突然メッセージの返事が遅くなりました。

レス1 HIT数 450 あ+ あ-

2020/10/11 12:03(更新日時)

マッチングアプリで2週間ほど前からやりとりをしている方がいます。大体1日2往復程度のやりとりです。
楽しいから長文になってしまうなどと言っていましたし、少しですが一緒にゲームもしました。もっといろいろ知りたいから質問したい!わたしとのやり取りが一番楽しいとも言ってくれました。

会う約束をしたのですが、更に2週間後の約束になってしまいました。
約束をしたあたりから連絡遅くなり、丸1日経たないと返ってこなくなりました。こちらも早く返すタイプではないですが、丸1日空けることはないように返してます。

返信スピードは全く気にならなかったのですが、いきなり遅くなって気になるようになりました。
既に脈なし、実は連絡取るのが苦手、
あと2週間も話題が持たないと思った、
駆け引きされてるのか?

ゲームはちょこちょこログインしてます。
ゲームやってる時ぐらいは楽しんで欲しいので、返信は求めていませんがいきなり遅くなったので気になって仕方ないです…。

少し奥手っぽく、あまり自分から話しかけられないタイプだと言っていましたし、食事のお誘いも匂わせてきましたが、はっきり言ったのもこちらから。(自分も会いたいと思ってたと言っていました。)
ゲームも誘ってほしいそうですが、返事なかなか来ないのに誘い辛い。

1つ年下のお相手。向こうは年上がタイプらしいです。彼女なし。
夜勤、休日出勤もあり仕事がかなり大変らしく、励ましたり、会う約束も無理のない日にしようと提案したら、理解してくれて嬉しいと喜んでくれました。

長文も大変だろうし、やめたいので極力短くしていますが、1つ1つの事に対して返事をするとまた長文になります…。

気にならないようにしてますが、毎日のやりとり楽しいですし、一度会ってみたいのであと2週間は連絡続けたいです。
あまり恋愛経験がないのでアドバイス頂きたいです。

No.3159899 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

夜勤や休日出勤も有りなんですよね。プライベートを考えてあげましょうよ。
よく頑張ってやり取りしてたと思いますよ。ゲームも好きだからやりたいわけで、貴女とやりたいわけじゃない。完全プライベートの時間ですし。

約束したらそれ以上何をやり取りしたらいいの?があるんじゃない。自分からは行けない人なんでしょう。

約束までやり取りの量よりも、繋げるぐらいの感覚で良いと思う。途中で切れたらそれだけのものだと思って。
ゲームで誘うのは良いのでは?誘ってと言われてるので誘った後どうするかは相手が決めること。誘わないともう嫌になったと思われて終わり。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧