彼と喧嘩しました…

レス12 HIT数 912 あ+ あ-

2020/11/15 15:34(更新日時)

今日彼氏と映画見てきました。
公開前に私から「一緒に見に行こ」と誘ったものです。

公開日になっても「人が多いからまた今度にしよう。」と言われ、少し経ってからも「もう少し人少なくなったらにしよう。」と言われ、今日やっと「いいよ!」と言われて見てきたんです。

来場者プレゼントも貰って、「なんだろうねコレ?」と会話したり、見終わったあとも感想を話したりしてしばらくすると「まあもう俺、我慢できなくてこの間見てきたんだけどね。」と言い出しました。
私はそれが結構ショックで、本気でキレてしまいました……。
私も早く見たかったけど、一緒に見たいからずっと我慢してたのに。
先に見るなら、「見てもいい?」とか聞けばいいのに。
隠すつもりで途中まで初見のフリして私に話を合わせてたんなら最後まで隠し通せばいいのに。
こんな事で怒るなんてくだらないのかもしれませんが、まだ怒りとショックで気分が落ち込んでいます。
前、彼は私に、「隠し事や嘘はつかないで欲しい。主ちゃんにとってはいい嘘のつもりでも、相手はそうとは限らないよ。」と真剣に言われたことがありました。
この間明らかにバレバレな嘘を彼につかれ、最終的には事情を説明されてモヤモヤするけど許しましたが、また嘘をつかれたんだな、と思うと悲しくなります。
実は彼は嘘と隠し事だらけなんじゃないかと思ってしまいます。

私どうしたら冷静になれますか。。。

No.3181264 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さんの勘は当たってそうな気がしますけどね
バレてることも多いので嘘をつき通せないタイプなのは笑えるけど
でも、普通生きてて嘘ってつかないと思うんですよね
職場や上下関係でうまくやっていくために自分を隠すことはあるかもしれない
友人や恋人にはどんな小さなことでも嘘をつく意味ってあるだろうか
彼はものすごく常態で嘘をついちゃってそう
本人の自覚なしに
主さんに要求したことを自分が破っても平気な人、という部分にも疑問を感じます

嘘をつくなと言われたんだし、正直に思ってること言ってみたらどうですか?
彼は自分を変えると宣言するかもしれないけど、それも嘘かもわかりません
20年かけて形成された性格はそう簡単に変えられるものではありません、ということを含みおいて
冷静になっても飲み込むだけで、解決はしないと思います

• << 5 そんな気がしてきました。 自己中なんですよね、彼は。 話し合いも出来ないことが多くて……。 都合の悪いことは「そんなの聞いてない、初耳!!!」と言い張ったりして、話になりません。 もう変わりませんよね……。お別れしようと思います……。

No.2

それはショックだしモヤモヤするしイライラするわ😫!!
あなたが人減ってからって先延ばしにするから我慢して待ってたのに、先に観るのは本当に意味が分からん。
これからもこういう嘘あると思いますよ😟💨
癖みたいになってそうな気がします。

• << 6 やっぱりそうですよね……。 ここまで頭にくるのは私がおかしいのかなって思ったけど、やっぱり普通怒りますよね……。 癖になってそうな気がするのは分かります。 前私にあんなこといったのに説得力無さすぎるし、信じてた私が馬鹿でした、

No.3

ちょっとその彼、おかしいと思う。普通じゃないというか、なんか怖い。

• << 7 期待したり、信じてた私が馬鹿でした。

No.4

嘘をつく人程嘘に対しての説法を説きたがる。これは間違いないから。

彼はそう言いながら嘘がつける人。

でもそんな彼を選んだのは自分なんです。今後どうするかは相手を見て考えるより、自分自身の中で決めた方が流されなくていいですよ。

• << 8 本当に悔しいです。信じていた私が馬鹿でした。もっと人を見る目をつけたいです。 今後信じるなんてことできないし、彼の性格も治らないですよね。お別れするしかなさそうです。

No.5

>> 1 主さんの勘は当たってそうな気がしますけどね バレてることも多いので嘘をつき通せないタイプなのは笑えるけど でも、普通生きてて嘘ってつかな… そんな気がしてきました。
自己中なんですよね、彼は。
話し合いも出来ないことが多くて……。
都合の悪いことは「そんなの聞いてない、初耳!!!」と言い張ったりして、話になりません。
もう変わりませんよね……。お別れしようと思います……。

• << 11 んー、、、ここへの相談のみであまり性急に決めるべきことでもないかとも思いますが、 でもそう思わせる、ここには書いていない出来事が主さんには思い当っているのかもしれませんね 主さんは一度嘘つきを経験したから、お付き合いする前にそれと見抜ける目を得たのではないでしょうか ご武運を

No.6

>> 2 それはショックだしモヤモヤするしイライラするわ😫!! あなたが人減ってからって先延ばしにするから我慢して待ってたのに、先に観るのは本当に意… やっぱりそうですよね……。
ここまで頭にくるのは私がおかしいのかなって思ったけど、やっぱり普通怒りますよね……。
癖になってそうな気がするのは分かります。
前私にあんなこといったのに説得力無さすぎるし、信じてた私が馬鹿でした、

No.7

>> 3 ちょっとその彼、おかしいと思う。普通じゃないというか、なんか怖い。 期待したり、信じてた私が馬鹿でした。

No.8

>> 4 嘘をつく人程嘘に対しての説法を説きたがる。これは間違いないから。 彼はそう言いながら嘘がつける人。 でもそんな彼を選んだのは自分… 本当に悔しいです。信じていた私が馬鹿でした。もっと人を見る目をつけたいです。
今後信じるなんてことできないし、彼の性格も治らないですよね。お別れするしかなさそうです。

• << 12 嘘をつく人って相手見て嘘をつきます。 でも嘘を付けない相手に嘘はつかないんですよ。それはこの人には嘘をついても勝てない、言い逃れなんてできないって感じる人には嘘をつかないです。 主さん自身がそのような女性に成長することを期待しますね。

No.9

誰と見にいったんでしょうね?
彼女が一緒に見に行こうと公開前から言ってる映画をわざわざ1人で見に行くかな...?男友達同士でわざわざ集まって映画見に行くってのも、変な感じだし。
黙ってたのも、女と見に行ったからじゃないの?と思ってしまう。

No.10

>> 9 あり得ると思います。彼は嘘だらけですから……。

No.11

>> 5 そんな気がしてきました。 自己中なんですよね、彼は。 話し合いも出来ないことが多くて……。 都合の悪いことは「そんなの聞いてない、初耳… んー、、、ここへの相談のみであまり性急に決めるべきことでもないかとも思いますが、
でもそう思わせる、ここには書いていない出来事が主さんには思い当っているのかもしれませんね

主さんは一度嘘つきを経験したから、お付き合いする前にそれと見抜ける目を得たのではないでしょうか
ご武運を

No.12

>> 8 本当に悔しいです。信じていた私が馬鹿でした。もっと人を見る目をつけたいです。 今後信じるなんてことできないし、彼の性格も治らないですよね。… 嘘をつく人って相手見て嘘をつきます。

でも嘘を付けない相手に嘘はつかないんですよ。それはこの人には嘘をついても勝てない、言い逃れなんてできないって感じる人には嘘をつかないです。

主さん自身がそのような女性に成長することを期待しますね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧