まだ知り合ったばかり

レス8 HIT数 623 あ+ あ-

2020/11/17 14:31(更新日時)

お見合いで交際してる男性がいます。
初デートで食事しました。
会計の時、先にどんどん行ってお会計してくれたんですが、スマートというより置いてきぼりにされた気分になりました。
あと、会話をしていて私が申し訳ないと伝えたら背中を軽くポンと触られました。正直、会って2回目でボディダッチってするか?と感じました。
次回はお断りするべきですかね?

No.3182745 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

背中をポンとするのがボディタッチって…上司にされるんじゃあるまいし。
まぁ主さんには価値観が合わないと感じたのかもしれませんけど、別にその人は変な人とは思いませんね

No.2

会計するのに、サッサと置いて行かれるのは、ちょっと寂しいですね。
背中ポンとするのは、お見合いした相手なら、二回目、会う事にしたなら、ちょっとフレンドリーになり始めた証拠じゃないですか?
単なる友達とか、既婚者かもしれないとか、付き合ってもない訳じゃなくて、結婚前提で付き合ってるって事なんですよね?
違うのかな?
まだ付き合ってって、言われてないなら、触られたくないかも笑

No.3

結婚前提なんですが、お見合い後、1回目のデートで触られたんでびっくりしたんですよ。私も過敏に反応しすぎかもしれませんが。付き合おうと正式に言われてはいないです。お互いに探り合ってる関係です。様々な意見ありがとうございます。

No.4

何だかどれもそこまで気にならない事のように思えますけど、それくらいで2度目のお付き合いを断るか悩む程の注意深さで、本当に主のその注意深さに引っかからず結婚まで進めるお相手が見つかるのかな?と思ってしまいました。

No.5

わかりますよ。
好きでもない男に触られたくない気持ち。

私は背中なら許せますが、頭をポンポンされたらあざとさを感じて引きます。
会計は私も出します的な押し問答が嫌でさっさと支払っちゃったのかもですね。
お店を出たところで待っていてくれれば良いです。
次の目的地に勝手に向かってたら嫌ですが。

No.6

彼はサッとお会計済ませたかったのではないですか?
まだ好きでもないのに触れられたら嫌悪感抱いてしまいますね。

No.7

自分から好きになって告白したような相手なら、仮に付き合う前であっても、ポンと触られるのも嬉しいくらいではないですか?頭ポンとか肩ポンとか、恋人同士でなくても普通にありますしね。

要は相手への気持ちですね。お見合いで知り合ったにしても、主さんはそのお相手に対してまだ好意を持てない、信用できないということでしょう。それも自然なことだと思います。でもそれが今後も続き、気持ちも変わらないのであれば、その人とはご縁がないということですね。

会計は速やかに、という人もいますよね。道を歩いている時にもさっさと先に行ってしまうようだったら、その人は見込みないですが。

No.8

お見合い後、一回目のデートで、まだ付き合うって話にもなってないなら、触るのは早いかも。
背中とは言え、「申し訳ない」の言葉に対して触られたら、確かに「ん?」って違和感感じますね。
そして普段から、女性に触り慣れてないと、そんな自然に触ってきませんし…
特にお見合いの相手だしね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧