不倫について

レス12 HIT数 741 あ+ あ-

2020/11/27 00:46(更新日時)

既婚者(子供無し)が不倫相手に惚れてしまったようなんですが、ヤバイですか。ようは本気になってしまい切れなくなってしまったみたいで、奥様の方が捨てられてしまいますか?

No.3188379 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

本人次第ですよね。妻を捨ててまで不倫相手と一緒になりたいと思えば離婚を決意する人もいるでしょう。
相手も既婚者であればそんなスムーズにはいかないと思いますが。

• << 10 既婚者男性と友人で何度もとめたのですが、聞きませんでした。きいてくれないのでもう連絡とらない縁をたつと喧嘩になり縁をたちましたが、その後がきになっています。 友達が不倫しようとしててお互いに本気になってしまったみたいなんです。まだ2ヶ月目くらいなんですが、既婚者男性のほうはとくに奥様と仲が悪かったりはないのですが、もともと心は通いあっておらずで結婚しました。原因は奥様の浮気の繰り返しがあったからです。しかし8年の壁を乗り越え結婚しましたが今回、心を通い会わせられる人が現れ本気になってしまったとのことです。この場合、奥様は捨てられ不倫相手が選ばれちゃうのですか?

No.2

体の相性がいいとか愛人の方がメリットあるなら捨てられますね…

愛人の変なところみるとかして
微妙なら戻ってくるとは思いますけど

No.3

奥様捨てるのは無理だ。有責側が離婚を切り出せない法律がある。
奥様が離婚承諾したなら、高額慰謝料を旦那と不倫相手が双方支払って一文なしになり、会社にもバレて首かな旦那も不倫ゴミ女も。運が悪いと弁護士雇われて裁判されるから不倫した裁判記録が残る事にもなる。不倫してバレないとか逃げれる人達なんて稀だよね。
大抵の男は不倫相手を本命と言いながら、奥様と別れずに不倫女ってと付き合いつつ奥様と子作りもやるから日本人男性はタチ悪いよ👎
最近も近藤真彦という気持ち悪いおっさんと5年不倫したバカ女いたけどさ、不倫した年数で慰謝料請求出来るし、離婚にもしなれば一千万とか慰謝料いっちゃうね笑 そうなると裁判して減額するしかないけど、マッチが勝手に夫婦共有の財産から不倫相手に金渡したら法律違反になるからまたニュースになるねwwwどうなるんだろw楽しみwww

• << 9 既婚者男性と友人で何度もとめたのですが、聞きませんでした。きいてくれないのでもう連絡とらない縁をたつと喧嘩になり縁をたちましたが、その後がきになっています。。 友達が不倫しようとしててお互いに本気になってしまったみたいなんです。まだ2ヶ月目くらいなんですが、既婚者男性のほうはとくに奥様と仲が悪かったりはないのですが、もともと心は通いあっておらずで結婚しました。原因は奥様の浮気の繰り返しがあったからです。しかし8年の壁を乗り越え結婚しましたが、今回、心を通い会わせられる人が現れ本気になってしまったとのことです。この場合、奥様は捨てられ不倫相手が選ばれちゃうのですか?

No.4

そんな事
第三者に分かる訳ない。

当事者だとしても
片方だけの言い分を鵜呑みにするのは危険

夫婦の問題は夫婦にしか分からない。

No.5

不倫のままでも続けられるわけだから一概には言えないよね。

No.6

本気なら離婚するから見ていたらすぐに分かると思いますよ。
その奥様が最低野郎と離婚出来て良かったと思えば捨てられた訳じゃないし、何が幸せかなんて本人達にしか分かりません。
部外者は傍観のみです。

No.7

浮気相手に本気になったって、何故わかるの?
遊びだから浮気なんでしょ?
離婚の際、七面倒な手続き諸々沢山あるし、世間の目も、親族の目等、肩身狭い思いして、金銭的負担自ら背負って迄、浮気相手に惚れてしまったなら、とっくに離婚してるんじゃないかな。
しかし、男は恋愛より現実を生きる生き者だからねぇ、、、
既婚男と悪さが出来る自己中女性の為に、態々高リスクの不貞離婚なんかするかなぁ。
余程の馬鹿か、芸能人並の稼ぎがあるなら別だろうけど。

主さんの知り合いの話かな。
どちらにしても、期待して勘違いしない方が身の為だと、教えてあげたら?

No.8

>> 7 既婚者男性と友人で何度もとめたのですが、聞きませんでした。きいてくれないのでもう連絡とらない縁をたつと喧嘩になり縁をたちましたが、その後がきになっています。

友達が不倫しようとしててお互いに本気になってしまったみたいなんです。まだ2ヶ月目くらいなんですが、既婚者男性のほうはとくに奥様と仲が悪かったりはないのですが、もともと心は通いあっておらずで結婚しました。原因は奥様の浮気の繰り返しがあったからです。しかし8年の壁を乗り越え結婚しましたが、今回、心を通い会わせられる人が現れ本気になってしまったとのことです。この場合、奥様は捨てられ不倫相手が選ばれちゃうのですか?

No.9

>> 3 奥様捨てるのは無理だ。有責側が離婚を切り出せない法律がある。 奥様が離婚承諾したなら、高額慰謝料を旦那と不倫相手が双方支払って一文なしにな… 既婚者男性と友人で何度もとめたのですが、聞きませんでした。きいてくれないのでもう連絡とらない縁をたつと喧嘩になり縁をたちましたが、その後がきになっています。。

友達が不倫しようとしててお互いに本気になってしまったみたいなんです。まだ2ヶ月目くらいなんですが、既婚者男性のほうはとくに奥様と仲が悪かったりはないのですが、もともと心は通いあっておらずで結婚しました。原因は奥様の浮気の繰り返しがあったからです。しかし8年の壁を乗り越え結婚しましたが、今回、心を通い会わせられる人が現れ本気になってしまったとのことです。この場合、奥様は捨てられ不倫相手が選ばれちゃうのですか?

• << 11 双方不倫なら協議離婚しかないね。男側もだけが勝手に捨てるなんて出来ないよ。ていうか友人が不倫してるでしょ?こんなゴミ友人はもうほっといた方がいいですよ。気になって首突っ込んでもロクな事がありません。 過去にわたしの友人も不倫相手がいて止めましたけど逆に親族に「この子に言われてその気になった」って私のせいにされて、危うく訴えられそうになりました。

No.10

>> 1 本人次第ですよね。妻を捨ててまで不倫相手と一緒になりたいと思えば離婚を決意する人もいるでしょう。 相手も既婚者であればそんなスムーズにはい… 既婚者男性と友人で何度もとめたのですが、聞きませんでした。きいてくれないのでもう連絡とらない縁をたつと喧嘩になり縁をたちましたが、その後がきになっています。

友達が不倫しようとしててお互いに本気になってしまったみたいなんです。まだ2ヶ月目くらいなんですが、既婚者男性のほうはとくに奥様と仲が悪かったりはないのですが、もともと心は通いあっておらずで結婚しました。原因は奥様の浮気の繰り返しがあったからです。しかし8年の壁を乗り越え結婚しましたが今回、心を通い会わせられる人が現れ本気になってしまったとのことです。この場合、奥様は捨てられ不倫相手が選ばれちゃうのですか?

No.11

>> 9 既婚者男性と友人で何度もとめたのですが、聞きませんでした。きいてくれないのでもう連絡とらない縁をたつと喧嘩になり縁をたちましたが、その後がき… 双方不倫なら協議離婚しかないね。男側もだけが勝手に捨てるなんて出来ないよ。ていうか友人が不倫してるでしょ?こんなゴミ友人はもうほっといた方がいいですよ。気になって首突っ込んでもロクな事がありません。
過去にわたしの友人も不倫相手がいて止めましたけど逆に親族に「この子に言われてその気になった」って私のせいにされて、危うく訴えられそうになりました。

No.12

知人を装ってるけど、これって主さんが不倫相手ってことでしょ?
たった2ヶ月の不倫で本気になるわけないし、本気じゃなくて、単に始めたばかりだから有頂天になってるだけだよ
奥さんが不倫したかどうかは 本当のことかどうか分からないし 不倫してる男から勝手に 離婚なんてできないし 本当に奥さんが不倫していたとしてもずっと前の過去のことで その時に許して 修復してるんだったら 関係ないし ともかく男からは離婚できないよ
それにたった2ヶ月の不倫と言ってもそれが原因で離婚になったら 結構な額の慰謝料を認められることもあるからね

気をつけなよ

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧