美人だけど薄情?性格が悪い?

レス3 HIT数 421 あ+ あ-

2020/10/13 00:26(更新日時)

2ヶ月前に職場にとても綺麗な女性(A子とします)が入社してきました。
乃木坂にいそうな感じの女性で、職場の男性陣は皆彼女に釘付け。街中に歩いていたらつい目で追ってしまうくらいの美人で男性達の注目の的になっています。

性格は物静かで大人しい女性ですが話しかけるといつもにこやかに話してくれるし、何一つ難があるように見えない女性で、社内にはA子と同じ中学の同級生が二人いてて、一人は僕と同じ部署の男性社員、もう一人の女性社員(B子とします)は小学校の時からA子と学校が一緒で仲が良かったらしく今でも二人が会社で仲良さげに話してる光景をよく目にします。

B子と僕は色々あって今は仕事で接する機会がない限り一言も話さないし、B子の方もあからさま僕の事を嫌いだと態度で分かるくらい犬猿の仲です。

ある日A子と同じ中学でA子とB子を昔から知る同僚にA子が気になるという話をすると、同僚から「A子は可愛いけど中学の時苛められててそれを唯一B子が庇ってたんだけど逆にB子が苛められるようになったらA子はB子から離れていったし手も差し伸べなかったし逆にいじめる側と仲良くしてた」と聞かされました。

過去の事なのは分かっていますがそれを聞いて何と言うか、とても薄情な女性で思いやりがないと言うか、印象がガタ落ちしました。
その時の心境を考えるとA子も身を守るので必死だったんだと考えられるし、今の彼女は昔の彼女では無いので引きずっても無意味だと思いますが、いくら過去の事とはいえど自分の身を守る為に友達を見捨てられる女性って根っから性格は良くないでしょうか?
薄情な性格の人との恋愛って続かないでしょうか。

No.3161021 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

まぁその話が本当かどうかもわからないよね。
本当ならその時で関係は終わってるはずだし、終わらせないでA子を受け入れたB子は良い子って判断にはなるのかもだけど。
その男性社員がA子を好きでライバル減らしたいだけかもしれないし
そうじゃないとしても
わざわざそんな昔の嫌われるような話持ち出すってどうなんだろ。

とりあえず人から聞くより自分で判断すべきじゃない?

薄情確定してるみたいに話してるけど
続く以前に恋愛できるかもどうかもわからないのに。

No.2

>> 1 同僚は彼女がいてるしA子の事は昔から苦手だと言っていたので狙ってるわけでもないし作り話をしてる訳でもないと思います…。
B子の方はどう思っているかは分かりませんが大らかな性格なのでもしかしたら2人にそんな過去があっても流して仲良くしてる可能性も高いです。

確かに先走り過ぎてますよね、最近A子がすれ違う度微笑みかけてくれたり、僕にだけ話しかけてくれるようになったので変に期待してしまっていた所こんな話を聞いて動揺してしまいました。

No.3

B子がそれを良しとしてるなら、他の誰にも関係の無いことでしょう。

そもそもBこと色々あって犬猿の仲って自分で言ってる人が、性格の良し悪しとか言ってる立場でもないような。

A子と付き合えるかどうかの瀬戸際での質問なら分かる。それくらいの関係だとすれば、親しくはなってるだろうしA子のことももっと知れてるだろうし。けど、何も知らんのにしょうもないゴシップ好きに聞いた噂話くらいで何の心配しているのか…、何にしても不毛だと思いますよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する