愚痴らせてください

レス8 HIT数 737 あ+ あ-

2020/12/24 02:20(更新日時)

疲れてきたので、吐き出させてください。
旦那42歳。結婚当初、難病発症して5年になります。お互いに仕事をしていますが、家事は全て私がやっています。
そして、家には旦那の後輩にあたる20代の男の子が居候しています。
ここのところ、偏頭痛や更年期障害と思われる症状に悩まされ家事をしなければとわかっていても動けなかったりしています。旦那には体調が悪く、年齢的に変化してきていること相談しましたが、家事を協力してくれる人ではないので私の事は見てみぬふりです。先日、家事ができてないとケンカになり「俺は病気で、辛いんだ。お前は病気じゃないだろ!出来ないなら出ていけ!消えろ!」と言われました。話を聞いて貰おうとしましたが、旦那も仕事で色々あるらしくストレスが溜まっているのだと聞く耳を持ってくれませんでした。
これまで、5年の間に旦那が手術や入退院を繰り返し、収入が無いときも私が仕事をして支えてきたつもりですが…そろそろ精神的に限界です。大きな子供が二人いる感じです。手伝いや協力は得られません。
偏頭痛や更年期障害は皆あると言われても、実際体調悪いし、本当に辛いです。文句ばかり言われ、気力もなくなり死にたくなってきました。

No.3203140 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

別れて人生やり直した方が良いですよ。
40代ならまだまだこれから先は長いんだから、そんな旦那や居候の犠牲になることはないですよ。
出ていけと言われたなら、分かりました。と離婚届を書いて、早々に出ていきましょう。

No.2

>> 1 ありがとうございます。先々のこと含め、離婚することも考えてみます。

No.3

失礼かもしれませんがお子様はいないんですよね?それなら、出てけと言われたら必要最低限の物を持って出て行こう。居候の男子は何もせずですか?

• << 5 子供はいません。以前、ゴミ捨てだけをやってくれるように話したのですか 最初数回やって、今ではやらなくなりました。

No.4

大変ですね🥺
離婚しなくても、とりあえず家を出てしまっていいと思いますよ💔

• << 6 ありがとうございます。よく考えて出れたら出ようかと思います。

No.5

>> 3 失礼かもしれませんがお子様はいないんですよね?それなら、出てけと言われたら必要最低限の物を持って出て行こう。居候の男子は何もせずですか? 子供はいません。以前、ゴミ捨てだけをやってくれるように話したのですか
最初数回やって、今ではやらなくなりました。

No.6

>> 4 大変ですね🥺 離婚しなくても、とりあえず家を出てしまっていいと思いますよ💔 ありがとうございます。よく考えて出れたら出ようかと思います。

No.7

主さん、私も昔から更年期障害の症状に悩まされ、長年思うように動けません。家事はおろか日常生活すらしんどいです。
一般的に更年期障害は世間からたいしたことじゃない、病気のうちに入らないなどと軽視されがちですが、個人差はあれどれっきとした病気です。

なので、ご主人のことはいったん保留にして主さん自身の心身のケアや信頼できる婦人科などを受診するなど適切な治療ができるといいのですが…。

私の場合は以前は頭割れそうなぐらいの激しい頭痛に頻繁に寝たきり、異常なだるさに不眠に頻尿など毎日日替わりで症状がひどかったですが、医師に処方していただいたツムラ漢方薬やよもぎ蒸しや筋膜リンパマッサージなどで少しずつですが改善してきました。

ご参考までに。

主さんの今の状況が少しでも良い方向にむかいますように心からお祈りいたします!

No.8

>> 7 ありがとうございます。色々と改善の方法を試し探しながら、上手に自分の身体と付き合っていきたいと思います。参考にさせて頂きます

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧