マッチングアプリで彼氏が出来たけどアプリやめられない

レス3 HIT数 449 あ+ あ-

2021/01/14 20:23(更新日時)

マッチングアプリで初めて彼氏ができました。性格は私と真逆で物静かであまり話さないタイプの人で、ラインの感じは好きだったのですが会ってみると思ってた印象とは違いましたがそれが極端に自分の中でダメという訳ではなかったし、一途だし長い事やりとりしてて情があったので付き合いました。
好きという気持ちは今まで誰にも抱いた事がないし、彼の事は取られたくないし離れたくない気持ちがあったのでこれが好きなんだと思っているのですが、アプリをやめられません。

彼は付き合う前に私とライン交換した時からアプリをやめていますが、彼から返信が無い間など、寂しくて暇潰しとしてアプリをしてしまい、そこで見た目がタイプだったり話してて楽しい人がいると、彼氏よりこっちのが良いなと思ってしまいます。
まあでも付き合える訳でもないし、それ以上の関係にはなれませんが、こう思ってしまうって彼氏のこと好きじゃないのでしょうか?

No.3216505 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

そもそものお話ですけど、
彼氏がいるのにも関わらずアプリを続けていること自体が論外。
浮気と捉えられてフラれても文句は言えませんよ?

アプリを消す(退会)する理由に「恋人ができた」という項目があるくらいなので、
恋人ができれば退会するものであるとアプリ側からも伝えているようなものなんですけど。

彼氏さんがかわいそうだから別れてあげたほうがいいと思いますよ。
主のような自分に都合の良い男ならだれでもいいみたいな女ならすぐにそういうアプリを使えばある意味「簡単」に彼氏もできると思いますし。

彼氏さんには幸せになってほしいです。

No.2

だからアプリやってる人って信用されないんですよね。
この人だって人が見つかるまでやり続ければいいのでは?彼氏とは別れて。
読んでてもそんな好きじゃないの伝わってきます。変な情だけで今の彼氏キープするのは失礼です。

No.3

むしろ好きだからこそ連絡が無い時間が不安で寂しくなってしまうのではないでしょうか。なんの感情もなければ連絡がない時間も苦痛ではないと思います。
ですがこの彼氏さんと仲良くやっていくためにはアプリは退会した方が良いかと思います。
付き合いたては不安や心配が大きく気持ちも不安定になることもあるかと思いますが、この彼氏さんを信じてみたほうが良いのでは?と思います。
信じる気持ちが強くなればなるほど、きっと連絡がない時間もなんてことなくなると思います。
彼氏さんとずっと仲良くやっていけるよう祈っています。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板