雇用保険の認定日について質問です

レス8 HIT数 523 あ+ あ-

2020/11/06 15:54(更新日時)

給付制限2ヶ月の期間中もハローワークに来所しないといけないのですか?

No.3175941 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

https://jsite.mhlw.go.jp/tokyo-roudoukyoku/newpage_00617.html

これに該当する場合は実績が無くても認定可能

10日1日以降は実績が必要なので、ハローワークに来所して実績確認してハンコ貰う必要がありますね

説明会でこの話があると思います

No.2

>> 1 私は特例該当しないです。会社の求人面接行かないと実績とは認められないのでしょうか?

• << 4 履歴書送付して面接日時の連絡待ちとか、ネットの求人に応募して選考待ちとかでも実績にはなりますが、どの求人にどのように応募したか記入して、それについてアレコレ聞かれることもあるし聞かれないこともあります これは全国のハロワそれぞれの職員の対応によって違いますね 求人サイトに登録するだけとかは実績にはなりません

No.3

いつ仕事辞めたんですか?

• << 7 実はまだハロワに新規申請は行ってないです。年内は派遣の仕事あるので年明け早々に行く予定でいます。

No.4

>> 2 私は特例該当しないです。会社の求人面接行かないと実績とは認められないのでしょうか? 履歴書送付して面接日時の連絡待ちとか、ネットの求人に応募して選考待ちとかでも実績にはなりますが、どの求人にどのように応募したか記入して、それについてアレコレ聞かれることもあるし聞かれないこともあります

これは全国のハロワそれぞれの職員の対応によって違いますね

求人サイトに登録するだけとかは実績にはなりません

No.5

いつ辞めたのかは分かりませんが

ハロワ行って相談するだけで実績になりますからハロワだけはしっかり行きましょう

で、3回ハンコもらいましょう

以上

No.6

>> 5 昔より審査厳しくなっているとかないですか?インターネットの求人とか閲覧しただけでは実績とは認められないですか?

• << 8 昔より、今の方がコロナのせいでめちゃくちゃ甘々になっていますよ 今まではいついつに来て下さいって最初に辞めてから集められ長々と説明を受けるのもコロナのせいでありません しかも辞めたのが自己都合でも10月1日以降ならば貰えるまで3ヶ月〜4ヶ月かかるのがかからず遅くても2ヶ月以内に貰えますよ

No.7

>> 3 ? いつ仕事辞めたんですか? 実はまだハロワに新規申請は行ってないです。年内は派遣の仕事あるので年明け早々に行く予定でいます。

No.8

>> 6 昔より審査厳しくなっているとかないですか?インターネットの求人とか閲覧しただけでは実績とは認められないですか? 昔より、今の方がコロナのせいでめちゃくちゃ甘々になっていますよ

今まではいついつに来て下さいって最初に辞めてから集められ長々と説明を受けるのもコロナのせいでありません

しかも辞めたのが自己都合でも10月1日以降ならば貰えるまで3ヶ月〜4ヶ月かかるのがかからず遅くても2ヶ月以内に貰えますよ

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する