これじゃいじめられるな的な人
やはり、能力や力が、スキルやアイテムが薄かったり、あまり見た目などの造形が、よろしくないような人だろうな…。
と、僕は思う。
20/11/05 04:42 追記
他人から主にのろまで、無口で、感状も意見もなさそう、イライラするとか、見た目容姿に問題があるのよ!いじめは自分が悪い‼と強くダメ出しを喰らう。
20/11/05 04:44 追記
何かにつけて、目をつけられ、下に見られ、その人の気にしてる欠点やらを、言われやすいような人。身バレなどもしやすいような、嘘の下手な要領よく立ち回れないヤツも含むかな?
>> 1
なんか見た目が大人しそう、気が弱そう、ぼーっとしている、
ぽはーっとしている、
本当に大人しい。殻に閉じこもる、
地味、真面目そう、オタッキー、サブカル、暗い、背が低い、太目とか、
何かしら、授業で苦手が存在する。
英語が下手、体育やスポーツができない、数学や政治・経済などに弱いとか、口下手や、手先が不器用。
仕事ができないだとか、頭悪そうに見えちゃう人ね。
いじめられないのかしら?
- << 4 管理職的視点で… > なんか見た目が大人しそう、気が弱そう、ぼーっとしている、 > ぽはーっとしている、 > 本当に大人しい。殻に閉じこもる、 > 地味、真面目そう、暗い これらは性格の問題だから、寛容に見ないといけないかな~。 [ぼー] とか [ぽぱー] っていうのは、周囲に与える影響の程度の問題だけどさ。 > オタッキー、サブカル これは当人の趣味の問題だから、敢えて気に留めないな。公序良俗に反しなければ。 > 背が低い、太目とか、 これは生理的特徴だから、絶対に非難できないね。セクハラです。 ただ、個人的にはトイレの個室にも入れない位に太目ってのは困るけど。 > 何かしら、授業で苦手が存在する。 > 英語が下手、体育やスポーツができない、数学や政治・経済などに弱いとか、 > 口下手や、手先先が不器用。 これは誰にでも何か不得意はあるし、自分にも苦手はあるしね。 > 仕事ができないだとか、頭悪そうに見えちゃう人ね。 会社に勤めてる以上は、これは努力して改善してもらわないとね。 先輩や上司からは何らかの叱責は受けるの当然でしょう。 でも、それってイジメじゃないと思うよ。頑張ってほしいからの言葉だし。 私や私の会社の風土の考えって、甘すぎますかね~? どうでしょうか???
>> 2
なんか見た目が大人しそう、気が弱そう、ぼーっとしている、
ぽはーっとしている、
本当に大人しい。殻に閉じこもる、
地味、真面目そう、オ…
管理職的視点で…
> なんか見た目が大人しそう、気が弱そう、ぼーっとしている、
> ぽはーっとしている、
> 本当に大人しい。殻に閉じこもる、
> 地味、真面目そう、暗い
これらは性格の問題だから、寛容に見ないといけないかな~。
[ぼー] とか [ぽぱー] っていうのは、周囲に与える影響の程度の問題だけどさ。
> オタッキー、サブカル
これは当人の趣味の問題だから、敢えて気に留めないな。公序良俗に反しなければ。
> 背が低い、太目とか、
これは生理的特徴だから、絶対に非難できないね。セクハラです。
ただ、個人的にはトイレの個室にも入れない位に太目ってのは困るけど。
> 何かしら、授業で苦手が存在する。
> 英語が下手、体育やスポーツができない、数学や政治・経済などに弱いとか、
> 口下手や、手先先が不器用。
これは誰にでも何か不得意はあるし、自分にも苦手はあるしね。
> 仕事ができないだとか、頭悪そうに見えちゃう人ね。
会社に勤めてる以上は、これは努力して改善してもらわないとね。
先輩や上司からは何らかの叱責は受けるの当然でしょう。
でも、それってイジメじゃないと思うよ。頑張ってほしいからの言葉だし。
私や私の会社の風土の考えって、甘すぎますかね~? どうでしょうか???
何かで読んだ気がするのですが、日本はいじめられた側にメンタルケアを!とか逃げても良いんだよ!とか何かをさせる?傾向にありますが、欧米?諸国?だったかな、(曖昧ですみません)ではいじめる側の方が普通ではない、とメンタルケアだったり、隔離?だったりカウンセリング?するそうです。
いじめる側の心に強いストレスや家庭環境(悪い)、何かしら精神面での異常があるそうです。
全ての事例に当てはまるとは思いませんが、確かにそうだよな、と思いましたね。
全人類と友好的なんて無理でしょうし、合う、合わないはあって当然です。そんな時は距離を置く、積極的に関わらない様にすればいいだけの事。十人十色そういう人もいる、と認めるだけで良いのです。
ですが、その相手を排除しようとする、いじめようとする、そういった攻撃的な行動をとってしまう人はやはり何処かしら異常があるのかもしれませんね。
- << 11 あ、私この話、ドイツやデンマークで現地の人に見聞きました。 取引先のドイツ人のご家庭で、息子さんがいじめた側で夏休みの半分を カウンセリングと奉仕活動の専門施設で過ごしていると。 感心したのが親御さん御一家と地域の方々の態度です。 ご近所に、予めこういう事情でと説明されて、当事者の息子さんに しっかり反省して戻って来いと、お隣さんご家族と一緒に送り出した という話で、民度の高さを感じましたね。
あほ雑談掲示板のスレ一覧
おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
フジテレビが損失受けたら?5レス 112HIT おしゃべり好きさん
-
きっと7レス 129HIT スバル (40代 ♂)
-
女性としての需要がなくなったら18レス 228HIT おしゃべり好きさん
-
変な人は来てほしくない0レス 81HIT おしゃべり好きさん
-
今の世の中4レス 118HIT スバル (40代 ♂)
-
お話3
もう少しで200点だね😊 (ひろみ)
341レス 4014HIT ひろみ (30代 ♀) -
気まぐれに書き込むスレ
カイジ限定じゃんけん ゲームスタート時、カイジは主催者から1000万…(自由なパンダさん0)
428レス 15449HIT 自由なパンダさん -
皆で素敵な曲を貼るスレ
Usojya Naiyo https://youtube.com…(おしゃべり好きさん143)
418レス 6707HIT 第三臓器 (30代 ♂) -
まあまあ やまのべの道編
( ・∇・)つポン (ひろみ)
329レス 9890HIT 数歩 -
きっと
石破の全員2万円給付をあてにするなよ あいつの約束は絶対反古になる(匿名さん7)
7レス 129HIT スバル (40代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
隠されていることばかりだね1レス 27HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
8100年からきたけど質問ある?3レス 242HIT 匿名さん
-
閲覧専用
暇な人喋ろー3レス 128HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
南無南無南無南無お盆へ1レス 126HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
アルペン踊りをさあ踊りましょう。2レス 150HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
隠されていることばかりだね
みんながこうだから自分もこうする。 思考力を失った人ばかり何だよね。…(おしゃべり好きさん0)
1レス 27HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
南無南無南無南無お盆へ
主様に良いことありますように🙏ナムー(匿名さん1)
1レス 126HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
8100年からきたけど質問ある?
逃げて来たんだね! AIやロボットが支配してるだろうから… 人間が…(やじ馬さん3)
3レス 242HIT 匿名さん -
閲覧専用
暇な人喋ろー
なんで女の人っておしゃべり好きなの? 聞いてるフリしてると何時間でも…(匿名さん3)
3レス 128HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
アルペン踊りをさあ踊りましょう。
ビートたけしと軍団の冬山でのアルプス一万尺か? YouTubeで凄い…(匿名さん2)
2レス 150HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
結婚相手、選べません・・
結婚相手のご相談です。 こんなこと聞くのはおかしいのですが、3人の女性から好意を寄せられており、次…
16レス 176HIT 婚活中さん (30代 男性 ) -
家を出たがっている彼女
30代半ばの男です。 お付き合いしている彼女について相談です。 婚活寄りのマッチングアプリで…
8レス 175HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) -
モラハラ診断お願いします。
モラハラ診断お願いします! 夫が子供を叱っている時にフォローをその場でした時、自分が否定された…
7レス 155HIT 聞いてほしい!さん (30代 女性 ) -
妹が可愛くない、他人の子に見える
私の妹は今3歳、母との再婚相手の子です いつの間にか家に来て、再婚すると言われ、すぐに産まれま…
9レス 141HIT 学生さん -
義理の母の行動について
現在、旦那の実家にお世話になっています。 義理の母は面倒見が良く、色々と手助けをしてくれるのですが…
7レス 134HIT 育児の話題好きさん (30代 女性 ) - もっと見る