うちもたまにエロトークするけど、これはさすがに言わんなぁ。

No.38

パパ活とか援助交際だったらまだ違和感ないですけどね。普通のカップルでそれはないわ…。

No.39

みなさん、ありがとうございます!
こんなにたくさん意見を下さり嬉しいです。お礼が一括になり申し訳ありません!

冗談で受け取れる方、冗談でも嫌だという方やはり人それぞれで捉え方が違いますよね。
また、体と言うのは家事の仕事という意味ではないと思います。もしそうなら、体とは言わないかな?と思うし、私が嫌だと言った後にじゃぁチューを金額分と言われたので彼の言った体はそういう意味だと思います。

言われた瞬間すごく嫌な気分になったんですよね💦咄嗟にそれが浮かぶというのが気持ち悪いというか、彼女に対してそんな事言うかな?という不信感が湧いてしまいました。

No.40

そういう誤解を招く言動を冗談でも外や人前で言われると内心ドン引きする💧

が、『OK荷物持ちは任せとけ~♪』と軽く返すくらいの気転はある

No.41

昔、その言葉を部屋の中とクルマの中で笑いながら言われたことあります。w
2人きりだったので私も笑って済みました。

No.42

不快ですね。
お金で買われてる気分になります。
知的さの欠片もない下劣な品性を目の当たりにされて、嫌悪された事でしょう。
主さんの感覚は普通です。
それを冗談と捉えてキャッキャッと笑える女性は、気軽に売春出来るような人だと思います。

No.43

気持ち悪い男ですね!同じ男でいる事が恥ずかしくなります!
正直死んでもらいたいくらいです。暴言失礼しました!

No.44

うちの彼はいつも言ってる、体で返した事ないけど。ハイハイと返事して終わり。

No.45

彼氏と夫とでは違うのかな?
更にその人のキャラと自分のキャラで変わりますよね。
言い方とかも。

私は彼氏に冗談で言われた時に「やーだーーそれならもっと高くつくけどいい?笑」と返してました。

今は旦那に自ら「体で返すからー!!」と言って「いや、いい」(冷めた演技)というのが定番です。

旦那にも「冗談でも売春婦みたいだから止めろ!!」と言われた事ないです。

お互いの温度感ですかね。

No.46

たしかに、その言葉だけを切り取ると不快ですね。
でも許せない程度のものかどうかは、普段のやり取りとか、彼の性格とかによるんじゃないですか?主さんが、引っかかったのなら、他にも嫌なところが何かあるんだと思いました。
私と彼とのやり取りだったら、10さんのように返して記憶にも残らないと思います。
職場で言われたら、数字で返せという意味にしか取りません。そんなに敏感に反応して拒絶する人がいるんだ、めんどくさい人と思いました。

私は多分言われたことないですけどね。

No.47

うわっっ。
頭悪そうだし、下品そうですね。
私も気持ち悪いと感じるから、一回でも言われたら、お別れします。

No.48

彼の日頃の言動行動によるかな。

もともと下品な男、女性を下げてみる男なら(そんな男死んでも付き合わないけど)
冗談で流さないしますます嫌いになる。

人の好さげな彼が、軽い冗談のノリで言ったなら私も冗談で返す。

ただし、その言葉自体はとてつもなく下品で女性を蔑む言葉にもなり得るよね。
だから彼がバカの一つ覚えみたいに喜んで言ってたら
「辞めた方がいい」と注意しておくかな。

No.49

女友達の男友達に言われことありますが、特に何も思わず笑って、えーと流しました。
主さんは彼氏だし何より冗談なのな、真に受けてめんどくさい人だなという印象です。
でも主さんがそれが嫌なら、嫌というしかないと思います。

No.50

大好きな彼氏さんですよね?
好きな人ですよね?
私は好きな人なら嫌じゃないです。
興味のない人や嫌いな人に言われたらキモいと思ってしまいますが。好きな人なら、言われたらドキッとするし、いっぱい返すって言ってしまうかも。
主さん、彼の事余り好きじゃないのではないですか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する