外見しか褒めてくれない彼氏

レス10 HIT数 1084 あ+ あ-

2020/12/07 13:20(更新日時)

彼と家でハリーポッターを観てたのですが、ハーマイオニーの取った行動に「良い女だ」って言ってたのを聞いてしまいました。

私はいつもスタイルしか褒められないので複雑な気持ちでいたら、顔に出てたのか抱き寄せてくれましたが

最近好きとも言ってくれないし、sexの後に体を褒められるばかりなので、彼女としての好意なのか微妙に感じてきました。

私も彼も恋愛経験が少ないのですが、彼に関しては元カノにフラれ、理系で恋愛から離れていたためかコクられた経験もないようなので、好意を向けてくる今カノ(私)に優越感?を感じているだけなんじゃないかと勘ぐってしまいます。。。

一応言葉にはないけど優しい行動は取ってくれます。

世の中の男性はこういうものなんでしょうか?
皆さまはどう思いますか?

No.3194575 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

彼にとってあなたの1番の魅力は体なのでしょう。

男はわかりやすい生き物だから。

• << 3 やっぱりそうなんでしょうか… 胸も小さいし、ボン・キュ・ボン(死語?)ではないんですけどね。。。 私は見た目より中身を好きになるタイプなので、価値観が違うのか少し辛いです。 というか私も褒めてあげた方がいいのかな。

No.2

彼の言動から外見しか見てないと思うならそうなんじゃないかな。

彼の優しい行動って何?抱きしめてくれるとかじゃなくて。

• << 6 優しい部分は、お泊まりの時は夜型なのに同じタイミングで寝てくれたり 生理の時は(会わないで)LINE上で体調を気遣ってくれたり 真剣な話の時は真面目に返してくれたり… といった感じです。 書いてて思ったのですが、なんか相手に求めすぎてしまってるかもですよね。。。 反省します。

No.3

>> 1 彼にとってあなたの1番の魅力は体なのでしょう。 男はわかりやすい生き物だから。 やっぱりそうなんでしょうか…
胸も小さいし、ボン・キュ・ボン(死語?)ではないんですけどね。。。

私は見た目より中身を好きになるタイプなので、価値観が違うのか少し辛いです。
というか私も褒めてあげた方がいいのかな。

No.4

Kind words of lip service only is good for nothing.

口先ばかりの優しい言葉は何の役にも立たない。

彼の態度を見て判断して下さいね。

• << 7 ありがたきお言葉です😭✨ 言葉だけじゃなくて態度も大事ですよね…!

No.5

私の彼氏は何も褒めてはくれないですよ😭😫💔
でも大好きと愛情表現はしてくれます。
愛が伝わってくるかって大事ですよね。

• << 8 めっちゃ良い彼氏さんじゃないですか😭✨ 私はむしろ愛情表現の方が欲しいです…! ほんとその通りすぎます。

No.6

>> 2 彼の言動から外見しか見てないと思うならそうなんじゃないかな。 彼の優しい行動って何?抱きしめてくれるとかじゃなくて。 優しい部分は、お泊まりの時は夜型なのに同じタイミングで寝てくれたり
生理の時は(会わないで)LINE上で体調を気遣ってくれたり
真剣な話の時は真面目に返してくれたり…

といった感じです。
書いてて思ったのですが、なんか相手に求めすぎてしまってるかもですよね。。。
反省します。

No.7

>> 4 Kind words of lip service only is good for nothing. 口先ばかりの優しい言葉は何の役… ありがたきお言葉です😭✨
言葉だけじゃなくて態度も大事ですよね…!

No.8

>> 5 私の彼氏は何も褒めてはくれないですよ😭😫💔 でも大好きと愛情表現はしてくれます。 愛が伝わってくるかって大事ですよね。 めっちゃ良い彼氏さんじゃないですか😭✨
私はむしろ愛情表現の方が欲しいです…!
ほんとその通りすぎます。

No.9

えー
付き合ってるならそれが答えで良いんじゃないかな。

口先だけで褒めれば良いって問題じゃないよ。主さんがどう感じるかだから。口で言ってくれないという不満とは別の問題だと思うけどなぁ。

No.10

>> 9 言葉と行動はまた別問題なんですね。
恋愛経験が少ないので勉強になります!

欲しがりすぎてるなって思ったので、言葉だけじゃなくて行動にも注目しようと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧