年齢詐称されていました。今後の関わり方について

レス14 HIT数 589 あ+ あ-

2020/10/16 16:19(更新日時)

年齢詐称されていました。
相手とはナイトクラブで知り合った人なのですが、24歳→36歳でした。
行きずりで行為をしてしまい、その後数回お出かけしたりしていましたが、照明の明るい所で顔の小じわ等気になり本当に24歳なのか怪しくなり相手が席を外している時に身分証を確認したところ年齢詐称が発覚しました。
知り合ってから1ヶ月ほどになります。
私が気づいたことをまだ知らないようです。
顔や性格が嫌いではないのでまだ連絡を続けていますが、年齢を偽っていたことについてモヤモヤしています。
あまり関わらない方が良いのでしょうか。
第三者の方の意見をお聞きしたいです。

No.3163082 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

行きずりでヤれる関係なら年齢なんていくつでも良くないかな?
向こうだってその様にしか思ってないんだしさ。

No.2

一回り詐称するて笑えるねw

でもナイトクラブの時に適当に言っただけかもしれないからなんとも。
いくつだったっけ?って改めてきいてみても24て言い張るならやめたほうがいいけど
実は何歳なんだみたいに言ってくれるかもよ

先に「私は年上好きで30代半ばくらいの男性って大人の色気があって惹かれる」みたいに言っとけばいいかな 

No.3

あっちも遊びで済まそうと思って嘘ついてたんだろうから今さら言いにくいんだと思うよ。
シワやばいけど本当はいくつ?30後半?って聞いてみたら?

No.4

怪しいと思っても、嫁さんでもないのに他人の身分証を勝手に見るのは…
正直、引いた…

本人に直接聞けばよかったんじゃないかな?

No.5

年齢を偽ることで若い女の子と付き合えると思ってるんだろうね。つまりヤリモク。
嘘つく人は他にも嘘ついてる可能性あるから、普通の恋愛がしたいなら関わらない方がいいね。

No.6

夜の店で知り合って、年齢詐称してないと思ってる主さんに 引く。
 居ない間に、身分証を あさるのも引く。

No.7

別に結婚する訳じゃないんでしょ?

こう言ってはなんだけど、行きずりでしてしまう尻軽さんや、身分証を漁る泥棒みたいな人に真っ正直に言う必要もないというか、むしろ本当の事は言わない方が正解というか。

知ってしまってからも、顔や性格がお気に入りなら、続けりゃいいんじゃないでしょうか。正式なお付き合いをする訳でもなさそうだし。お互いに「こいつは信用できないしな」と思っていても、遊びの関係ならいいんじゃないですかね。

もちろん病気のリスクも含め、全て自己責任ですけども。

No.8

…ちなみに独身ですか?

自分なら、嫌いじゃない程度の気持ちなら関わらない方を選びます。

No.9

いや、嘘ついてる方が悪いから、面白いからしばらく遊べば?
小さい頃、○○流行ったよね!とか、ポケモンのゲーム何した?とか。

No.10

流石に一回りは…すごいですね。
自分ならばもう関わりません。

だって実年齢36歳のオッサンが、20代或いはそれ以下と関わりたいがために年齢詐称していたとしたら、めちゃくちゃ気持ち悪くありませんか。

No.11

そいつ結婚しているんじゃない?
別れた方がいい

No.12

そんな嘘が通用するってのも凄いね。
よっぽど若く見えるのか、それとも主さんがのんびり過ぎるのかもしれませんね。

年齢を偽るということは、最初から遊び目的ってことです。
他の方も言われてますが、結婚してる可能性大です。
面倒くさいことになった時に、自分に辿りつかないように嘘を言う必要があるからです。

主さんも行きずりで遊んだんだから、とっととポイしちゃった方がいいですよ。
奥さんにバレると、慰謝料とか請求される事案ですよ。

No.13

嘘をつく=主さんと真剣に関わろうとしていないと思います。
年齢の大幅なサバ読みはだいぶやばいです。
気軽に遊べればと思ったんでしょうね。。
真剣な相手として考えていたのであればやめた方がいいと思います。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板