農家の娘
私は独身31歳、今のところ結婚する予定もありません。
最近OLを辞めて実家に戻ってきました。
実家は農家で70歳近い両親が2人で作業しています。
道の駅での売り上げが驚くほどの収入になっています。将来両親が引退した後、家業をどうするのか、土地の使い方などで悩んでいます。
農作業はとても大変ですが、野菜を作る楽しさやりがいもあると思っています。
私が農家を継ぐというのも考えてはおりますが、 一人では難しいと思っています。
そこで皆さんにこれからの時代、新しい農家のやり方で何かアイデアがあれば知恵をお借りしたいと思いました。
宜しくお願いいたします!
役所とかで、農業支援とかあります。
これからは、会社形式にして、人を雇うのが良いらしいです。
始めたい野菜等も教わりに行けるし、経営も農業も教えて貰えて、新規で始める方には、補助金等もあります。
インターネットでの通販や、農業体験、畑の野菜の育つ様子の配信等や、マルシェ等も必須らしいです。
(農薬散布等の)ラジコンの導入等、
可能性は無限大らしいです。
元々、農家って、お金持ちなんですよね。
結婚とかも
農家したい熱い男性は沢山いるので、
ご縁には困らないと思います
地元のイベント等、沢山参加してください
若手は喜ばれますよ
- << 5 レスありがとうございます。 今はメルカリでじゃがいもを販売しているのですが、アイデア次第で可能性のある仕事だと思っています。 今度役所に行って、私でもできるのか相談してみたいと思います!
>> 3
ウチの隣はニラ農家。
年収一千万以上だそうです。
俺も農家やろうかな…
主さん、お婿さんいりません?
レスありがとうございます。ございます。
やり方なんでしょうけど、道の駅での売り上げが物凄い金額だったので農家を終わらせてしまうのはもったいないと感じました。
お婿さんは欲しいのですが、田舎なのでどのように出会えるのかが課題です。
- << 15 >お婿さんは欲しいのですが、田舎なのでどのように出会えるのかが課題です。 いやいや、どこにだって出会いはあるから、諦めないで下さいね。というのも、こういうケースを知ってますので…。 主の年齢では解らないと思うので名前は伏せますが、昭和時代にアイドルで活躍してそこそこ有名だった人がイベントで知り合った農家の女性と恋に落ち(婿入りしたかは不明ですが)現在は奥さんの家業をついで基本農家、テレビはローカルながら週1レギュラーとかタレント活動してる人いますよ。 私は主より年上ですが、姉がその方のファンだったので何とか顔と名前を知ってた程度なので、アラフィフ位の年代ならもっとわかると思いますが…。実際姉にこの話をしたところ、狂喜乱舞してましたw 主のレスを拝見すると、色々前向きに考えているところとかに非常に好感持ちました。主のような方は心から応援したいと思います。頑張って下さい。
道の駅で驚くほど売上があると言ってもご両親が年金を加えて喰って行ける程度と思われます!
後継ぎが主さん1人だけでは、その道の駅への対応にも無理が生じると思います!
又いきなり人を雇い入れ事業拡大にはかなりの原資が必要でしょうね!
改めて
主さん1人では現状維持も難しい。
- << 17 レスありがとうございます。 道の駅は月に数百万の売り上げがあるんです。勿論、私が引き継いだ所でそこまでの売り上げを出せるかは難しいと思っています。 70近い両親が何十年と働き培ったものでそれだけの収入を得ているので、とても尊敬していますし、やり方によっては可能性が無限にあると感じました。 やっぱり一人では厳しいですよね(^^;
>> 6
レスありがとうございます。ございます。
やり方なんでしょうけど、道の駅での売り上げが物凄い金額だったので農家を終わらせてしまうのはもっ…
>お婿さんは欲しいのですが、田舎なのでどのように出会えるのかが課題です。
いやいや、どこにだって出会いはあるから、諦めないで下さいね。というのも、こういうケースを知ってますので…。
主の年齢では解らないと思うので名前は伏せますが、昭和時代にアイドルで活躍してそこそこ有名だった人がイベントで知り合った農家の女性と恋に落ち(婿入りしたかは不明ですが)現在は奥さんの家業をついで基本農家、テレビはローカルながら週1レギュラーとかタレント活動してる人いますよ。
私は主より年上ですが、姉がその方のファンだったので何とか顔と名前を知ってた程度なので、アラフィフ位の年代ならもっとわかると思いますが…。実際姉にこの話をしたところ、狂喜乱舞してましたw
主のレスを拝見すると、色々前向きに考えているところとかに非常に好感持ちました。主のような方は心から応援したいと思います。頑張って下さい。
- << 18 ありがとうございます! そんな素敵な出会いがあるなんて、希望がもてますね(^-^) 農家をやりたい男性はいると思うので、少し勇気をだして良いご縁があると嬉しいです♪
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
学校で教えてほしかったこと2レス 31HIT 匿名さん
-
行きたいパビリオンに行けなかったらどうしたらいい?2レス 126HIT 教えたがりさん
-
髪を染めるか迷っています。3レス 79HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
本籍地の変更回数3レス 51HIT 教えてほしいさん (30代 ♂)
-
10月から変わる車検制度0レス 54HIT おしゃべり好きさん
-
学校で教えてほしかったこと
家庭教育? あとは学校生活で培った人間関係づくりの経験を、応用させて…(匿名さん2)
2レス 31HIT 匿名さん -
ダンナがソープに行っていた、心の整理が
すみません。話し合いで心労もあり、とりあえず話ができたという報告だけで…(匿名さん67)
71レス 1060HIT おしゃべり好きさん -
会社の廊下を歩くとき4レス 813HIT 名無し
-
オバケのQちゃん、テレビで見たことある?
リアルタイムは無いけど再放送でなら見たよ 自分的にはアニメよりファミ…(匿名さん13)
13レス 307HIT 社会人さん -
悪口 広められてる
嘘の噂話を流されたらそれは嘘ですと分かってもらいたいし、あの人もこの人…(匿名さん3)
14レス 453HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
会話の内容についてです1レス 45HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
チカン見たことあるか?2レス 84HIT 社会人さん
-
閲覧専用
女性に質問です。2レス 136HIT 知りたがりさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
こんな事でクレームを入れるのはおかしいですか?8レス 164HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
承認欲求7レス 98HIT 雑学王さん
-
閲覧専用
会話の内容についてです
ただの談笑、会話だと思われます。 深い意図はないです。(匿名さん1)
1レス 45HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
チカン見たことあるか?
見たに入るに至る。(社会人さん0)
2レス 84HIT 社会人さん -
閲覧専用
女性に質問です。
いないと思う(知りたがりさん0)
2レス 136HIT 知りたがりさん (20代 ♀) -
閲覧専用
こんな事でクレームを入れるのはおかしいですか?
夜も遅いので、電話ではなくお客様相談室にメールを入れてみようと思います…(社会人さん0)
8レス 164HIT 社会人さん (30代 ♀) -
閲覧専用
承認欲求
Facebook社が、その様に行動をおこしているため、承認欲求が強いと…(匿名さん7)
7レス 98HIT 雑学王さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
旦那が給与なし。毎月赤字です
旦那が自営業で毎月赤字です。職種 建設です 生活できません。私は正社員で、毎月給与ありますが 私の…
17レス 342HIT おしゃべり好きさん -
妥協してるけど結婚できません。
46歳婚活中です。年上可、外国人可、職業不問、離婚歴子供有無は問わない、で同年代を中心に探してます。…
42レス 803HIT 匿名さん (40代 男性 ) -
旦那としたくない
年の離れた旦那が寝込みを襲おうとしてきます。 私の方が歳下です。 寝ている時に勝手に触ったり布団…
33レス 399HIT 聞いてほしい!さん (30代 女性 ) -
どうすれば分かってもらえるんでしょう。
私は色々と調べ、愛着障害ではないかと考えました。昔からいい子でないと嫌われると思っていました。嫌われ…
57レス 1072HIT 女 (10代 女性 ) -
付き合ってないのに体調心配してくる男性
付き合ってない男性に体調が悪いことを 伝えると頻繁に体調は大丈夫ですか? ちょっとは良くなった?…
12レス 236HIT 片思い中さん (30代 女性 ) - もっと見る