デリカシーがない彼氏

レス1 HIT数 946 あ+ あ-

2020/10/13 21:00(更新日時)

いま付き合っている彼氏に対して???が多いので書かせてください。

① デリカシーがない(人の傷つくことを平気で言う、相手が嫌がっててもやめない)

② 共感力に欠ける(相手の意見を聞く姿勢を見せない、落ち込んでても正論をブチかましてくる) →そのくせ話を聞きたがる。こちらがアドバイスをすると「上から目線だ!」と腹を立てる

③ 他人を差別する発言や行動を平気でする

④ 嫌味っぽい

⑤ 思い込みで決めつける(あいつはデブだから怠け者だ!とか。人には背景や事情があることをガン無視します)

などなど。人が楽しんでいたり喜んでいたりしても平気で水をさすような発言をします。
こちらの言葉の選択についていちいち揚げ足取り、上から目線だ!というようなことをよく言います。(私は他の人に上から目線と言われたことはなく、すごくびっくりしてしまいました。)

全体的に「相手がどう思うか」を考えてないように思います。
その点を指摘したこともありますが、何かを指摘すると「攻撃してきた!」と
受け取られてしまい反撃にあいます。「ごめんね。気を付けるね」とはなりません。

私も傷つきやすいタイプなので、反撃したくなる気持ちはわかるのですが
やはりそのあとはきちんと謝るべきだと思っています。

根本的な悪人ではないと思いますし、私に対して愛情を示してくれてはいるのですが、どうも理解できず????です。ちょっと疲れます。

別れる別れないという話は別として、どういう精神構造なのかな~と思っています。

男女差とかなんでしょうか?よくわかりません。

No.3161376 (スレ作成日時)

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
付箋

No.1

自分が大好きなだけでは?

そういう男性には、ハイ、ハイって軽く流せる、お母さんみたいな女性が似合うかと。
イチイチ気にしてると、眉間に深いシワが刻まれるようになるだけ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧