優しい人からしたら当たり前ですか
「昔から困ってる人がいたらほっとけないんだ」と、セクハラ相談した相手が言ってくれ、三時間くらい話をしました。
私が優しくて真面目で仕事を一生懸命やってるから、力になりたいと思うんだと言われました。
お昼食べに部屋来て一緒に話してもいいし、ここの部屋は俺しか使わないからまた話そう、と言ってくれました。
確実に味方だし、迷惑かけてるとか思わないで。一緒に話してるとほっとする。あと異動希望は出さないで、いて欲しい。と言われました。
好きになりかけてましたが、心底優しい人からしたら当たり前なんですよね?
「俺は人を疑ってかかってるから限られた人にしか自分の話はしない」と言ってましたが、今日Facebookやインスタの写真を沢山見せてくれました。
ちょっとは信頼してもらえてるでしょうか…?
- 投稿制限
- 男性レス限定
心底優しい人なら
お昼食べに〜からの話は言わないと思うけど…確実に口説いてますよね?
主さんのいいたいことがようわからんのだけど、その人と付き合いたいということ?
余談だけど、人を疑ってるかかる人は基本何かケチが付いたら信用してた人も簡単に裏切りますよ。
- << 3 横レスすみません。 主さんが相談した相手は既婚者で、何ヵ月も前から主さんにアプローチし続けている人です。 主さんは不倫反対派らしいので、彼と付き合いたくはないと思います。 少し前まで、この男性とも距離を置こうとしていたくらいです。 現在、主さんは別の人からのセクハラに悩んでいて藁にもすがりたい心境で、この自分を気に掛けてくれているように見える既婚男性に頼れるものなら頼りたいと思っているのでしょう。 それでこの男性は「安全」なのか自分では分からないので、ここや姉妹サイトのお悩み解決掲示板で質問を繰り返しています。 しかしいくら人に聞いても決断できないというか、もう追い詰められていて頼れそうな相手が彼しか思いつかないため、自分のことを心から思ってくれている人なのか、もしくは心優しい人なのか知りたくて必死なんだと思います。 異動希望を出そうかと考えているあたり、自己解決も出来る人なんじゃないかと思われるのですが、どうも男性から好かれている状態に憧れている節があり、弱っているところを付け込まれやすくなっているようです。 というのも、去年くらいに別の独身男性複数について、この人は自分に対して脈ありか質問を繰り返していた過去があるからです。 主さん、違っていたら反論お願いします。
>> 1
心底優しい人なら
お昼食べに〜からの話は言わないと思うけど…確実に口説いてますよね?
主さんのいいたいことがようわからんのだけど、その人…
横レスすみません。
主さんが相談した相手は既婚者で、何ヵ月も前から主さんにアプローチし続けている人です。
主さんは不倫反対派らしいので、彼と付き合いたくはないと思います。
少し前まで、この男性とも距離を置こうとしていたくらいです。
現在、主さんは別の人からのセクハラに悩んでいて藁にもすがりたい心境で、この自分を気に掛けてくれているように見える既婚男性に頼れるものなら頼りたいと思っているのでしょう。
それでこの男性は「安全」なのか自分では分からないので、ここや姉妹サイトのお悩み解決掲示板で質問を繰り返しています。
しかしいくら人に聞いても決断できないというか、もう追い詰められていて頼れそうな相手が彼しか思いつかないため、自分のことを心から思ってくれている人なのか、もしくは心優しい人なのか知りたくて必死なんだと思います。
異動希望を出そうかと考えているあたり、自己解決も出来る人なんじゃないかと思われるのですが、どうも男性から好かれている状態に憧れている節があり、弱っているところを付け込まれやすくなっているようです。
というのも、去年くらいに別の独身男性複数について、この人は自分に対して脈ありか質問を繰り返していた過去があるからです。
主さん、違っていたら反論お願いします。
>> 5
あれ、言葉足らなかったみたいですね。
仕事仕事ときてたのに、そういう気持ちが仕事場で湧いてしまった自分が嫌いなんです。
ただ、本当にうちの職場は…ひどいです。楽をする、挨拶もろくにしない、協力しない、コミュニケーションとろうとしない一匹狼…一部の人が何個も掛け持ちで主をやってたり(私は4個)します。
その一部の人間の中の1人です。
って、愚痴っても仕方ないですねすいません。
- << 9 何度も済みません。 お話聞いていると本当の悩みは仕事・職場の悩みなんじゃないですか? 会社の奴隷みたいになってますよね。 段々と仕事に慣れてきていろいろ任されるようになって嬉しくて張り切っていたら、気が付くとこんなことに…というイメージですけど、違いますか? 男性も同じような働き方しているんでしたっけ? 主さんも仲間意識がどうのとしきりに仰ってましたよね。 同じ(奴隷)仲間として一緒にいるとほっとする、自分だけ辛いんじゃないと思えるから異動して欲しくないんじゃないですかね。 まあその男性は自分の抱える問題から逃げるために他人の悩みに口出すタイプ、いわゆる自分が助かりたいから他人を助けようとする人かもしれないので、関わらないほうがいいですよ。
>> 6
あれ、言葉足らなかったみたいですね。
仕事仕事ときてたのに、そういう気持ちが仕事場で湧いてしまった自分が嫌いなんです。
ただ、本当に…
何度も済みません。
お話聞いていると本当の悩みは仕事・職場の悩みなんじゃないですか?
会社の奴隷みたいになってますよね。
段々と仕事に慣れてきていろいろ任されるようになって嬉しくて張り切っていたら、気が付くとこんなことに…というイメージですけど、違いますか?
男性も同じような働き方しているんでしたっけ?
主さんも仲間意識がどうのとしきりに仰ってましたよね。
同じ(奴隷)仲間として一緒にいるとほっとする、自分だけ辛いんじゃないと思えるから異動して欲しくないんじゃないですかね。
まあその男性は自分の抱える問題から逃げるために他人の悩みに口出すタイプ、いわゆる自分が助かりたいから他人を助けようとする人かもしれないので、関わらないほうがいいですよ。
男性陣教えて掲示板のスレ一覧
男の人の気持ちは男の人🙋🏼♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
アラフィフ上司が好き0レス 38HIT OLさん (30代 ♀) 男性レス限定
-
童貞だと思いますか?7レス 170HIT 社会人さん (30代 ♀) 男性レス限定
-
未読スルーへの対応2レス 78HIT OLさん (20代 ♀) 男性レス限定
-
優先順位が最低になる3レス 84HIT 恋愛好きさん (40代 ♀) 男性レス限定
-
上司が気になります6レス 159HIT OLさん (30代 ♀) 年性必 男性レス限定
-
交際していた時の画像とかどうしてますか?
男は絶対に消さないと思うよ。 そういうものだから。 あなたが交際し…(匿名さん4)
4レス 272HIT 学生さん (10代 ♀) 男性レス限定 -
アラフィフ上司が好き0レス 38HIT OLさん (30代 ♀) 男性レス限定
-
童貞だと思いますか?
異性と平気で話せるあなたよりましだと思いますが。 異性と話すのが…(匿名さん5)
7レス 170HIT 社会人さん (30代 ♀) 男性レス限定 -
未読スルーへの対応
来週の土日、1時間ほど、みたいな具体的に聞いてみだめならあきらめよう(匿名さん2)
2レス 78HIT OLさん (20代 ♀) 男性レス限定 -
優先順位が最低になる
結婚したいといわないのなら答えが出てるのかなと思いました。 結婚した…(匿名さん3)
3レス 84HIT 恋愛好きさん (40代 ♀) 男性レス限定
-
-
-
閲覧専用
夜勤が増えると言われました3レス 278HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
男女の友情3レス 205HIT 匿名さん (20代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
年下男性の恋愛対象を知りたいです。12レス 423HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
旦那がキモい2レス 219HIT 匿名さん (30代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
現在はぶち遠距離です。3レス 383HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
夜勤が増えると言われました
交際歴が長くなってきて落ち着いたのか、本当に心が離れてきたのかまずはそ…(匿名さん3)
3レス 278HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
男女の友情
都合のいい無料ホテル(ラブホではなく)にされている。利用されてるだけ。…(匿名さん3)
3レス 205HIT 匿名さん (20代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
年下男性の恋愛対象を知りたいです。
そんな残り方は嫌です。 せめて永遠に私の胸が忘れられませんようにと祈…(恋愛好きさん0)
12レス 423HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
旦那がキモい
何かの合図かもしれませんがね。(匿名さん2)
2レス 219HIT 匿名さん (30代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
マッチングアプリで出会った人
お答えありがとうございます。 もう少し会って見極めてみます!(片思い中さん0)
3レス 652HIT 片思い中さん (20代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
37レス 713HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 281HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 224HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
20レス 305HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
11レス 273HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 162HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る