Amiです。私はいじめっ子の様な顔立ちと言われて困ってます。

レス10 HIT数 813 あ+ あ-

2022/09/11 14:25(更新日時)

私は体が大きくて背が長身で、声がすごい通ってでかいのだけど、
声だけで「Amiさんが、いじめる」「威圧的」「威圧感」と言われるけど、同時に
「暗い」とも言われます。

ただウドの大木、大女総身に知恵が回りかね、
でかこのふとかこつ!と方言を使って言われたりとか、
ただ体が大きいってだけで図体だけで・・・

怖い人、不気味な人、気味悪い人。
気持ち悪い。
何考えているか分からない。おなべ、男女、中性。
人に嘘を平気で吐きそう。人を平気で殺しそう。
薬物中毒。
表情が怖い。目が怖い。グロテスク。
病的だ。病人みたいだ。死神。
良くも悪くも雰囲気ある。
切れたら怖そう。

など色々な、よからぬ「想像」とか「心配」までされます。
それでも決して優秀そうにも見られません。よく勉強を頑張っては来たのだけど。

20/11/13 14:10 追記
私はよく人から「声が嫌い」だ、「あなたの声を聞きたくない」
「うるさいっ!」 「黙ってろ!口を閉じろ!」と喧嘩や口論のたびに言われてしまいます。

私の声はちょっと大きくて張っていて、特徴的らしいです。

だからいじめられたのかもしれません。

20/11/13 14:11 追記
家族からもそう言われて、現在は独り暮らしをしているのですが、
ときどき、職場でも気をつけて、気にして喋っているつもりが、
悪気もないのに、「声がキツい、大きい、顔が冷たい、意地悪そうだ」と言われてしまい、
やな思いをします。

どうしたら、柔和で優しくて、女の子(女性)らしくなるのかな・・・?

No.3180304 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

レス1の部分を拝借しますっ・・・

「追記第三」

背も高いし、昔っからの悩みなんです。

よく行く場所、行く場所で、私は、女なのに、「大仏」と言うあだ名を知らずのうちに、つけられたりします。今の企業でも、前職でも、学生時代にも、いつでも「大仏」って言われてしまい、いじめまで受けたことも。容姿の特徴で。
もう、整形しかないんかな・・・。

No.2

人はだいたい見た目から入りますからね…言いやすい人には言うんでしょう。
開き直って言い返すか、ダイエットとか少しイメチェンするか。
髪型洋服化粧変えるだけでもだいぶ変わってギャフンと言わせるよ

No.3

>> 2 私、見た目、ほぼ男です。身長なんて169cmが175cmに見られるのなんて当たり前だし・・・。
声もアルトだし。
化粧は女性としての身だしなみだからするんだけど、
眼鏡掛けているから、なんか、見た目が地味で背がひょろひょろと電柱みたいで、
真面目そう、暗そうってことは、変わらないや・・・。

エステか整形も、働いたお金から捻出をすることを、考えている。

No.4

やわらかい笑顔を作ること。女性的な人の中で信頼関係が構築できる人と沢山関わりましょう。

高身長は格好いいです
低身長の可愛い人より大好きです

あのスレの2番より

No.5

>> 4 ありがとうね!
涙が止まらない・・・

自分の顔をもっと研究をして笑顔の練習をしてみます。

よく「女の子、娘なんだから、もっと笑いなさい。」と色々な人に注意、指摘を。

• << 7 背が小さい私もよく言われてぃました。それたぶん…多分なんですが身長関係ないです 初めて関わる身長が高くてさばさばしていて、そっけないタイプもちょっとしたことで怖さ(偏見)抜けました いま感じるのは良い人だなーと

No.6

>> 5 YouTubeでアミさんにあう笑顔の作り方実践してけば良いと思います
私もしています

• << 8 では早速、今からYou Tubeの動画などを見てみますね!

No.7

>> 5 ありがとうね! 涙が止まらない・・・ 自分の顔をもっと研究をして笑顔の練習をしてみます。 よく「女の子、娘なんだから、もっと笑… 背が小さい私もよく言われてぃました。それたぶん…多分なんですが身長関係ないです

初めて関わる身長が高くてさばさばしていて、そっけないタイプもちょっとしたことで怖さ(偏見)抜けました
いま感じるのは良い人だなーと

No.8

>> 6 YouTubeでアミさんにあう笑顔の作り方実践してけば良いと思います 私もしています では早速、今からYou Tubeの動画などを見てみますね!

No.9

大丈夫ですよ。

笑顔で明るく楽しく前向きにしたらうまくいきますよ。
身長を変えることはできないですが、自分の努力で印象を変えることは可能ですね。
自然体で、好感度の女性に変身することも全然可能ですから、ちょっとだけこころみたらいいですよ。

No.10

主のアミです。

ご無沙汰してました。

昨年の夏。

美容整形をしました。

一重が二重になり、

視力回復センターへ行き、コンタクト メガネをおさらばしました。

がんばって派遣 パート の仕事をして。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する