質問はどれくらい受けてる?
ちょっと前の話で同期の部署なんですが
課長やOJTが質問を基本的に受けてくれないそうです。
理由としては新人にできる範囲での業務を与えていてそれが給料としての働きであって、できることを全て自分で行ってから報告したうえで相談するべき。質問にしてもまず自分で考えてから、という方針だそうです。
全く考えずにポンポン聞くのもあれですが、そのせいで新人なのにずっと残業していました。結果的にやめてしまいましたが、これって方針としてはどうなんでしょうか。
高学歴の友人と話しているとどっちかというとOJTと部長側なのですが、
私の部署はみんな優しくすぐに教えてくれましたし、私の考えだと、聞けることや教えることで早くスムーズに進むのであればさっさと教えちゃえばいいと思っていて、それも結果的に円滑な人間関係やホウレンソウにつながると思います。
なので私はそのOJTと課長が厳しく感じますが、これって如何でしょうか。
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
店長をした経験ある方いますか?4レス 90HIT 社会人さん (♀)
-
何でも誇張して話す人3レス 70HIT 社会人さん
-
転職するならどちらにしますか?4レス 98HIT 転職検討中さん
-
休職を申し出た時の上長の返事に拍子抜け4レス 114HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
真面目で仕事だと思って一生懸命な人程5レス 87HIT 社会人さん (♀)
-
何でも誇張して話す人
具体例がなければなんとも(匿名さん3)
3レス 70HIT 社会人さん -
転職するならどちらにしますか?
ありがとうございます。 正社員で探していますが、なかなか決まらな…(転職検討中さん0)
4レス 98HIT 転職検討中さん -
店長をした経験ある方いますか?
大体の人生はなんとかなるものですから 仕事もなんとかなる可能性が高い…(空飛ぶモンティパイソン)
4レス 90HIT 社会人さん (♀) -
真面目で仕事だと思って一生懸命な人程
これで今日 ごめんなさい こちらへのレスは 最後にしま…(社会人さん0)
5レス 87HIT 社会人さん (♀) -
休職を申し出た時の上長の返事に拍子抜け
それから人事とは別に内部監査室にはパワハラの内部通報をしていて明日ヒア…(社会人さん0)
4レス 114HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
私が感じた違和感…。5レス 109HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
さみしがり屋なの?4レス 187HIT 匿名さん
-
閲覧専用
連絡6レス 189HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
副業すれば良いのに1レス 143HIT 匿名さん
-
閲覧専用
大将と呼んでいい?7レス 127HIT OLさん (♀)
-
閲覧専用
さみしがり屋なの?
それってさみしがり屋なの? なんかわかる!私その人の気持ち(…(匿名さん4)
4レス 187HIT 匿名さん -
閲覧専用
私が感じた違和感…。
要領の良い人なのでしょうね。 処世術という能力に長けたタイプです。 …(匿名さん3)
5レス 109HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
副業すれば良いのに
してもしなくても好きなように個人が選べばいいんじゃない(匿名さん1)
1レス 143HIT 匿名さん -
閲覧専用
連絡
回答ありがとうございます。 自分で探して受けにいきたいですが、 登…(匿名さん0)
6レス 189HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
ベテランに言い返してしまった
別に良いかと思いますよ。(社会人さん5)
5レス 242HIT suuuu
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
コロナワクチンが推進してない件…
先日、国から、 コロナワクチンが妊婦や子供に 推進されていないことを、 暴露されました。 …
66レス 1037HIT おしゃべり好きさん (40代 女性 ) -
元彼と復縁するべきか
元彼と復縁した方がいいのか考えています。 元彼とは6年以上付き合い結婚も考えていて、同棲をする予定…
17レス 247HIT 一途な恋心さん (40代 女性 ) -
キャンプなんか大嫌い!
皆様はキャンプやバーベキューは好きですか?自分は大嫌いです。 テントや炭・焚き木・食器・食材など、…
38レス 705HIT おしゃべり好きさん (50代 男性 ) -
お菓子を持ってきてと言われて何を持っていけばわかりません。
こんばんは。 夜勤がはじまり、夜お菓子を食べたりするので強制ではないんですけど、持ってきてほし…
13レス 207HIT 匿名さん -
永遠の愛なんて信じない
永遠の愛なんてものは、ない。俺は信じない。 昔の人なら死ぬまで愛しただろうが、今は結婚も離婚も自由…
10レス 143HIT 知りたがりさん ( 男性 ) - もっと見る