寝不足の一日

レス6 HIT数 465 あ+ あ-

2020/10/02 20:24(更新日時)

私はいつも7時間寝ます 電話などで6時間半くらいで目が覚めると一日眠くてぼーっとします 一日頭も働きません ちょっとひどいなと思います みなさんいつもより寝る時間が短いとこうなりますか?そんな時スッキリできる方法はありますか?

No.3154300 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

眠気打破を飲んで一時凌ぎすることができます。

• << 4 ドリンク剤もありましたね!試してみます。ありがとうございます

No.2

眠いけど起きてすぐ顔洗ったり、刺激の強い歯磨き粉で歯磨きするとか。
余裕があるならシャワーを浴びる。

• << 5 あまり熱いシャワーは浴びないので熱いシャワーやってみます ありがとうございます。

No.3

関係あるかわかりませんが、私は貧血だと眠気が強いと言われたことがあります。
寝てる間に血液を作るから、血液が足りないから寝ようとするのだそうで。ホントかどうかは知りませんゴメンなさい笑

• << 6 生理後、よく元気なくなるので、貧血かなぁと思ってました 貧血なのかな 何かにつけて眠くなるんでそうかもしれません 鉄分とるように心がけてみます ありがとうございました

No.4

>> 1 眠気打破を飲んで一時凌ぎすることができます。 ドリンク剤もありましたね!試してみます。ありがとうございます

No.5

>> 2 眠いけど起きてすぐ顔洗ったり、刺激の強い歯磨き粉で歯磨きするとか。 余裕があるならシャワーを浴びる。 あまり熱いシャワーは浴びないので熱いシャワーやってみます ありがとうございます。

No.6

>> 3 関係あるかわかりませんが、私は貧血だと眠気が強いと言われたことがあります。 寝てる間に血液を作るから、血液が足りないから寝ようとするのだそ… 生理後、よく元気なくなるので、貧血かなぁと思ってました 貧血なのかな 何かにつけて眠くなるんでそうかもしれません 鉄分とるように心がけてみます ありがとうございました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する