教えてくれない
だいたい彼氏と会うのは週末なのですが、特に約束している訳では無いのでお互い週末に他の予定をいれることもあります。
その場合私は前もって予定を入れた事を言いますし、はっきりしてなければ「もしかしたら◯日の週末は無理かも」と予め伝えておき、はっきり分かった時点でちゃんと伝えます。
ところが彼は前もって教えてくれる事はありません。
いつも私が「今週は会える?」と週の半ばくらいに聞くのですが、そこで初めて「今週は予定入れちゃった」と聞かされます。
これならまだ良いのですが、この時点ではっきりしてない時は「まだ分からないから分かったら教えるね」と言うのに教えてくれません。
なので前日に私がもう一度聞くと「あーそうそう…」なんて言いながら会えるか会えないかを教えてくれます。
自分の予定で分かったら教えるって言ってるんだから、忘れずにちゃんと教えて欲しいと伝えたのですが一向に改善されず…。
いい加減頭にきたので、今週はこちらからも聞くのを止めたら予定は入らなかったみたいですが会わずに終わりました。
「今日は暇だったからゴロゴロしてたー」って連絡きたのですが、この人私が聞かなければ何も教えてくれないんだなと悲しくなってしまいました。
週末は絶対会わなきゃ嫌!って言ってる訳ではなく、予定入れたり今週は疲れたからゆっくりしたいとか全然大丈夫で、ただ私は教えて欲しいだけなのですがそれもしてくれない。
なんだかなぁ…って気持ちが冷めてしまい返信できていません。
この先正直どうしたものか悩んでいます。
皆さんならもう一度ちゃんと話し合いをしますか?
それとも、もう伝えてあるし変わることはないと諦めて見切りをつけ別れますか?
はたまたこういう人だと割り切って付き合い続けますか?
最終的には自分で決めますが、皆さんの意見も参考にしたく相談させていただきました。
きちんと報告できない彼に腹が立つけど、主さんが気を利かせてなのか、最終的に確認してくれるから彼も直らない気がする。
冷めてしまったのならしばらく返信せずに、自分の時間を楽しんでリフレッシュしてみたら?
それでまた彼に会いたくなればきちんと話し合いをすればいいし、気持ちが萎えたままなら別れてもいいと思う。
- << 5 お返事ありがとうございます。 そうなんです。結局私が聞いてしまうのがいけなかったんですよね。 なので、今回聞かずにいたら特に彼から何か言われる訳でもなく会わずに終わってしまいました。 取り敢えずは考え込まず自分の時間を楽しんでみます。 それでも気持ちが萎えたままなら別れようと思います。
ルール決めもお互いが嫌だとか負担にならなければいい。
ルールは会うことが前提になるわけだから、毎週会うことは絶対条件。それは大丈夫?
私もそんな感じですけど、それで回っていればそれが二人の付き合い方だと思ってる。相手はあまり言わないかな。からが激務で前もって言えないのもあるけど(そこは主さんと違う)会う?会わない?と私が聞いて彼から返事が9割。私が聞かなければ当日朝ドタキャンとか。
主さんが聞かなきゃ終わる関係性ならば自分で終わらせたらいいと思う。二人にで作る関係性なので、話し合わなきゃ嫌なら話し合う。
私は彼が何も言わなきゃ、自分の予定を組めるし楽なので気に入ってます。
正直私が聞くから彼は何も言わないのだろうけど、だからといってからから会いたいというのか愛情を感じられないわけでもないので満足してます。
多分これが話し合ってこうしてあれしてとなったら彼とは終わりだと思ってる。これが私達の付き合い方だし。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
女性の同僚にお土産ほしい?と言って断らない人0レス 0HIT 片思い中さん (30代 ♂)
-
恋愛相談させてください3レス 60HIT 恋愛中さん (20代 ♂)
-
恋人欲しかったな…1レス 56HIT 恋愛したいさん (30代 ♂)
-
親に伝える方法2レス 59HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
返信が遅くなって不安なことを彼に伝えるか否か1レス 52HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
女性の同僚にお土産ほしい?と言って断らない人0レス 0HIT 片思い中さん (30代 ♂)
-
恋愛相談させてください
行動を見て判断 気持ちなんて分からないのは当たり前なので なるべく…(通りすがり)
3レス 60HIT 恋愛中さん (20代 ♂) -
今小5だけど好きな人がいる。どうやって付き合おう?
、、、 そんなことないつもりなんですけど そう思わせてしまったのな…(片思い中さん0)
2レス 77HIT 片思い中さん (10代 ♂) -
元彼とセフレでもいいから繋がっていたい
セフレで良いと言いながらセフレになると更に良い関係を望むようになる …(匿名さん8)
8レス 119HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
親に伝える方法
なぜ親が怖いという感情があるのにわすれていたのかがわからないけど聞かな…(匿名さん2)
2レス 59HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
気になる女性の同僚(年下の先輩)との関係性について4レス 97HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
日記2レス 73HIT JOKER (40代 ♂)
-
閲覧専用
女性の方教えて下さい!ラインのリアクションについて1レス 42HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
GPSアプリを入れてほしい4レス 99HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
気になる職場の人とライン、リアクションで返す心理について1レス 75HIT 通りすがりさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
ADHDの彼氏に着拒されている件について
レスありがとうございます 彼は注意欠陥型と言っていました 私も着拒…(学生さん0)
12レス 651HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
日記
今日1日は楽しくて泣けて つまらなかった。 みくるの直ぐ側にいた男…(JOKER)
2レス 73HIT JOKER (40代 ♂) -
閲覧専用
気になる女性の同僚(年下の先輩)との関係性について
職場の空気を良くして仕事を遣りやすくするために彼女の方から気を遣って声…(匿名さん4)
4レス 97HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) -
閲覧専用
彼の浮気?直後にブロックされた
浮気してたのなら別にそのまま別れても良かったんです。 私のことがもう…(恋愛好きさん0)
13レス 335HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
女性の方教えて下さい!ラインのリアクションについて
面倒臭いときはそんな感じです。(匿名さん1)
1レス 42HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
結婚相談所の入会を検討
結婚相談所の入会を考えましたが 入会金や紹介料、さらには成婚報酬までもかかるそうで。 安くても1…
57レス 1141HIT 恋多きパンダさん (30代 女性 ) -
友達と遊ぶことが多い彼氏について
彼氏が今晩から友達とグランピングに行くそうです。 前から決まっていたのかはわかりませんが、その…
9レス 247HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
シフト表の個人情報についてどう思いますか?
今までパートのシフト表は、フルネームで渡されていました。 何も問題なかったのですが… 娘夫婦…
9レス 221HIT パートさん -
婚約破棄について
閲覧ありがとうございます。 婚約破棄を考えているのですが、以下の場合慰謝料は発生しますか? ・彼…
9レス 198HIT 教えてほしいさん -
うちの職場の妊婦さん達
ここ数年で4人妊娠して3人が早々に長期休暇を取っています。悪阻が酷い、お腹の張りなどそれぞれで、それ…
10レス 171HIT おしゃべり好きさん - もっと見る