俺の手で誰かが傷ついてしまうかもしれない
小さなヤンキーです。リア友に俺のことどう思ってる?と、問い詰めたところ「ヤンキー」とか言われました自分でもさすがに自覚してるけどどれくらい怖いのかはわからない。ホントに一部の人からは近づいただけで逃げられます。(ガチ)怒りが頂点に達すると年上の人も平気で暴言を吐きます。暴力だけは自分で抑えてます。(年上には)いっつももうやめようと思ってるけど逆にストレスたまってもっと悪化してしまいます。
今日、学校でバレーボールをやりました同じチームの一人が本当はその人が悪かったのに俺のせいにしてきたので腕をおもいっきり殴ってしまいました。俺がハッ!と気づいたときにはその人は倒れ込んで腕を押さえてなんか苦しそうにしてました。その人が今までもずっと人のせいにしたり他の生徒にひどいことをしていたのか知りませんがなんか俺は怒られませんでした。自分でも悪いことをしちゃったなと思っていますがあそこでおもいっきり怒ってくれればそこで暴力などを減らせるかもしれないと思っていたのでおもいっきり説教してほしかったです、 もうこんなことをしたくないので誰か完全にヤン気を消す方法を教えてください。もうこれ以上あんな犠牲者を出したくないので本当にお願いします。もう人が傷つくところを見たくありません。真面目にガチで教えてほしいです。
口より
手を出すのは
時にはよし!と思う派が来ましたー
世の中には、正当防衛が成り立って出来てますし。人にとやかく言われる筋合いないっしょ?
でも、あやむやに手を出すことで
救われる人いないから
今後は
手を出したいと思うなら
頭で一旦、整理する癖つけとこう。
数を数えるだけでも効果あるらしいよ。
1,2,3,4.......って数えてください。深呼吸と同程度効果あるっしょ。
例えば、目の前に車が来て
静止する人(つまり激突されて死ぬ)と逃げる人(つまり運がいい)いるでしょ?
その違いだと思ってください。
誰だって
怒りや迷いやあやむやがありますよ。
あなただけではないからね。
まずは
落ち着こう。
主
中学生とか高校生ですかね?
そうだとしたら、ちょうど成長期特有の情緒不安定(思春期)で常にイライラしちゃってて自分じゃコントロールできないですよね
私も思春期はダメでした。旦那は思春期に壁殴ってたらしいし
思春期でしたら、時間と共に治る場合もありますが
どうしてもダメで今すぐにどうにかしたい場合は、カウンセリングに通って人に聞いてもらい自分の暴力性を言葉にしたり、客観的に見る事で抑えるしかないと思います
学校にカウンセラーがいると思うので、その人に話を聞いてもらえませんかね?
居なかったら保健室の先生とか話しやすい先生とか
それが難しかったら、とりあえずアンガーマネジメントって調べると怒りをコントロールする方法?が出てくるのでそれを参考にして自力で暴力を克服するか。ですかね
人を傷付けたって自覚があるならきっと上手くコントロールできるようになると思うので頑張ってください
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
どう思いますか?1レス 18HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
全国の数+反田が苗字の方を敵に回す発言します1レス 43HIT 悪趣味
-
基本情報技術者試験についてお聞きします!4レス 54HIT 解決させたいさん
-
寿命5レス 89HIT 匿名さん
-
働きやすくはなったけど生きづらい。助けて。※批判NG4レス 97HIT 聞いてほしいさん
-
メルカリに登録した住所の消し方教えて
試してみます。 ありがとうございます。(おしゃべり好きさん0)
3レス 77HIT おしゃべり好きさん -
生活保護って犯罪を予防するためにあるの?
実際に知的障害で避妊もせずに次々と男と関係を持って妊娠。産まれた子供も…(匿名さん11)
11レス 224HIT おしゃべり好きさん -
基本情報技術者試験についてお聞きします!
ありがとうございます! 少しずつ地道に理解していくほかありませんね!…(解決させたいさん0)
4レス 54HIT 解決させたいさん -
どう思いますか?
お昼休みにくらい連絡はほしいですが、それすらも送れないくらい忙しいのか…(匿名さん1)
1レス 18HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
ヘビ見たことあるか?
ド田舎中のド田舎の琵琶湖沿いの公衆トイレにヘビの子供を見かけることがあ…(匿名さん18)
18レス 171HIT 社会人さん
-
-
-
閲覧専用
生活保護受給者はゴミ以下なんでしょうか?9レス 168HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
メルカリで地味に気になってたんだけど2レス 83HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
男性側の意見を聞きたいです。2レス 35HIT 教えてほしいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
皆さんはどう感じますか?3レス 119HIT 社会人さん
-
閲覧専用
今、日産車買う9レス 161HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
刑事責任
みていた人がいて、スーパーの人に注意されてたみたいだけど…。 逆…(知りたがりさん0)
2レス 102HIT 知りたがりさん -
閲覧専用
生活保護受給者はゴミ以下なんでしょうか?
他人の金で生きて文句言う神経がどうかしてると思うだけという見解もありま…(教えてほしいさん0)
9レス 168HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
皆さんはどう感じますか?
職場での言葉使いじゃないし、最初からブチギレててやばい人だし、どっちか…(匿名さん3)
3レス 119HIT 社会人さん -
閲覧専用
日本はアメリカや中国の言いなりになるほうがよいか?
重慶(中国)に行ったら 日本人は ボコれますよ https://…(匿名さん15)
26レス 409HIT 社会人さん -
閲覧専用
メルカリで地味に気になってたんだけど
いやそうだけども。(おしゃべり好きさん0)
2レス 83HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
15レス 287HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
15レス 322HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
19レス 366HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
27レス 395HIT 社会人さん -
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
42レス 1254HIT 萌々香 (20代 女性 ) - もっと見る